3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dessert "Chiaro di luna"


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la base

  • 4 biscotti savoiardi

Per la bagna

  • liquore al caffè

Per la crema

  • 250g mascarpone
  • 100g cioccolato al latte o fondente
  • 50g panna liquida fresca

per la copertuta

  • 6 biscotti wafer alla vaniglia
  • gocce di cioccolato

ad esempio pasta

5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso il cioccolato 5 sec vel 7/8, quindi  5min 50 vel 3 


    Inserire il mascarpone e la panna liquida  ( se piace più dolce aggiungere poco zucchero a velo) 20 sec vel 4.


     Spezzare un savoiardo, passarlo nel liquore e disporlo in una coppeta.Fare lo stesso per le altre coppette.


    Versare la crema nelle coppette.


    Mettere nel coperchio chiuso pulito e asciutto i wafers 5 sec vel 7.


    Spolverizzare il composto ottenuto sulla crema e completare con le gocce di cioccolato.


    Lasciare riposare in frigo sino al momento di servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Dessert velocissimo da preparare anche all'improvviso tmrc_emoticons.;).

L'ho inventato in un attimo per degli ospiti inattesi con ciò che avevo in dispensa ...e ho pensato che la ricetta potesse tornare utile alle bimbyne coi minuti contati tmrc_emoticons.D.

Se si volesse evitare l'alcool, il liquore può essere sostituito da caffè zuccherato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • simply-me ha scritto: Perdona

    Creato da ammila il 16. marzo 2015 - 17:21.

    simply-me

    Perdona l'inesperienza..50 sta per 50 gradi? É normale che il cioccolato sia rimasto attaccato ai bordi del boccale?

     

    Si, 50 gradi sono necessari x sciogliere il cioccolato.Forse dopo averlo sminuzzato avresti dovuto raccolgierlo sul fondo con la spatola...ma questo non l'ho scritto perchè non è sempre necessario.

    Spero comunque che sia piaciuto il dessert tmrc_emoticons.;)

    baci


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perdona l'inesperienza..50

    Creato da simply-me il 15. marzo 2015 - 14:07.

    Perdona l'inesperienza..50 sta per 50 gradi? É normale che il cioccolato sia rimasto attaccato ai bordi del boccale?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • manuela_moneta ha scritto:

    Creato da ammila il 26. gennaio 2015 - 20:10.

    manuela_moneta

    tmrc_emoticons.;) complimenti! Ottimo risultato con questo dessert.....facile da preparare e il successo è assicurato!

    grazie x il post e le stelline tmrc_emoticons.)

    sono contenta che sia piaciuto tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • muzio ha scritto: che

    Creato da ammila il 26. gennaio 2015 - 20:10.

    muzio

    che golosità    complimenti!    tmrc_emoticons.p

    Grazie


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti! Ottimo risultato

    Creato da manuela_moneta il 25. gennaio 2015 - 23:17.

    tmrc_emoticons.;) complimenti! Ottimo risultato con questo dessert.....facile da preparare e il successo è assicurato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che golosità    complimenti!

    Creato da muzio il 2. aprile 2014 - 16:10.

    che golosità    complimenti!    tmrc_emoticons.p


    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ancora e buonanotte

    Creato da ammila il 2. aprile 2014 - 01:49.

    grazie ancora e buonanotte


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmmmmmmm complimenti per

    Creato da lully il 2. aprile 2014 - 01:49.

    Mmmmmmmmmmm tmrc_emoticons.p

    complimenti per la prima pagina Gio!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giovanna sei

    Creato da iaia50 il 2. aprile 2014 - 01:27.

    Complimenti Giovanna sei stata tutto il giorno regina tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 1. aprile 2014 - 23:34.

    complimenti per la prima pagina 

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7:brava! e

    Creato da borabora il 1. aprile 2014 - 22:17.

    Cooking 7brava! e complimenti per la 1° pag.


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giò per la prima

    Creato da wlapappa il 1. aprile 2014 - 19:19.

    Complimenti Giò per la prima pagina tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uaoooo

    Creato da Clacicca78 il 1. aprile 2014 - 19:12.

    Uaoooocoperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da niky75 il 1. aprile 2014 - 18:09.

    Complimenti per la prima pagina!!! Ewiva l'arte di arrangiarsi  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava complimenti    Rosanna

    Creato da rosanna58 il 1. aprile 2014 - 17:39.

    brava complimenti tmrc_emoticons.p

       Rosanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima pagina

    Creato da rosa.maione il 1. aprile 2014 - 17:21.

    complimenti x la prima pagina Cooking 6


    Rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 1. aprile 2014 - 16:39.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutti:)...ho il pc

    Creato da ammila il 1. aprile 2014 - 16:27.

    grazie a tuttitmrc_emoticons.)...ho il pc rotto e sono meno presente in questi giornitmrc_emoticons.( ma mando bacioni affettuosi


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giovanna!

    Creato da Mammarta il 1. aprile 2014 - 12:41.

    Complimenti Giovanna!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1 pagina

    Creato da antonella68 il 1. aprile 2014 - 12:36.

    complimenti per la 1 pagina Party

    e grazie per aver pensato alle bimbyne sempre di corsa tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giovanna, complimenti

    Creato da fi0507 il 1. aprile 2014 - 11:50.

    Ciao Giovanna, complimenti per la prima pagina meritatissima....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti..dev'essere

    Creato da Maila76 il 1. aprile 2014 - 11:18.

    Complimenti..dev'essere buonissimaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni, Giovanna 

    Creato da annamoraglia il 1. aprile 2014 - 10:59.

    Complimentoni, Giovanna  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 1. aprile 2014 - 10:17.

    complimenti per la 1° pagina   Party Party Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giovanna per la

    Creato da rosablu71 il 1. aprile 2014 - 09:37.

    Complimenti Giovanna per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 1. aprile 2014 - 09:02.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lasciando la panna liquida

    Creato da taranta il 23. febbraio 2014 - 15:35.

    Lasciando la panna liquida come rimane la consistenza finale? e se la si montasse un po' prima di unirla al mascarpone? Comunque dev'essere una delizia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...da provare alla prima

    Creato da V.A.M.P. il 23. febbraio 2014 - 15:06.

    ...da provare alla prima occasione


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gentilissima

    Creato da ammila il 18. febbraio 2014 - 22:02.

    gentilissima Love Party


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea.....

    Creato da fi0507 il 18. febbraio 2014 - 11:14.

    Che bella idea..... brava.....


     


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da ammila il 18. febbraio 2014 - 00:05.

    grazie tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Goloso!!! brava!, ciao

    Creato da borabora il 17. febbraio 2014 - 23:26.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Goloso!!! brava!, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti