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DOLCE ABETE


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per il lievitino:

  • 60 grammi di acqua
  • 60 grammi di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 grammi di farina 00
  • 50 grammi di farina 0 o Manitoba

Per l'impasto:

  • 200 grammi di farina 00
  • 200 grammi di farina 0 o Manitoba
  • 90 grammi di zucchero
  • 70 grammi di burro morbido
  • 1/2 cucchiaino raso di sale
  • 60 grammi di acqua
  • 60 grammi di latte

Per la farcia:

  • 300 grammi di nutella

Per la decorazione:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • palline di zucchero colorate q.b.
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Preparazione della ricetta

    Dolce Abete
  1. Preparare il lievitino:

    inserire nel Closed lid l'acqua, il latte, il lievito, il miele, le farine: 30 sec 37° vel 3. Lasciare lievitare nel Closed lid 30 minuti circa.

    Preparare l'impasto:

    aggiungere al lievitino nel Closed lid le farine, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, l'acqua e il latte: 3 min vel Dough mode. Togliere l'impasto dal Closed lid e continuare a lavorarlo par 1 minuto. Fare lievitare 3 ore. Dividere l'impasto in tre parti, stendere ciascuna parte su carta da forno in uno strato molto sottile e spalmare sul primo strato metà della Nutella. Sovrapporre il secondo strato di pasta e spalmarvi sopra l'altra metà della Nutella. Terminare sovrapponendo il terzo strato di pasta. Con un coltello dare la forma di abete, dando alla parte superiore la forma di un triangolo e alla base la forma del tronco. Tagliare i lati del triangolo formando delle strisce di 3 cm lasciando integra la parte centrale. Attorcigliare i rami dell'abete su loro stessi facendo 3-4 giri. Spennellare con il tuorlo e il latte, decorare con le palline di zucchero colorate, cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Con i ritagli rimasti, formare delle treccine e cuocere. 

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il dolce abete può essere preparato e congelato. Poi prima di cuocerlo, farlo decongelare. E' ottimo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Il prossimo Natale lo voglio

    Creato da Pinella13 il 22. febbraio 2014 - 13:19.

    Il prossimo Natale lo voglio fare salato. Proviamo.

    PINBIMBY

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  • ma quanto ci hai lavorato

    Creato da mabaro2003 il 22. febbraio 2014 - 08:51.

    ma quanto ci hai lavorato sopra? me lo tengo per il prossimo natale.............

    maurizio

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  • Ottimo il consiglio di poter

    Creato da MLety il 30. dicembre 2013 - 12:42.

    Ottimo il consiglio di poter congelare/decongelare e cuocere al bisogno, Grazie!!!!!

     

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  • Ricetta perfetta! Fatto e

    Creato da MLety il 30. dicembre 2013 - 12:40.

    Ricetta perfetta! Fatto e finito appena sfornato.  tmrc_emoticons.;)

     

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  • oops!!! mi sono accorta che

    Creato da Pinella13 il 28. dicembre 2013 - 13:08.

    oops!!! mi sono accorta che già esiste una ricetta simile. Però ho visto pure che di panbrioche con nutella ce ne sono parecchi. Quindi provate anche questa!

    PINBIMBY

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