3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

DOLCE FRESCO DI RICOTTA E PERE


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

Per la base:

  • 400 g frollini, tipo digestive
  • 160 g burro fuso

Per la crema:

  • 500 g ricotta fresca
  • 400 g panna fresca, da montare
  • 30 g gelatina in fogli, (colla di pesce)
  • 200 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai liquore Strega, (dosare a piacere)
  • 5 pere, medie, estive di stagione, tagliate a cubetti
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Fare lo zucchero a velo 20 sec vel 9 e mettere da parte;
  2. Tritare i biscotti 20 sec vel 8\9;
  3. Fondere il burro a bagno maria e unire i biscotti tritati, disporli sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita di carta forno pressare bene e mettere in frigo;
  4. Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina;
  5. Mantecare la ricotta nel Closed lid con lo zucchero a velo e mescolare 20 sec a vel 7 \ 8 e tenere da parte;
  6. Scaldare in un pentolino il liquore strega e poi, a fuoco spento, aggiungere la gelatina ammollata e strizzata, infine unire alla crema di ricotta insieme alle pere e alle gocce di cioccolato;
  7. Montare la panna nel Closed lid posizionando la farfalla, 90 sec circa, vel 3 (controllando dal foro il punto di montatura che deve rimanere soffice);
  8. Aggiungere mescolando dal basso verso l'alto delicatamente alla crema di ricotta e versare il tutto sulla base di biscotti, riporre in frigorifero per almeno 6 ore. Buon appetito!!!
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • che panna da montare usate? io opla messa in frigo...

    Creato da joy.85 il 15. gennaio 2018 - 16:14.

    che panna da montare usate? io opla messa in frigo ma non mi monta bene..infatti questa torta l'ho fatta due volte e tutte e due le volte mi è venuta morbida morbida

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la panna è necessaria?  

    Creato da misspongo il 15. maggio 2012 - 20:23.

    la panna è necessaria?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!

    Creato da argolina il 15. maggio 2012 - 10:04.

    grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • argolina ha scritto: Ciao,

    Creato da asinella il 14. maggio 2012 - 21:27.

    argolina

    Ciao, volevo sapere se il liquore della strega è sostituibile con altro, tipo con amaretto di Saronno o il maraschino

    Ciao! Credo che tu possa usare altri tipi di liquore ma l'amaretto di Saronno non lo vedo molto adatto.. Poi sono gusti!tmrc_emoticons.;) ciao ciao!!


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo sapere se il

    Creato da argolina il 10. maggio 2012 - 13:41.

    Ciao, volevo sapere se il liquore della strega è sostituibile con altro, tipo con amaretto di Saronno o il maraschino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UN CONSIGLIO,SI POSSONO

    Creato da asinella il 2. agosto 2011 - 23:39.

    UN CONSIGLIO,SI POSSONO SOSTITUIRE LE PERE CON ALTRA FRUTTA FRESCA DI STAGIONE PER ESEMPIO è MOLTO BUONA CON IL MELONE ,LE PESCHE,LE FRAGOLE..ECC A QUEL PUNTO PERò SENZA GOCCE DI CIOCCOLATO..tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A DIRE IL VERO NON CONOSCO LA

    Creato da asinella il 2. agosto 2011 - 23:31.

    A DIRE IL VERO NON CONOSCO LA CLASSICA RICOTTA E PERA,L'HO IMPROVVISATA IO PRENDENDO SPUNTO QUA E Là DA TORTE TIPO CHEESCAKE ECC

     


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è una variante della classica

    Creato da Antonietta B il 2. agosto 2011 - 20:40.

    è una variante della classica ricotta e pera o è proprio quella

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa deve essere

    Creato da mammavera il 2. agosto 2011 - 20:21.

    questa deve essere buonissima...brava

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhuuu...ma che bontà!!!!!!!!

    Creato da cigia il 2. agosto 2011 - 12:57.

    uhuuu...ma che bontà!!!!!!!! Love

    Da provare! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti