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Dolce incontro a Parigi


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Ingredienti

8 persona/persone

  • Per la base al cioccolato:
  • 20 gr cacao amaro
  • 50 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 80 gr latte
  • 2 uova
  • 150 gr farina 00
  • 1/2 bustina di lievito, (8 gr circa)
  • Per la crema:
  • 1 lt panna, da montare
  • 40 gr zucchero
  • 2 fogli colla di pesce, per gelatina
  • 150 gr lamponi
  • Per guarnire:
  • lamponi
  • foglie di menta
  • scaglie di cioccolato
  • 6
    40min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il cacao, il burro, lo zucchero, il latte e le uova, lavorare tutto per 40 sec. vel. 5. Aggiungere la farina e lavorare 1 min. vel. 5. Aggiungere il lievito e lavorare 20 sec. vel. 5. Mettere il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare per 20min. circa a 160 ° (forno ventilato)

    Una volta pronta la base lasciarla raffreddare. Far sciogliere in un pentolino a fuoco basso la colla di pesce e lasciare intiepidire, nel frattempo mettere nel boccale con farfalla (ben freddo da frigor) la panna (lasciare da parte 3 cucchiai di panna non montata) 40 gr di zucchero e lavorare a vel. 3 fino a che non monta (circa 3 minuti). Quando la colla di pesce è tiepida aggiungere i 3 cucchiai di panna non montata e mescolare bene facendo attenzione a non far formare grumi, unire tutto alla panna mescolando delicatamente.

    Mettere la base al cacao sul piatto da portata, con un cortello tagliare la calotta facendo in modo che la torta diventi alta circa 1 cm e rimettere la cerniera dello stampo attorno alla base (serve per formare le sponde che daranno forma alla torta) unire tutta la panna e livellarla, frullare (nel boccale pulito)  i lamponi con la restante parte dello zucchero per 20 sec. vel. 4, mettere il composto sulla torta e lasciarla poi raffreddare in frigorifero per 2 ore circa.

    Con un coltello staccare delicatamente la torta dalla cerniera e guarnire con lamponi foglie di menta e scaglie di cioccolato.

    Sembra complessa ma in realtà è una torta facilissima da fare...provatela!!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ladydark ha scritto: lo

    Creato da anjy@leo il 21. settembre 2015 - 14:46.

    ladydark

    Cooking 1 lo voglio provare al + presto 

     

    Grazie per la fiducia!! Aspetto di sapere come se vi è piaciuta!! 

     

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo voglio provare al +

    Creato da ladydark il 20. settembre 2015 - 12:56.

    Cooking 1 lo voglio provare al + presto 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto:

    Creato da BooBoo il 19. luglio 2011 - 21:04.

    anjygirls77

    tmrc_emoticons.D ...ma io ero con mio marito e il dolce incontro era proprio con il dolce... Love

    grazie

     

    BooBoo

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( ma bisogna andare fino a Parigi per incontrarlo? intanto lo stellato e salvato..ciao lillina smak

    tmrc_emoticons.( scusa ma ho sbagliato a scrivere il tuo nome..sono ancora frastornata dal ritorno ferie...... tmrc_emoticons.(


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...ma io ero con mio marito e

    Creato da anjy@leo il 19. luglio 2011 - 18:27.

    tmrc_emoticons.D ...ma io ero con mio marito e il dolce incontro era proprio con il dolce... Love

    grazie

     

    BooBoo

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( ma bisogna andare fino a Parigi per incontrarlo? intanto lo stellato e salvato..ciao lillina smak


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( ( ( ( ( ( ma bisogna

    Creato da BooBoo il 19. luglio 2011 - 17:36.

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( ma bisogna andare fino a Parigi per incontrarlo? intanto lo stellato e salvato..ciao lillina smak


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maury1976 ha scritto: ma la

    Creato da anjy@leo il 27. giugno 2011 - 12:06.

    maury1976

    ma la bustina di lievito si fa riferimento al lievito per dolci?

    grazie




    si si lievito per dolci


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • passerotta@email.it ha

    Creato da anjy@leo il 27. giugno 2011 - 12:05.

    passerotta@email.it

    frullare (nel boccale pulito) i lamponi con la restante parte dello zucchero per 20 sec. vel. 4, mettere il composto sulla torta e lasciarla".............qual'è la restante parte dello zucchero? non l'ho capito.............

     

    scusate mi sono accorta di aver utilizzato tutto lo zucchero per la panna, comunque per i lamponi basta 1 cucchiaio raso di zucchero..non deve esser troppo dolce


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma la bustina di lievito si

    Creato da maury1976 il 22. giugno 2011 - 14:10.

    ma la bustina di lievito si fa riferimento al lievito per dolci?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frullare (nel boccale pulito)

    Creato da passerotta@email.it il 22. giugno 2011 - 13:51.

    frullare (nel boccale pulito) i lamponi con la restante parte dello zucchero per 20 sec. vel. 4, mettere il composto sulla torta e lasciarla".............qual'è la restante parte dello zucchero? non l'ho capito.............

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fà molto

    Creato da anjy@leo il 14. marzo 2011 - 11:55.

    mi fà molto piacere!!!

    anjy

     

    oli69

    tmrc_emoticons.) ottima oggi l'ho provata modificandola un pò, ho usato delle fragole al posto dei lamponi e il risultato è stato meraviglioso!!! Grazie.


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima oggi l'ho provata

    Creato da oli69 il 13. marzo 2011 - 15:57.

    tmrc_emoticons.) ottima oggi l'ho provata modificandola un pò, ho usato delle fragole al posto dei lamponi e il risultato è stato meraviglioso!!! Grazie.

    olimpia giordano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angelomio ha scritto: l'ho

    Creato da anjy@leo il 25. ottobre 2010 - 16:11.

    angelomio

    l'ho aggiunta alle mie preferite... più stellette verdi x te... complimenti... ora bisogna solo provarla... Big Smile

    grazie mille!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho aggiunta alle mie

    Creato da angelomio il 25. ottobre 2010 - 15:59.

    l'ho aggiunta alle mie preferite... più stellette verdi x te... complimenti... ora bisogna solo provarla... Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho aggiunta alle mie

    Creato da angelomio il 25. ottobre 2010 - 15:59.

    l'ho aggiunta alle mie preferite... più stellette verdi x te... complimenti... ora bisogna solo provarla... Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chocolate ha

    Creato da anjy@leo il 22. ottobre 2010 - 18:48.

    chocolate

    Complimenti bellissima questa ricetta!!!!!! tmrc_emoticons.p

    grazie...ma è anche tanto buona te lo assicuro...non mi sento di vantarmi nel dirlo perchè non è una mia invenzione è solo l'imitazione di un dolce assaggiato in una pasticceria di parigi.....mamma quante cose buone aveva!!!Love


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bellissima questa

    Creato da chocolate il 22. ottobre 2010 - 18:02.

    Complimenti bellissima questa ricetta!!!!!! tmrc_emoticons.p


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Freekate ha

    Creato da anjy@leo il 19. ottobre 2010 - 14:16.

    Freekate

     buonissima Anjy, 5 stelline per te e in bocca al lupo!!!

    grazie mille!!!! Love

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Freekate ha

    Creato da anjy@leo il 19. ottobre 2010 - 14:16.

    Freekate

     buonissima Anjy, 5 stelline per te e in bocca al lupo!!!

    grazie mille!!!! Love

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  buonissima Anjy, 5 stelline

    Creato da Freekate il 19. ottobre 2010 - 14:11.

     buonissima Anjy, 5 stelline per te e in bocca al lupo!!!


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Serena76 ha scritto: OTTIMA

    Creato da anjy@leo il 12. ottobre 2010 - 23:56.

    Cooking 4

    Serena76

    OTTIMA !!!! E comunque non mi ha detto che nel mangarla sentiva grumi. Ne ho portata anche una bella fetta ai miei promossa. La colla ho  provato sia a intiepidirla e ad inserirla nella panna non montata come dicevi tu nella ricetta. Ma già a contatto con la panna ancora liquida mi ha fatto grumi. Poi ho tolto i grumi . L'ho nuovamente intiepidita e messa nella panna montata ma sempre grumi. Che dici se non la metto? In teoria la panna resta lo stesso vero?Comunque grazie per la tua disponibilità. Ciao Ciao

    Bene, sono molto contenta che sia piaciuta. La panna dovrebbe resistere se ben montata, quindi penso che puoi provare anche a non utilizzarla. La prossima volta, quando di stagione, prova a mettere i lamponi freschi è a parere mio molto più buona che con la marmellata!!!

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA !!!! E comunque non mi

    Creato da Serena76 il 4. ottobre 2010 - 23:47.

    OTTIMA !!!! E comunque non mi ha detto che nel mangarla sentiva grumi. Ne ho portata anche una bella fetta ai miei promossa. La colla ho  provato sia a intiepidirla e ad inserirla nella panna non montata come dicevi tu nella ricetta. Ma già a contatto con la panna ancora liquida mi ha fatto grumi. Poi ho tolto i grumi . L'ho nuovamente intiepidita e messa nella panna montata ma sempre grumi. Che dici se non la metto? In teoria la panna resta lo stesso vero?Comunque grazie per la tua disponibilità. Ciao Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Serena76 ha scritto: Ciao

    Creato da anjy@leo il 4. ottobre 2010 - 14:11.

    Serena76

    Ciao oggi l'ho fatta. La base è venuta perfetta. La panna però l'ho  montata con la frusta col bimby ho paura che non mi venga. Per la guarnitura al posto dei lamponi freschi ho usato la marmellata. Ma il mio problema è stata la colla di pesce. Ho fatto come c'è scritto sulla ricetta e come ti indicano sulla bustina,  ma appena la ho inserita nella panna  la colla si riccomppattava formando dei grumi. L'ho tolta e poi  ho rifatto il procedimento ma niente sempre grumi. Mi dite il perchè???? In alternativa si può usare la pannafix? Comunque questa sera avrò la prova assaggio del marito.  Ciao e grazie

    Ciao Serena,

    avevi fatto indiepidire la colla di pesce? comunque per la prossima volta prova a sciogliere la colla di pesce nei 3 cucchiai di panna che nella ricetta indicavo di lasciare da parte...ed aggiungi gradualmente poi la panna montata..

    non sò cosa sia il pannafix però forse potrebbe esser più utile..

    alla fine che ha detto il marito? è piaciuta?

    a presto anjy


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao oggi l'ho fatta. La base

    Creato da Serena76 il 3. ottobre 2010 - 20:54.

    Ciao oggi l'ho fatta. La base è venuta perfetta. La panna però l'ho  montata con la frusta col bimby ho paura che non mi venga. Per la guarnitura al posto dei lamponi freschi ho usato la marmellata. Ma il mio problema è stata la colla di pesce. Ho fatto come c'è scritto sulla ricetta e come ti indicano sulla bustina,  ma appena la ho inserita nella panna  la colla si riccomppattava formando dei grumi. L'ho tolta e poi  ho rifatto il procedimento ma niente sempre grumi. Mi dite il perchè???? In alternativa si può usare la pannafix? Comunque questa sera avrò la prova assaggio del marito.  Ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..ti dico solo che al mio

    Creato da anjy@leo il 29. settembre 2010 - 13:06.

    ..ti dico solo che al mio rientro da Parigi ho fatto di tutto per riprodurla rimanendo fedele il più possibile all'originale.

    E' proprio goduriosa!!!!! Love


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Anji che bella e sa di

    Creato da Freekate il 29. settembre 2010 - 13:00.

     Anji che bella e sa di buono, la provo sicuramente bravissima!!!Love


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si...ecco hai usato un

    Creato da anjy@leo il 29. settembre 2010 - 11:59.

    si si...ecco hai usato un termine più semplice... tmrc_emoticons.p

    Comunque se la provi fammi sapere che ne pensi...


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: Per

    Creato da passerotta@email.it il 29. settembre 2010 - 00:05.

    anjygirls77

    Per passerotta, la torta quando viene tolta dal forno è più alta sicuramente di 1 cm e non sempre viene ben dritta a volte è più alta da un lato che dall'altro, se tu tagli la calotta, per intenderci è come tagliare la torta al centro in senso orizzontale per farcirla con la crema solo che qui la parte sopra non la usi. Spero di aver risposto in maniera semplice tmrc_emoticons.)

    quindi significa livellarla........questa è la calotta la parte più alta.....hihihihi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per passerotta, la torta

    Creato da anjy@leo il 26. settembre 2010 - 01:01.

    Per passerotta, la torta quando viene tolta dal forno è più alta sicuramente di 1 cm e non sempre viene ben dritta a volte è più alta da un lato che dall'altro, se tu tagli la calotta, per intenderci è come tagliare la torta al centro in senso orizzontale per farcirla con la crema solo che qui la parte sopra non la usi. Spero di aver risposto in maniera semplice tmrc_emoticons.)


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao passerotta e serena,

    Creato da anjy@leo il 26. settembre 2010 - 00:55.

    Ciao passerotta e serena, potete sostituirli tranquillamente con la marmellata, consiglio però una marmellata un pò aspra così compensa il sapore di cioccolato e panna, credo che se si opta per la marmellata bisognerebbe leggermente intiepidirla per renderla più fluida sennò non si riesce a spalmarla sulla panna morbida.


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie chiccograce

    Creato da anjy@leo il 26. settembre 2010 - 00:54.

    Grazie chiccograce Big Smile tmrc_emoticons.D


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...Mettere la base al cacao

    Creato da passerotta@email.it il 25. settembre 2010 - 23:23.

    ...Mettere la base al cacao sul piatto da portata, con un cortello tagliare la calotta facendo in modo che la torta diventi alta circa 1 cm e rimettere la cerniera dello stampo attorno alla base (serve per formare le sponde che daranno forma alla torta) unire tutta la panna e livellarla, frullare (nel boccale pulito)  i lamponi con la restante parte dello zucchero .......SCUSA MA NON L'HO CAPITA STA PARTE CHE SIGNIFICA TAGLIARE LA CALOTTA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Intanto l'ho aggiunta alle

    Creato da chiccograce il 25. settembre 2010 - 19:31.

    Intanto l'ho aggiunta alle mie preferite e l'ho già stampata... in settimana la provo e poi ti do le stelline. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma il problema sono i lamponi

    Creato da passerotta@email.it il 25. settembre 2010 - 00:40.

    ma il problema sono i lamponi dove li trovo?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona!!!!!!!!!!!!! un dolce

    Creato da Lele 18 il 24. settembre 2010 - 22:54.

    buona!!!!!!!!!!!!! un dolce veramente invitante e fresco, lo farò senz'altro, per adesso lo metto nelle mie preferite, queste diete!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.;) Big Smile

    lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao dove essere divina. Cosa

    Creato da Serena76 il 24. settembre 2010 - 22:40.

    Ciao dove essere divina. Cosa posso usare al posto dei lamponi già che ormai non è più stagione.Forse sostituirli con la marmellata? Ciao e grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e se non ha fiatato la

    Creato da tattolirosanna il 24. settembre 2010 - 22:30.

    e se non ha fiatato la suocera, siamo certe che oltre a presentarsi bene è anche buona!!!!!  tmrc_emoticons.;)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava!Che bella e che buona

    Creato da salsera78 il 24. settembre 2010 - 22:06.

    Brava!Che bella e che buona che sarà....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! e grazie anche per le

    Creato da anjy@leo il 24. settembre 2010 - 21:43.

    Grazie! e grazie anche per le stelline...i miei suoceri, che l'hanno mangiata ieri sera, non hanno fiatato però han fatto il tris!!..mi sà che è piaciuta..

    anjy

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow dev'essere buonissima! la

    Creato da ste_10 il 24. settembre 2010 - 21:34.

    wow dev'essere buonissima! la proverò...intanto aggiunta ai miei preferiti!

    Love

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