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Finte tigelle dolci (riciclo di pasta madre dalla ricetta di wlapappa)


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

  • 300 gr di pasta madre NON rinfrescata
  • 25 gr di zucchero
  • 25 gr di miele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr di uvetta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1 cucchiaio di olio (o 20 gr. di burro morbido)
  • 1 cucchiaio e 1/2 di farina 00
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in acqua per una decina di minuti, poi scolarla e asciugarla con della carta da cucina. Sciacquare e scolare per bene anche i semi di anice.

     

    Nel Closed lid mettere la pasta madre a pezzi, lo zucchero e il miele, bicarbonato e sale, semi di anice e olio (o burro) e impastare vel. Dough mode per 1' e 30''.

    Passare nella farina l'uvetta e setacciatela con un colo lasciando in un piatto l'eccesso di farina. Aggiungere la farina caduta nel piatto al'impasto nel boccale e fare andare ancora vel. Dough mode 30''.

    Infine aggiungere le uvette infarinate 30-40'' vel. 2 Counter-clockwise operation

     

    Scaldate una pentola unta di olio o burro, formare delle palline grandi come palle da golf e schiacciatele, cuocere a fuoco bassissimo fino a che non saranno ben colorite.

    Cospargere di zucchero a velo quando sono ancora calde.

    Ottime cosparse di miele o, se piace, anche di sciroppo d'acero.

    Le uvette possono anche essere sostituite con gocce di cioccolato: in questo caso evitate i semi di anice.

     

    Questa variante, sulla falsa riga della ricetta della cara wlapappa, l'ho sperimentata costretta da un bel quantitativo di pm che avevo da smaltire :P

    Adatte per la prima colazione o uno snack veloce.

     

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatte al forno (20min. a 180º stamattina per...

    Creato da giotess il 10. novembre 2018 - 13:23.

    Fatte al forno (20min. a 180ºtmrc_emoticons.;) stamattina per il brunch. Senza uvetta e con un po’ più di farina, perché l’impasto mi era risultato appiccicoso. Mangiate calde con zucchero a velo e sciroppo d’acero. Una delizia!

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  • atrc ha scritto: voglio

    Creato da cherie il 15. aprile 2012 - 13:41.

    atrc

    tmrc_emoticons.) voglio farle!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)  che dici se le cuocio in forno???????? tmrc_emoticons.~

    Ciao, penso che vada bene, del resto anche un'altra bimbyna (se non erro Luisa2) ha provato in forno con la versione salata ed è andata bene. Magari metti un fiocchetto di burro su ogni pezzo, che dici?


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • voglio farle!!!!!!!!! :)  che

    Creato da atrc il 14. aprile 2012 - 16:32.

    tmrc_emoticons.) voglio farle!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)  che dici se le cuocio in forno???????? tmrc_emoticons.~


    Assunta.
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  • wlapappa ha scritto:Non vale,

    Creato da cherie il 14. aprile 2012 - 15:10.

    wlapappaNon vale, non posso ancora mangiate glutine :angry: Mi attirano tantissimo, che buoneeeee!!! tmrc_emoticons.p Bravissima Sara Love

    tmrc_emoticons.) grazie


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vale, non posso ancora

    Creato da wlapappa il 14. aprile 2012 - 15:07.

    Non vale, non posso ancora mangiate glutine :angry:
    Mi attirano tantissimo, che buoneeeee!!! tmrc_emoticons.p
    Bravissima Sara Love

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