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Gateau Magique al cioccolato


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Ingredienti

8 persona/persone

per l'impasto

  • 65 g farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 125 g burro
  • 50 g cacao amaro
  • 0,5 l latte
  • 4 uova, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • panna montata
  • 6
    4h 20min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. Fare fondere il burro nel microonde e tenere da parte

    Scaldare il latte nel microonde e tenere da parte

    Posizionare la farfalla, mettere nelcoperchio chiuso gli albumi e il cucchiaino di succo di limone e montare 4 min vel 3,5. Versare in un contenitore e tenere da parte

    Tenere la farfalla, mettere nel coperchio chiuso i tuorli e lo zucchero e montare 2 min vel 3. Aggiungere il burro, , la farina, il sale, il cacao. Posizionare il misurino e fare partire 4 min 37° vel 3. Nel frattempo versare il latte tiepido sul coperchio in modo che scenda a filo nel boccale. Il composto dovrà avere una consistenza piuttosto liquida.

    Regolare 5 min vel 1 e nel frattempo aggiungere gli albumi montati a neve dal foro.

     Versare il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato foderata con carta forno.

    Cuocere in forno già caldo a 160° per 50 min, poi sfornate, lasciate raffreddare, trasferitela in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliarla

    Servite il dolce tagliato a cubotti decorati con un ciuffetto di panna montata

     

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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