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Gelato al cioccolato fondente senza zucchero


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Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 600 gr di latte
  • 200 gr di panna fresca
  • 400 gr di cioccolato fondente 72%
  • 20 gr di dolcificante
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    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid la panna 4 min 80° vel 3, aggiungere il cioccolato spezzettato e il dolcificante e far andare ancora 4 min 80° vel 3. Aggiungere il latte 8 min 80° vel 3, versare in un contenitore largo e basso e quando è freddo riporre in congelatore per almeno 18 ore. Quindi tagliare  a pezzi e metà dose per volta mantecare portando da vel 5 a vel 9 per 30 sec spatolando  quindi controllare la consistenza e se necessario continuare la mentecatura per altri 15 sec o comunque fino al raggiungimento della consistenza desiderata (attenzione però a non esagerare !!!!). Mettere in una vaschetta e se non lo si serve subito conservare nel freezer.

     

    Scusate per la foto ma questo è quello che sono riuscita a salvare dopo averlo servito guarnito con scaglie di cioccolato e granella di nocciola ma .... non ho fatto in tempo a prendere la macchina fotografica tmrc_emoticons.( appena lo rifaccio metterò una foto migliore tmrc_emoticons.;)

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie per averlo provato

    Creato da niky75 il 5. maggio 2014 - 15:54.

    grazie per averlo provato diciamo che in effetti è una versione light anke se i dolci light non esistono altrimenti non sarebbero dolci tmrc_emoticons.;)

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  • Eccezzionale per mia figlia

    Creato da Maila76 il 5. maggio 2014 - 13:34.

    Eccezzionale per mia figlia che ama il cioccolato e io non molto lo zucchero. GRAZIE

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  • Provato ieri, mi ah

    Creato da Grazy70 il 5. maggio 2014 - 13:15.

    Provato ieri, mi ah incuriosito il fatot che fosse senza uova, mentre le altre ricette ne riportano fino a quattro. Risultato otttimo, a me  è piaciuto tanto, anche a mio marito, si sente molto il cioccolato fondente. Big Smile

    Grazy70

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  • elmi ha scritto: Scusa

    Creato da niky75 il 1. luglio 2012 - 12:46.

    elmi

    Scusa l'ignoranza, non ho mai fatto il gelato, la presenza del dolcificante è importante o posso usufruire dello zucchero nel cioccolato?  Amo le cose amare o con poco zucchero. Grazie per la risposta. baci

     

    anch'io amo le cose poco dolci e ti assicuro che questo lo è,  non non ho mai provato senza niente non so se il dolce del fondente al 72% riesca ad insaporire il latte e la panna si potrebbe sempre provare io xò ti consiglio di provarlo così vedrai che sarà di tuo gusto

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  • Scusa l'ignoranza, non ho mai

    Creato da elmi il 1. luglio 2012 - 11:37.

    Scusa l'ignoranza, non ho mai fatto il gelato, la presenza del dolcificante è importante o posso usufruire dello zucchero nel cioccolato?  Amo le cose amare o con poco zucchero. Grazie per la risposta. baci

     

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  • kela37 ha scritto: SE METTO

    Creato da niky75 il 11. maggio 2012 - 15:22.

    kela37

    SE METTO LO ZUCCHERO, SECONDO TE QUANTO NE USO?

    io direi 200 gr  tmrc_emoticons.;)

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  • SE METTO LO ZUCCHERO, SECONDO

    Creato da kela37 il 11. maggio 2012 - 13:00.

    SE METTO LO ZUCCHERO, SECONDO TE QUANTO NE USO?

    miki
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  • ok grazie e buona

    Creato da nodari63 il 8. maggio 2012 - 23:12.

    ok grazie e buona serata!!!!!!!!!

    anna 63 ciao

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  • chiara.capo ha scritto: ciao

    Creato da niky75 il 8. maggio 2012 - 23:11.

    chiara.capo

    ciao scusa la mia inesperienza, ma a me i gelati vengono molto liquidi, tipo un sorbetto, come fa il tuo ad essere così solido, tipo quello di gelateria? Grazie di un tuo consiglio!!!

    il segreto  sta nel sapersi regolare nella mantecatura diciamo che i tempi sono indicativi ma il miglior regolatore è l'occhio, devi fermarti quando la consistenza non è  ancora come la vorresti  perchè considera che nel frattempo che lo servi tende a sciogliersi e quindi ad ammorbidirsi ancora di più. (discorso un po contorto ma spero di essermi spiegata  tmrc_emoticons.~ )

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  • nodari63 ha scritto: scusa

    Creato da niky75 il 8. maggio 2012 - 23:09.

    nodari63

    scusa che dolcificante hai usato?

    dolcificante in polvere, scatola blu, D_ _ _ _r  tmrc_emoticons.;)

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  • scusa che dolcificante hai

    Creato da nodari63 il 8. maggio 2012 - 23:07.

    scusa che dolcificante hai usato?

    anna 63 ciao

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  • sembra proprio invitante

    Creato da ammila il 8. maggio 2012 - 22:58.

    sembra proprio invitante Cooking 1

    ammila

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  • ciao scusa la mia

    Creato da chiara.capo il 8. maggio 2012 - 22:12.

    ciao scusa la mia inesperienza, ma a me i gelati vengono molto liquidi, tipo un sorbetto, come fa il tuo ad essere così solido, tipo quello di gelateria? Grazie di un tuo consiglio!!!

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  • E' stato preso d'assalto!!!

    Creato da Shine78 il 7. maggio 2012 - 22:54.

    E' stato preso d'assalto!!!  Mi salvo la ricetta , di sicurò servirà! tmrc_emoticons.;)

     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

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