Ingredienti
- Ingredienti:
- 600 gr di latte
- 200 gr di panna fresca
- 400 gr di cioccolato fondente 72%
- 20 gr di dolcificante
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" la panna 4 min 80° vel 3, aggiungere il cioccolato spezzettato e il dolcificante e far andare ancora 4 min 80° vel 3. Aggiungere il latte 8 min 80° vel 3, versare in un contenitore largo e basso e quando è freddo riporre in congelatore per almeno 18 ore. Quindi tagliare a pezzi e metà dose per volta mantecare portando da vel 5 a vel 9 per 30 sec spatolando quindi controllare la consistenza e se necessario continuare la mentecatura per altri 15 sec o comunque fino al raggiungimento della consistenza desiderata (attenzione però a non esagerare !!!!). Mettere in una vaschetta e se non lo si serve subito conservare nel freezer.
Scusate per la foto ma questo è quello che sono riuscita a salvare dopo averlo servito guarnito con scaglie di cioccolato e granella di nocciola ma .... non ho fatto in tempo a prendere la macchina fotografica
appena lo rifaccio metterò una foto migliore
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao, sono interessata a questa ricetta, ma prima...
ciao, sono interessata a questa ricetta, ma prima di farla avrei bisogno di sapere su quale tipo di dolcificante dovrei orientarmi, so che la stevia tende ad alterare un po' il sapore, perciò chiedo aiuto. tutte le ricette sugar free sono bene accette perché le faccio per il mio papà.
grazie a chi mi vorrà aiutare
grazie per averlo provato
grazie per averlo provato diciamo che in effetti è una versione light anke se i dolci light non esistono altrimenti non sarebbero dolci
Eccezzionale per mia figlia
Eccezzionale per mia figlia che ama il cioccolato e io non molto lo zucchero. GRAZIE
Provato ieri, mi ah
Provato ieri, mi ah incuriosito il fatot che fosse senza uova, mentre le altre ricette ne riportano fino a quattro. Risultato otttimo, a me è piaciuto tanto, anche a mio marito, si sente molto il cioccolato fondente.
Grazy70
elmi ha scritto: Scusa
Scusa l'ignoranza, non ho mai
Scusa l'ignoranza, non ho mai fatto il gelato, la presenza del dolcificante è importante o posso usufruire dello zucchero nel cioccolato? Amo le cose amare o con poco zucchero. Grazie per la risposta. baci
kela37 ha scritto: SE METTO
SE METTO LO ZUCCHERO, SECONDO
SE METTO LO ZUCCHERO, SECONDO TE QUANTO NE USO?
miki
ok grazie e buona
ok grazie e buona serata!!!!!!!!!
anna 63 ciao
chiara.capo ha scritto: ciao
nodari63 ha scritto: scusa
scusa che dolcificante hai
scusa che dolcificante hai usato?
anna 63 ciao
sembra proprio invitante
sembra proprio invitante
ammila
ciao scusa la mia
ciao scusa la mia inesperienza, ma a me i gelati vengono molto liquidi, tipo un sorbetto, come fa il tuo ad essere così solido, tipo quello di gelateria? Grazie di un tuo consiglio!!!
E' stato preso d'assalto!!!
E' stato preso d'assalto!!! Mi salvo la ricetta , di sicurò servirà!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica