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Preparazione
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Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 21
published: 02-05-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr. di latte intero
  • 500 gr. di panna
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaino colmo di farina, di agaragar
  • un pizzico di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 7 min. 80° vel. 3. Quando il composto sarà tiepido, unire vanillina e agaragar: 5 sec. vel. 2. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz'oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva perfettamente e a lungo.


    tratta dal volume  Idee per dolci al cucchiaio gelati e sorbetti Bimby TM21.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al fiordilatte

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Commenti

  • 27. agosto 2019 - 09:35
    5.0

    Fatto 😋

  • 27. agosto 2019 - 09:35

  • 30. luglio 2019 - 16:30

    adesso aspettiamo che si raffredda e poi metto frezze r poi lo taglio cubetti e lo manteco poi selfie finale

  • 30. luglio 2019 - 16:24

    LaCianina:ciao secondo me lo devi spatolare😁bene deve gonfiarsi

  • 30. luglio 2019 - 16:22

    Lo sto facendo ..io non metto zucchero perché uso panna già zuccherate vegetale

  • 22. agosto 2014 - 21:54
    4.0

    Sapore ottimo! Però rimane sempre un po' ghiacciato...qualcuno mi sa spiegare perché?

    grazie

  • 8. luglio 2014 - 23:32

    Ottima ricetta, veramente un buon gelato tmrc_emoticons.;)

  • 13. luglio 2013 - 18:45

    Ciao io aggiungo la maizena al posto dell'agar e mi viene buonissimo...per questa dose circa 40grammi!

  • 8. giugno 2012 - 23:13

    ciao, io l'agar agar non ce l'ho in farina ma granulare...è uguale?

  • 5. aprile 2010 - 15:19

    l'agar agar è un'alga. é un gelificante 100% vegetale, io l'ho comprato in un negozio dove vendono tutti prodotti biologici sin chiama  Natura Si.


    appena comprato il bimbi  e quindi non ero tanto esperta ho provato a sostituirlo (su suggerimento della venditrice) con della farina di mais credo, ma non era buona!!!


    con l'agar agar si possono preparare anche un'ottima gelatina damettere sulla torta di frutta!