Preparazione
24h 0min
Total
24h 0min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Ingredienti
GELATO AL GIANDUIA
- 600 grammi latte intero, fresco
- 160 grammi zucchero
- 200 grammi panna fresca liquida
- 4 tuorli, d'uovo
- 1 cucchiaio colmo di glucosio in polvere, oppure di fruttosio
- 1 cucchiaino raso addensante
- 100 grammi cioccolato fondente
- 100 grammi nocciole
- 10 grammi olio di semi di arachide, .
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" inserire le nocciole con il cioccolato e tritare 10 sec/vel. 9
- Aggiungere l'olio, poi cuocere per 5 min/50° vel. 3 quindi portare da vel 3 a vel 9/10 per 2 min. Mettere da parte
- Nel "coperchio chiuso" pulito inserire lo zucchero con i tuorli e l'addensante e montare 3 min. vel 3/4.
- Aggiungere il latte, la panna, e il glucosio 8 min/80° vel 3.
- Aggiungere il cioccolato e le nocciole tenute da parte 8 min/vel. 3/4. Versare in un contenitore largo e basso e fare raffreddare e porre in freezer per 24 ore.
- Una volta congelato, tagliare a cubotti e mettere nel boccale, (fare questa operazione in 2 volte perchè ci sono 200g in più rispetto alla crema), e portare a vel 6 per 30 sec.
Poi inserire la spatola e mantecare da vel 6 a vel 9 fino a quando il gelato sarà tutto ben amalgamato.
Riporre in freezer o servire.
Per servire
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
No Rosa, né zucchero né fruttosio
Fatto. Rispetto alla ricetta ho eliminato gli zuccheri perché il torrone è abbastanza dolce, ed è stata una scelta azzeccata. Come addensante ho usato la farina di semi di carrube, ed è venuto molto cremoso.
Difetti:
1) dopo pochi minuti tende a sciogliersi (forse ci vuole più addensante? Boh...)
2) il sapore delle uova è eccessivo,preferirei che spiccasse di più il torrone, ma ho paura a ridurre le uova perché non vorrei perdere l'ottima consistenza e cremosità (forse si potrebbe sostituire parte delle uova con lecitina di soia?)
Ciao a tutti
Provo, grazie
Ciao Rosa, ciao a tutti.
Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.
Grazie, Francesco
Ciao Rosa, ciao a tutti.
Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.
Grazie, Francesco
Ciao Rosa, ciao a tutti.
Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.
Grazie, Francesco
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