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GELATO AL GIANDUIA


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Ingredienti

GELATO AL GIANDUIA

  • 600 grammi latte intero, fresco
  • 160 grammi zucchero
  • 200 grammi panna fresca liquida
  • 4 tuorli, d'uovo
  • 1 cucchiaio colmo di glucosio in polvere, oppure di fruttosio
  • 1 cucchiaino raso addensante
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi nocciole
  • 10 grammi olio di semi di arachide, .
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire le nocciole con il cioccolato e tritare 10 sec/vel. 9
  2. Aggiungere l'olio, poi cuocere per 5 min/50° vel. 3 quindi portare da vel 3 a vel 9/10 per 2 min. Mettere da parte
  3. Nel coperchio chiuso pulito inserire lo zucchero con i tuorli e l'addensante e montare 3 min. vel 3/4.
  4. Aggiungere il latte, la panna, e il glucosio 8 min/80° vel 3.
  5. Per servire
  6. Aggiungere il cioccolato e le nocciole tenute da parte 8 min/vel. 3/4. Versare in un contenitore largo e basso e fare raffreddare e porre in freezer per 24 ore.
  7. Una volta congelato, tagliare a cubotti e mettere nel boccale, (fare questa operazione in 2 volte perchè ci sono 200g in più rispetto alla crema), e portare a vel 6 per 30 sec.
    Poi inserire la spatola e mantecare da vel 6 a vel 9 fino a quando il gelato sarà tutto ben amalgamato.
    Riporre in freezer o servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • xedal ha scritto: No Rosa, né

    Creato da rosa47 il 8. luglio 2016 - 11:59.

    xedal

    No Rosa, né zucchero né fruttosio 

    per questo motivo che si è scioglierà e poi sentivo le uova .Io se fossi in te lo farei come da ricetta e ne mangerei poco 

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  • No Rosa, né zucchero né

    Creato da xedal il 8. luglio 2016 - 00:56.

    No Rosa, né zucchero né fruttosio 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • xedal ha scritto: Fatto.

    Creato da rosa47 il 8. luglio 2016 - 00:44.

    xedal

    Fatto. Rispetto alla ricetta ho eliminato gli zuccheri perché il torrone è abbastanza dolce, ed è stata una scelta azzeccata. Come addensante ho usato la farina di semi di carrube, ed è venuto molto cremoso. 

    Difetti:

    1) dopo pochi minuti tende a sciogliersi (forse ci vuole più addensante? Boh...)

    2) il sapore delle uova è eccessivo,preferirei che spiccasse di più il torrone, ma ho paura a ridurre le uova perché non vorrei perdere l'ottima consistenza e cremosità (forse si potrebbe sostituire parte delle uova con lecitina di soia?)

     

    Ciao a tutti tmrc_emoticons.)  

     

    ho sentito anch'io parlare della lecitina di soia per i gelati ma,non ti so.dire niente.Per le uova ne puoi mettere solo due però devi aumentare la panna ,il problema dello zucchero è importante hai messo il fruttosio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto. Rispetto alla ricetta

    Creato da xedal il 8. luglio 2016 - 00:08.

    Fatto. Rispetto alla ricetta ho eliminato gli zuccheri perché il torrone è abbastanza dolce, ed è stata una scelta azzeccata. Come addensante ho usato la farina di semi di carrube, ed è venuto molto cremoso. 

    Difetti:

    1) dopo pochi minuti tende a sciogliersi (forse ci vuole più addensante? Boh...)

    2) il sapore delle uova è eccessivo,preferirei che spiccasse di più il torrone, ma ho paura a ridurre le uova perché non vorrei perdere l'ottima consistenza e cremosità (forse si potrebbe sostituire parte delle uova con lecitina di soia?)

     

    Ciao a tutti tmrc_emoticons.)  

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provo, grazie 

    Creato da xedal il 6. luglio 2016 - 00:30.

    Provo, grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • xedal ha scritto: Ciao Rosa,

    Creato da rosa47 il 6. luglio 2016 - 00:26.

    xedal

    Ciao Rosa, ciao a tutti.

    Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.

    Grazie, tmrc_emoticons.)Francesco 

    io farei il gelato alla crema poi dopo la cottura metterei circa 200 g di torrone tritato in precedenza per 8m vel 3 come per il cioccolato ecc

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, ciao a

    Creato da xedal il 5. luglio 2016 - 20:05.

    Ciao Rosa, ciao a tutti.

    Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.

    Grazie, tmrc_emoticons.)Francesco 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, ciao a

    Creato da xedal il 5. luglio 2016 - 20:05.

    Ciao Rosa, ciao a tutti.

    Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.

    Grazie, tmrc_emoticons.)Francesco 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, ciao a

    Creato da xedal il 5. luglio 2016 - 20:05.

    Ciao Rosa, ciao a tutti.

    Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.

    Grazie, tmrc_emoticons.)Francesco 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariaetta ha scritto: ciao

    Creato da rosa47 il 2. luglio 2016 - 16:21.

    mariaetta

    ciao ROSA POSSO SOSTUIRE L'ADDENSANTE CON L'AMIDO DI MAIS

     

    certo che puoi però non è la stessa cosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ROSA POSSO SOSTUIRE

    Creato da mariaetta il 2. luglio 2016 - 13:49.

    ciao ROSA POSSO SOSTUIRE L'ADDENSANTE CON L'AMIDO DI MAIS

     

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  • Gioaxelzoy ha scritto: Ciao

    Creato da rosa47 il 4. aprile 2016 - 23:47.

    Gioaxelzoy

    Ciao Rosa47, vorrei provare la tua ricetta...ma ho una domanda...ma il glucosio/fruttosio e l'addensante dove li posso trovare?supermercato? Grazie mille in anticipo  tmrc_emoticons.;)

    ciao il fruttosio lo trovi nei supermercati,l'addensante nei negozi specializzati 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa47, vorrei provare

    Creato da Gioaxelzoy il 4. aprile 2016 - 23:23.

    Ciao Rosa47, vorrei provare la tua ricetta...ma ho una domanda...ma il glucosio/fruttosio e l'addensante dove li posso trovare?supermercato? Grazie mille in anticipo  tmrc_emoticons.;)

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  • Sono sempre io, che movimento

    Creato da Ermin il 22. luglio 2014 - 15:15.

    Sono sempre io, che movimento bisogna fare con la spatola per mantecare? Grazie ancora


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei fare una domanda,

    Creato da Ermin il 22. luglio 2014 - 15:14.

    Vorrei fare una domanda, forse stupida: ma quanto deve essere alto o largo il contenitore e di che materiale? Grazie anticipatamente per la risposta.


    Erminia

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  • L'AUDACE ha scritto: Brava

    Creato da rosa47 il 14. luglio 2014 - 18:37.

    L'AUDACE

    Brava Rosa, ho fatto il tuo gelato alla giandua e devo dire che è molto buono e ovviamente è stato divorato da tutti, familiari e ospiti. proverò gli altri tuoi gelati. Complimenti veramente, grazie.

    Sono contenta che ti sia piaciuto 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Rosa, ho fatto il tuo

    Creato da L'AUDACE il 14. luglio 2014 - 16:18.

    Brava Rosa, ho fatto il tuo gelato alla giandua e devo dire che è molto buono e ovviamente è stato divorato da tutti, familiari e ospiti. proverò gli altri tuoi gelati. Complimenti veramente, grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MEC ha scritto: per togliere

    Creato da rosa47 il 13. giugno 2014 - 19:30.

    MEC

    per togliere la pellicina alle nocciole.

    scaldare il forno a 150° e mettere le nocciole per circa 20 minuti. Si tostano leggremente, e sono più buone!

     Poi mettere in uno strofinaccio chiudere a sacco e strofinare. La pellicina si staccherà  e che buone tutto un altro sapore . . . .

    Bravissima mec!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per togliere la pellicina

    Creato da MEC il 13. giugno 2014 - 14:28.

    per togliere la pellicina alle nocciole.

    scaldare il forno a 150° e mettere le nocciole per circa 20 minuti. Si tostano leggremente, e sono più buone!

     Poi mettere in uno strofinaccio chiudere a sacco e strofinare. La pellicina si staccherà  e che buone tutto un altro sapore . . . .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Complimenti rosa47. Ho

    Creato da anthea60 il 8. agosto 2013 - 10:23.

      Complimenti rosa47. Ho fatto il tuo gelato giorni fa e in famiglia è stato un successone. Avendo un marito e tre figli maschi" molto" buon gustai la loro opinione è sincera. Se qualcosa non è buono lo dicono con tutta sincerità. Fra poco mi metto all'opera per preparare nuovamente questo gelato e anche quello al fior di latte (già fatto anche quello ed ok ),perchè domani sera ho ospiti e voglio fare bella figura grazie a te e al nostro mitico Bimby.

    Ciao e alla prossima: Marina Love tmrc_emoticons.)

     


     Marina

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  • E lo so;-) il "problema" é

    Creato da Gaia.rea il 21. giugno 2013 - 16:56.

    E lo sotmrc_emoticons.;-)

    il "problema" é che io non abito in Italia e dove sto io le vendono solo con la pellicina!

    grazie mille per il chiarimento!

    Proverò questa ricetta il prima possibile tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si quelle che dico io sono

    Creato da rosa47 il 21. giugno 2013 - 10:29.

    Si quelle che dico io sono senza la pellicina, perchè la pasta diventa amara.Guarda che oramai si trovano in qualsiasi supermercato , ciao tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! io ho trovato solo le

    Creato da Gaia.rea il 21. giugno 2013 - 05:00.

    Ciao!

    io ho trovato solo le nocciole con a pellicina.

    tu intendi le nocciole pelate?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara rosa, ho trovato l'agar

    Creato da little williams il 20. maggio 2013 - 17:43.

    Cara rosa, ho trovato l'agar agar in barrette. come si usa? lo devo frullare? quanto ce ne devo mettere? Grazie mille!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire Rosa del tuo

    Creato da marghe_64 il 9. settembre 2012 - 17:36.

    Che dire Rosa del tuo GELATO???!!!!! Spettacolare, grazie 1000 ..... 5 stelline super meritate.

    Marghe

     

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  • Tabogama ha

    Creato da rosa47 il 7. settembre 2012 - 17:57.

    Tabogama

    Buonissimo! Aggiungerei noccioline intere alla fine, per dare quel tocco in più.

    Buonissime e se vuoi anche dei pezzetti di cioccolato nocciolato!!!!! ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anthea60 ha scritto:  

    Creato da rosa47 il 7. settembre 2012 - 17:56.

    anthea60

      Complimenti rosa47. Ho fatto il tuo gelato giorni fa e in famiglia è stato un successone. Avendo un marito e tre figli maschi" molto" buon gustai la loro opinione è sincera. Se qualcosa non è buono lo dicono con tutta sincerità. Fra poco mi metto all'opera per preparare nuovamente questo gelato e anche quello al fior di latte (già fatto anche quello ed ok ),perchè domani sera ho ospiti e voglio fare bella figura grazie a te e al nostro mitico Bimby.

    Ciao e alla prossima: Marina Love tmrc_emoticons.)

     

    Sono contenta che sia piaciuto , anche ai tuoi bimbi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Aggiungerei

    Creato da Tabogama il 6. settembre 2012 - 18:39.

    Buonissimo! Aggiungerei noccioline intere alla fine, per dare quel tocco in più.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marghe_64 ha scritto: ieri

    Creato da rosa47 il 6. settembre 2012 - 17:38.

    marghe_64

    ieri sera fatta la preparazione.....ma aimè ..... mi ero dimenticata l'addensante e lo messo all'ultimo passaggio e cioè al momento che ho inserito il ciccolato e nocciole (gli ultimi 8m) ....... speriamo bene e che non abbia rovinato tutto ..... stasera lo manteco!

    Fammi sapere!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri sera fatta la

    Creato da marghe_64 il 6. settembre 2012 - 12:59.

    ieri sera fatta la preparazione.....ma aimè ..... mi ero dimenticata l'addensante e lo messo all'ultimo passaggio e cioè al momento che ho inserito il ciccolato e nocciole (gli ultimi 8m) ....... speriamo bene e che non abbia rovinato tutto ..... stasera lo manteco!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASANTORO ha scritto: Provato

    Creato da rosa47 il 1. settembre 2012 - 18:29.

    ASANTORO

    Provato anche questo ed è ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bravissima   

    Sono contenta che ti sia piaciuto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato anche questo ed è

    Creato da ASANTORO il 1. settembre 2012 - 17:03.

    Provato anche questo ed è ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bravissima   


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariella78 ha

    Creato da rosa47 il 15. agosto 2012 - 20:58.

    mariella78

    Complimenti Rosa i tuoi gelati mi stanno facendo venire l'acquolina, voglio provarli tutti!!!

    Posso chiederti però che addensante usi??? In molte ricette si trova l'agar agar, tu usi anche quello??

    Sono contenta che ti piacciono. Per addensante và benissimo l'agar agar. Fammi sapere come ti sono venuti , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Rosa i tuoi

    Creato da mariella78 il 13. agosto 2012 - 14:46.

    Complimenti Rosa i tuoi gelati mi stanno facendo venire l'acquolina, voglio provarli tutti!!!

    Posso chiederti però che addensante usi??? In molte ricette si trova l'agar agar, tu usi anche quello??


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bianco.marinella ha

    Creato da rosa47 il 24. marzo 2012 - 17:48.

    bianco.marinella

    Quando il composto è raffreddato posso metterlo nella gelatiera? al posto del congelatore e poi mantecatura?Grazie

    Scusa, non avevo visto il tuo messaggio. Certamente , lo puoi mettere nella gelatiera, io l'ho messa in cantina da quando ho il bimby , perchè non mi và di avere un'altro elettrodomestico, è così semplice la mantecatura!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quando il composto è

    Creato da bianco.marinella il 14. marzo 2012 - 22:38.

    Quando il composto è raffreddato posso metterlo nella gelatiera? al posto del congelatore e poi mantecatura?Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariateresa.oitana@hotmail.it

    Creato da rosa47 il 13. ottobre 2011 - 16:04.

    mariateresa.oitana@hotmail.it

    Lo devo assolutamente provare.... Ho il bimby da poco e mi sto sbizzarrendo. Non ho mai fatto il gelato e voglio provare per la mia nipotina... Ma l'addensante dove lo posso trovare? Ciaoo

     

    Lo puoi trovare nei negozi speciallizzati per pasticceria e gelateria  ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo devo assolutamente

    Creato da mariateresa.oitana@hotmail.it il 12. ottobre 2011 - 19:10.

    Lo devo assolutamente provare.... Ho il bimby da poco e mi sto sbizzarrendo. Non ho mai fatto il gelato e voglio provare per la mia nipotina... Ma l'addensante dove lo posso trovare? Ciaoo

     


    M. Teresa

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  • enza.gianni ha scritto: L'ho

    Creato da rosa47 il 17. luglio 2011 - 12:18.

    enza.gianni

    L'ho preparato l'altro ieri ed è gia finito,è buonissimo!!!!

    Grazie rosa per aver condiviso con noi questa ricetta.

    Sono contenta che ti sia piaciuto ciao Rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato l'altro ieri

    Creato da enza.gianni il 17. luglio 2011 - 11:59.

    L'ho preparato l'altro ieri ed è gia finito,è buonissimo!!!!

    Grazie rosa per aver condiviso con noi questa ricetta.


    Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.

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  • :love:

    Creato da KITTI il 20. maggio 2011 - 00:48.

    Love Love Love


    Kitty

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  • rosa47 ha scritto: bene

    Creato da chicca05 il 6. aprile 2011 - 20:21.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p bene chicca , perchè non sò se hai letto in una mia risposta che quando ho fatto il corso sui gelati nella dispensa che mi hanno dato dicevano glucosio o fruttosio , e io ero un pò scettica. grazie mille un bacione

    Sono iscritta da poco mi piacerebbe andare a leggere il topic.....Ti dirò di più non sono riuscita a trovare l'agar agar in polvere e ho preso quello in barrette ho fatto un pò le proporzioni ed è venuto perfetto!!!! Grazie della ricetta quest'anno non compro più gelato


    Cuoco pasticcione 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene chicca , perchè non sò

    Creato da rosa47 il 6. aprile 2011 - 20:15.

    tmrc_emoticons.p bene chicca , perchè non sò se hai letto in una mia risposta che quando ho fatto il corso sui gelati nella dispensa che mi hanno dato dicevano glucosio o fruttosio , e io ero un pò scettica. grazie mille un bacione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: vanno

    Creato da chicca05 il 6. aprile 2011 - 20:09.

    rosa47

    tmrc_emoticons.;) vanno benissimo sia il fruttosio che l'agar agar , se hai usato il fruttosio (per me è una novità ma, mi hanno detto che và benissimo) . chicca mi potresti dire come è venuto ???

    E' venuto buonissimo anche perchè il fruttosio comunque deriva dallo zucchero contenuto nella frutta mi è stato consigliato dalla farmacista dove mi servo.E poi come dalla tua ricetta ho aggiunto l'addensante e lo zucchero normale!!!!


    Cuoco pasticcione 


     

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  • addensante?glucosio

    Creato da fergel il 6. aprile 2011 - 18:32.

    tmrc_emoticons.~ addensante?glucosio inpolvere?ma doce si compano?????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vanno benissimo sia il

    Creato da rosa47 il 6. aprile 2011 - 18:20.

    tmrc_emoticons.;) vanno benissimo sia il fruttosio che l'agar agar , se hai usato il fruttosio (per me è una novità ma, mi hanno detto che và benissimo) . chicca mi potresti dire come è venuto ???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: ciao ,

    Creato da chicca05 il 6. aprile 2011 - 10:15.

    rosa47

    tmrc_emoticons.;) ciao , cerco di rispondere a tutte . Per addensante và bene l'agar agar, o la farina di semi di carrube oppure ci sono dei addensanti misti. Per il glucosio và bene quello in polvere altrimenti con quello liquido diventa troppo viscido.Oppure , anche se per me è nuova mi hanno detto che và bene il fruttosio.

     

    Perdonami ma io ho usato il fruttosio al posto del glucosio e l'agar agar come addesante ma allora ho sbagliato!???!!!!!


    Cuoco pasticcione 


     

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  • ciao , cerco di rispondere a

    Creato da rosa47 il 5. aprile 2011 - 19:58.

    tmrc_emoticons.;) ciao , cerco di rispondere a tutte . Per addensante và bene l'agar agar, o la farina di semi di carrube oppure ci sono dei addensanti misti. Per il glucosio và bene quello in polvere altrimenti con quello liquido diventa troppo viscido.Oppure , anche se per me è nuova mi hanno detto che và bene il fruttosio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho l'agar agar .con che

    Creato da passerotta@email.it il 5. aprile 2011 - 19:22.

    io ho l'agar agar .con che cosa lo sostityuisco?

     

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  • ti ringrazio,proverò

    Creato da rossellabia il 5. aprile 2011 - 00:15.

    Big Smile ti ringrazio,proverò

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