Ingredienti
- 200 gr di pistacchio
- 200 gr di zucchero
- 400 gr di latte congelato
- 50 gr di latte fresco
- granella di pistacchio per guarnire
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec vel 10. Aggiungere i pistacchi e polverizzare tutto 1 min vel 10. Unire il latte e amalgamare 10 sec. vel 10, otterrete una crema concentrata scura di pistacchio. Lasciate riposare il bimby un minuto. Aggiungere ora i cubetti di latte congelato ( tolti dal freezer 5 min prima dell'uso ) 15/20 sec. vel 7. Potete servirlo subito e gustarvi un ottimo gelato al pistacchio.
Io ho congelato la rimanenza e al momento di servirlo NON lo faccio mantecare, non avendo addensanti tenderebbe a diventare liquido, quindi lo esco un po prima dal freezer e lo servo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoA me non è venuto un gran ché
A me non è venuto un gran ché ho fatto metà dose ma era troppo forte il sapore pistacchio da raspare la gola forse quelli che ho trovato non erano di ottima qualità !! Peccato è un sapore che adoriamo ritenterò !
jenny
Buonissimo,soprattutto con i
Buonissimo,soprattutto con i pistacchi di Bronte!!! Grazie
Fatto! è venuto uno
Fatto! è venuto uno spettacolo!!!! confermo che viene un pò liquido ma passato nel freezer per un pò è veramente divino! per quanto mi riguarda lo preferisco con meno zucchero però vi assicuro che gli uomini di casa si sono leccati i baffi!
ciao ho provato a fare il
ciao ho provato a fare il gelato stasera.....ma niente mi è venuto liquido
può forse dipendere dal latte?io ho usato quello scremato.
grazie
ciao
l'ho preparato
l'ho preparato ieri....semplicemente MAGNIFICO!! grazie 1000 x la ricetta e complimenti!!
Grazie, buona la
Grazie, buona la ricetta.
Essendo siciliana ci terrei a dire che non è proprio gelato ma una leccornia che adoro e che si chiama "cremolata", la cui ricetta originale è coperta da brevetto....
La prossima volta metto meno zucchero pero
:) Io l'ho provato ed è
:) Io l'ho provato ed è
E' lo stesso procedimento del
E' lo stesso procedimento del gelato veloce alla frutta,devo provare,io lo faccio come le creme con le uova,oppure con latte e panna.
Ho provato a farlo 3 volte,
Ho provato a farlo 3 volte, ma viene liquido. Buonissimo per carità, ma non è gelato
Ma dovrebbe venire come nella
Ma dovrebbe venire come nella foto? Io ho provato a farlo ieri, ma era quasi liquido. Sapore buono, ma lo zucchero non era completamente sciolto e nemmeno il latte ghiacciato. Io ho seguito il procedimento alla lettera....
ho provato a mettere le
ho provato a mettere le nocciole al posto del pistacchio...... una favola!!!! grazie!
:love: :love: :love:
voglio provarla
voglio provarla subito!!!!!!!!!
ho provato a farlo mi e'
ho provato a farlo mi e' venuto buono solo che la rimaneza lo messo in contenitore ermetico ed e' diventato durissimo e lasciando fuori x un po' si e' sciolto diventando liquido .............
il mio gusto
il mio gusto preferitoooooooooo!
domanda...ma i pistacchi io li trovo con la pellicina, la lasci o la togli?
Ciao, Sonia, ho preparato il
Ciao, Sonia,
ho preparato il tuo gelato al pistacchio ed è venuto veramente ottimo: brava!
Secondo te, se io sostituissi i pistacchi con le noci, otterrei un buon gelato?
Grazie per la risposta
Anna
anna
CIAO Sonia volevo
CIAO Sonia volevo ringraziarti per la ricetta ottima veramente!!! ho fatto un figurone soprattutto con persone a cui tenevo molto è venuto buonissimo anche se una piccola porzione di impasto dei pistacchi mi è rimasta attaccata al boccale (penso che sia cmq normale) ma era veramete squisito..inoltre il gelato l'ho fatto con i pistacchi al naturale mentre sopra l'ho spolverizzato con i pistachi salati..l'abbinamento dolce/salato è stato la sua ciliegina sulla torta
ciao Sonia,ma che pistacchi
ciao Sonia,ma che pistacchi usi...? i classici un po salati ?
Giadina
cara Sonia, ho appena provato
cara Sonia, ho appena provato la tua ricetta ma,forse ho sbagliato io, non con grande risultato.Mi sono attenuta strettamente alle tue indicazioni,con tempi e velocità ma l'impasto di pistacchio alla fine non si è ben amalgamato al latte ghiacciato e per un terzo è rimasto appiccicato al boccale. Il composto finale poi è semiliquido, niente a che vedere con un gelato. Adesso ho provato a metterlo un pò in freezer, speriamo bene. Unico dubbio è che ho usato un latte parzialmente scremato( come faccio sempre, del resto, quando faccio il gelato)secondo te potrebbe dipendere da questo?a presto
NICO
Claud ha scritto: Questo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Questo gelato è
Questo gelato è fantasticoooooooooooooooooo...complimenti! L'ho fatto ed è il miglior gelato al pistacchio mai mangiato...che soddisfazione!
wowow brava sonia ... questo
wowow brava sonia ... questo gelato veloce deve essere divino
Giuliana79
si ti farò sapere, in
si ti farò sapere, in settimana voglio provare, grazie sonia
Lucy
lucy57 ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
panina ha scritto: Piuttosto
anch'io ho problemi con l'acquisto del pistacchio..lo trovo solo salato (una volta ho volevo proprio provare così ho comprato la confezione dei pistacchi salati li ho sgusciati lavati e tostati...ora che avevo fatto tutto una metà me li ero mangiati e con l'altra avevo perso la voglia di farlo....) e anche salato costa un botto. chissà se si può inserire nella dichiarazione dei redditi....mi informerò
grande panina il tuo "apparecchiamento su tutti i fronti" mi stupisce sempre più
Semplicemente anjy
rieccomi!!! un consiglio,
rieccomi!!! un consiglio, tu credi che se al posto dei pistacchi usassi della frutta fresca il procedimento potrebbe essere uguale? mi stuzzica questa ricetta perchè è veloce, che dici? grazieeeee
lucia - roma
Lucy
grazie lilliput! Oggi non sto
grazie lilliput!
Oggi non sto granchè di stomaco.......colpa della cervicale ma appena mi sento meglio lo toglo da freezer e me lo mangio! Per i secondi, vedrò di diminuire!
tittypitty ha scritto: dici?
Io li ho trovati al super
Io li ho trovati al super (F.....A) dove c'è la frutta secca, è una confezione con due vaschette per totali 100gr. Sono già sgusciati e non sono nè tostati nè salati. In attesa del tir di pistacchi da Bronte......questi possono andare!!!!!!
assolutamente da provare al
assolutamente da provare al più presto! Adoro il gelato al pistacchio e questo si prepara in men che non si dica! Brava Sonia, lo aggiungo immediatamente ai preferiti.
NICO
soniaph ha scritto: FAN ha
Magari! Cercherò, anche al super ora hanno i legumi a peso, appena li trovo farò senz'altro questa tua ricetta!
anna
FAN ha scritto: Bella
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
dici? nemmeo un giretto di
dici? nemmeo un giretto di bimby? proverò!!!! ciao e grazie!
Bella ricetta! sarà che adoro
Bella ricetta! sarà che adoro i gelati, ora sono a dieta ma forse uno strappo per questo lo farei....ho solo un problema: dove trovo i pistacchi? qualcuna ha detto al super ma trovo solo quelli salati! e per giunta non di Bronte, se torno in Sicilia ne porto su una carrettata!
anna
tittypitty ha scritto: Credo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Credo che, con gli
Credo che, con gli ingredienti originali il peso del latte congelato raffreddi molto il bimby, cosa che fose non accade con soli 150gr. Domani lo provo a mantecare di certo e ti farò sapere come è andata. comunque di sapore era davvero buono buono!!!
tittypitty ha scritto: Ho
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ho fatto il gelato poco fa ma
Ho fatto il gelato poco fa ma in metà dose. Solo che è venuto liquidissimo! Ho ridotto leggermente i tempi e ho mantecato 10 secondi a velocità 7. Forse il bimby si è scaldato frullando i pistacchi?
Comunque ho assaggiato la crema, semplicemnte DIVINA! Ora ho congelato il tutto, lo papperemo domani!!!!!!!
lillyput ha scritto:
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
soniaaa....una genialata di
Allora, l'ho fatta x l'ora di pranzo, una parte l'abbiamo mangiato subito e l'altra parte l'ho messa nel congelatore e finito stasera, io l'ho uscito dal freezer e non l'ho neanche mantecato di nuovo per paura si sciogliesse troppo come mi capita coi gelati. OTTIMO, DIVINO E SUPERLATIVO...
P.S. dimenticavo, complimenti x le foto e x il tuo lavoro, ho letto delle recensioni su di te davvero eccezionali, complimenti di vero cuore
SALVI.CONSU ha scritto: posso
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
posso mettere lo yogurt al
posso mettere lo yogurt al posto del lghiaccio?
In gelateria prendo sempre
In gelateria prendo sempre nocciola e pistacchio....adesso lo posso fare non il bimby!!
:p :p :p ma allora tu mi
Sei fantastica!!

By MoscaZezè
soniaph ha scritto: panina ha
in effetti 200 grammi con un anticipo sul TFR si possono comperare....
Aspetto che qualche simpaticona ti dica che volevo sapere quanti pistacchi ci sono in 200 grammi!
panina ha scritto: Piuttosto
a parte questo secondo me puoi usare tranquillamente quelli dei supermercati o se in qualche mercato o negozio che vende legumi a peso dovresti trovarli
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Piuttosto il problema è il
Piuttosto il problema è il pistacchio, voi dove lo comperate? In gioielleria con la carta di credito, sempre che la banca ti dia la fideiussione?
Le bimbyine siciliane sono avvantaggiate, al nord mi sa che scatta il mutuo prima casa e segnalazione all'antiriciclaggio per operazioni sopra la franchigia....
Oggi come dice Anjygirl parlo apparecchiato finanziario....
O andate su quelli del super?
wlapappa ha scritto: Oggi a
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Oggi a Milano c'e' una
Oggi a Milano c'e' una bellissima giornata, proprio adatta per gustare un gelato
provo a congelare il latte di soia e poi devo solo recuperare il pistacchio ed è fatta