3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato alla banana variegato all'amarena.


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 lt. latte ps
  • 200 gr. panna da cucina UHT
  • 200 gr. fruttosio
  • 1 cucchiaino abbondante di glucosio
  • 4 banane, ben mature
  • sciroppo di amarena
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid versare il latte, la panna, il fruttosio e impostare 8 min. 80° vel. 3.

    Dopo aggiungere il glucosio e farlo sciogliere altri 4 min. 80° vel. 4. Ricordatevi sempre di mettere il misurino capovolto per evitare schizzi. Alla fine versare il tutto in una teglia di alluminio usa e getta che avrete posizionato su un vassoio e far raffreddare, dopo mettere nel freezer per almeno 12 ore.

    Mondare le banane e taliarle a rotelle spesse che avrete posizionato su un vassoio con della carta forno e congelare per almeno 12 ore (dopo si possono conservare in una bustina). Io ho provato questa ricetta con le banane, ma si può variare con altra frutta a vostro piacimento, sempre da congelare prima. Comunque ho fatto la prova anche senza la frutta ed è ottimo ugualmente. 

    Dopo che è trascorso il tempo di congelamento, tagliare una striscia di latte congelato larga circa 5 cm. e tagliarla e cubettoni. Inserire nel Closed lid con 1/3 di banane surgelate, chiudere e dare qualche colpo di turbo spatolando in continuazione, quando vedrete che ha raggiunto la giusta cremosità è pronto. Io l'ho guarnito con lo sciroppo di amarena, ma se non si aggiunge la frutta si può mettere della cioccolata fondente a scaglie e farete un'ottima stracciatella, oppure quello che preferite. 

    Si conserva, se avanza, in contenitori di polistirolo che sarebbero gli stessi che danno le gelaterie per portare il gelato a casa,  (Io non butto via niente) e si mantiene quasi morbido, basta uscirlo 3 o 4 min. prima di consumarlo.

    Non ho messo le porzioni perchè possono variare a seconda che aggiungiate la frutta oppure no.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • GRAZIE A TUTTE, SIETE MOLTO

    Creato da maria16 il 5. luglio 2012 - 00:33.

    GRAZIE A TUTTE, SIETE MOLTO CARINE tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da Luminosa il 1. luglio 2012 - 18:59.

    Complimenti alla regina del giorno! tmrc_emoticons.)

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!

    Creato da barbra72 il 1. luglio 2012 - 18:30.

    Complimenti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ainafe il 1. luglio 2012 - 16:33.

    Complimenti per la prima pagina.......!! e poi oggi con questo caldo un buon gelatino ci sta proprio bene!!! complimenti per l'accostamento dei gusti....molto buono banana e amarena...mi piacciono molto entrambi....brava!! Party Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Golosa prima pagina!!!

    Creato da fr00 il 1. luglio 2012 - 02:36.

    Golosa prima pagina!!! Complimenti!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti