3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato alla Nocciola! Davvero buonissimo


Stampa:
4

Ingredienti

1 litro/litri

  • 500 gr di latte intero
  • 500 gr di panna
  • 200 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 30 gr di nocciole tostate
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso le nocciole 10sec vel 9 

    Aggiungere latte,panna,zucchero e sale 7min 80° vel.3 

    Quando il composto è tiepido unire la vanillina e la fecola 10sec vel.2

    Versare in un contenitore largo e basso e quando è freddo metterlo in congelatore

    Lasciare tutta la notte, dopodichè toglierlo dal congelatore e tagliarlo a cubetti, inserire nel coperchio chiuso e mantecare 15sec vel.9 e altri 25sec vel 4 spatolando.

    RIporre di nuovo nella vaschetta e rimetterlo in congelatore per mezz'ora e poi servirlo.

    Nel congelatore si conserva a lungo. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero complimenti Jenny Jè

    Creato da gisella tiziana denaro il 23. giugno 2016 - 21:15.

    Davvero complimenti Jenny Jè tmrc_emoticons.)

    apprezzatissimo anche dai miei amici!!

    ho apportato 2 varianti: ho ridotto la quantità di latte a 300 gr. e ho usato 80 gr. di nocciole.

    Inoltre ho mantecato inserendo nel boccale metà del preparato solo per 15 sec. a vel. 9... ha mantenuto perfettamente consistenza e cremosità... ricetta salvata e da rifare, brava!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte ,vi posso

    Creato da rosa 76 il 24. luglio 2012 - 10:58.

    ciao a tutte ,vi posso suggerire che invece di 30 gr di nocciole ne ho messe 100 gr,il risultato è sorprendente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono!  Complimenti !

    Creato da flavia63 il 21. giugno 2012 - 23:17.

    Davvero buono!  Complimenti !       Party      Party  Cinque stelline per te:


    Flavia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come mai il gelato nn è

    Creato da loredana1 il 30. maggio 2012 - 09:43.

    come mai il gelato nn è venuto propio color nocciola , e poi secondo mè la quantità di gelato ina volta congelato , nn va tutto nel bimby io ho dovuto dividerlo per farlo mantecare , nn sono soddisfatta aveta altra ricetta? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.ricettario-bimby.i

    Creato da BooBoo il 30. maggio 2012 - 02:05.

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17226/gelato-alle-nocciole.html.... tmrc_emoticons.) Big Smile Big Smile credimi ma nn ho nessuna intenzione di essere polemica..sono fusa per vari motivi personali.. e visti gli ultimi avvenimenti....ma .Rosa47 è la nostra indiscussa maestra gelataia.....se ne hai occasione.... dai un'occhiata ai suoi suggerimenti tmrc_emoticons.) Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: Scusa ma

    Creato da Jenny Jè il 29. maggio 2012 - 23:18.

    BooBoo

    Big Smile Scusa ma per quale motivo usi la fecola? solitamente si usa l'agar.agar o il neu...........gel.. 

     

    la fecola si usa al posto dell'agaragar come addensante! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma per quale motivo usi

    Creato da BooBoo il 29. maggio 2012 - 17:46.

    Big Smile Scusa ma per quale motivo usi la fecola? solitamente si usa l'agar.agar o il neu...........gel.. 


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucannizzu ha scritto: ... mi

    Creato da Jenny Jè il 29. maggio 2012 - 15:41.

    lucannizzu

    ... mi chiedo se 30 g. di nocciole sono giuste... non è che volevi dire 300 g.?

    no no...30gr! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... mi chiedo se 30 g. di

    Creato da lucannizzu il 29. maggio 2012 - 15:40.

    ... mi chiedo se 30 g. di nocciole sono giuste... non è che volevi dire 300 g.?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provero' sicuramente!

    Creato da Babetta42 il 29. maggio 2012 - 01:04.

    la provero' sicuramente! tmrc_emoticons.p


    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carmymal ha

    Creato da Jenny Jè il 28. maggio 2012 - 22:05.

    carmymal

    uhmmmm!!!! ke bella ricetta... grazie.. secondo te posso usare questa ricetta per farlo pure al cioccolato e quanto cioccolato dovrei mettere????? GRAZIE

     Ciao!Si secondo me puoi farlo anche al cioccolato.... le dosi variano in base ai propri gusti e dal tipo di cioccolato che metti.... per quanto riguarda il cioccolato al latte ne puoi mettere anche 50/60gr 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!Si secondo me puoi farlo

    Creato da Jenny Jè il 28. maggio 2012 - 22:03.

    Ciao!Si secondo me puoi farlo anche al cioccolato.... le dosi variano in base ai propri gusti e dal tipo di cioccolato che metti.... per quanto riguarda il cioccolato al latte ne puoi mettere anche 50/60gr Glasses

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhmmmm!!!! ke bella

    Creato da carmymal il 28. maggio 2012 - 20:21.

    uhmmmm!!!! ke bella ricetta... grazie.. secondo te posso usare questa ricetta per farlo pure al cioccolato e quanto cioccolato dovrei mettere????? GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo proverò sicuramente pechè

    Creato da lilo204 il 28. maggio 2012 - 19:57.

    lo proverò sicuramente pechè il gelato alla nocciola è quello che preferisco.. Grazie!


    lilo 204

    Accedi o registrati per inviare commenti