Ingredienti
4 persona/persone
per il gelato
- 110 grammi nocciole
- 40 grammi cioccolato fondente
- 10 grammi olio di semi
- 200 grammi latte intero
- 200 grammi panna per dolci
- 2 tuorli
- 90 grammi zucchero
- 1 cucchiaino raso agar agar
- 1 cucchiaino colmo fruttosio
per decorare (facoltativo)
- granella di nocciole
- gocce di cioccolato
Ad esempio: per l’impasto
-
6
6h 15min
Preparazione 6h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare nocciole e cioccolato 15 sec. vel.7, aggiungere l'olio di semi e cuocere 3 minuti 50° vel.3.
Unire latte, panna, tuorli, zucchero, agar agar e fruttosio e cuocere il tutto 8 minuti 80° vel.3.
Versate in un contenitore basso e far raffreddare.
Mettere in frezeer per almeno 6 ore.
Quando il composto è gelato, tagliarlo a pezzi e metterli nel boccale a mantecare 30 sec. vel.5.
Se lo gradite , cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.
per il gelato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se raddoppiate le dosi, tenete presente di aumentare di qualche minuto la cottura e aumentare il tempo di congelazione .
Anche per la mantecatura è consigliabile farla in 2 volte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAntonellaDG ha
Ho cominciato l'anno scorso a fare gelati e la cosa mi sta piacendo. Dai uno sguardo anche agli altri, potrebbero piacerti! Fammi sapere. Ciao
Angela
Grazie a te continua a
Grazie a te continua a pubblicare le ricette dei gelati che io le collaudo sicuramente ciao
AntonellaDG ha scritto: Fatto
Chiaramente ognuno apporta variazioni secondo i propri gusti, dipende anche dalla cioccolata usata (dalla percentuale di cacao presente).
Il fruttosio messo nei gelati serve per non far formare i cosiddetti ghiacciolini. Se guardi bene è presente in tutti i gelati, qualche volta è sostituito dal glucosio in polvere.
Ho provato a fare gelati senza usarlo ma la differenza si nota!
Grazie per il tuo commento.
Angela
Fatto buonissimo l'unica cosa
Fatto buonissimo l'unica cosa metterei un pò meno zucchero e un pò più cioccolato io preferisco i gusti più amari cmq buono lo stesso. Scusa la mia domanda ma xk bisogna mettere il fruttosio se si mette già lo zucchero?
rosa47 ha
Grazie per la precisazione, Rosa!! Sei unicaaaaaaaa
Angela
AntonellaDG ha scritto: Io xò
Angela stai facendo gelati a go go!! ottimo
AntonellaDG ha scritto: Io xò
Non saprei dirti, io ho usato sempre agar agar in polvere. Fammi sapere
Angela
Io xò ce l'ho liquido penso
Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene
ariannanordera ha
Grazie, attendo per sapere se è piaciuto.
Angela
leoncina078 ha scritto: Dove
Si trova in erboristeria o nei grandi supermercati. Anche io pensavo fosse difficile da reperire.
Angela
si, lo puoi sostituire con la
si, lo puoi sostituire con la farina di semi di carrube. complimenti...ottima ricetta, la provero'!!
Dove si trova l'agar agar? Ma
Dove si trova l'agar agar? Ma si può sostituire se si con cosa? Mi piacerebbe provarla
Cri "velocità spiga"
AntonellaDG ha scritto: Lo
Certamente, io il glucosio non l'ho mai usato. Si dovrebbe usare quello in polvere.
Angela
Giuseppe 1969 ha
Ma perchè 2 stelle senza averlo provato?
Angela
Lo proverò sicuramente verrà
Lo proverò sicuramente verrà tipo gusto gianduia ma posso mettere il glucosio invece del fruttosio? grazie x la ricetta
Ihih io non sapevo nemmeno
Ihih io non sapevo nemmeno esistesse l agar .. lo cercherò
Ciao Serena, l'agar agar è un
Ciao Serena, l'agar agar è un addensante, in questo caso serve a dare cremosità al gelato.
Io lo compro in erboristeria, ma lo vendono anche i grossi supermercati.
Fammi sapere se lo provi.
Angela
Scusa una domanda che cos'è
Scusa una domanda che cos'è agar??? L'aspetto è ottimo da provare!!!!