3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato ciocco nocciola


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per il gelato

  • 110 grammi nocciole
  • 40 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi olio di semi
  • 200 grammi latte intero
  • 200 grammi panna per dolci
  • 2 tuorli
  • 90 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino raso agar agar
  • 1 cucchiaino colmo fruttosio

per decorare (facoltativo)

  • granella di nocciole
  • gocce di cioccolato

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    per il gelato
  1. Tritare nocciole e cioccolato 15 sec. vel.7, aggiungere l'olio di semi e cuocere 3 minuti 50° vel.3.


    Unire latte, panna, tuorli, zucchero, agar agar e fruttosio e cuocere il tutto 8 minuti 80° vel.3.


    Versate in un contenitore basso e far raffreddare.

  2. Mettere in frezeer per almeno 6 ore.


    Quando il composto è gelato, tagliarlo a pezzi e metterli nel boccale a mantecare 30 sec. vel.5.

  3. Se lo gradite , cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se raddoppiate le dosi, tenete presente di aumentare di qualche minuto la cottura e aumentare il tempo di congelazione .

Anche per la mantecatura è consigliabile farla in 2 volte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • AntonellaDG ha

    Creato da ASANTORO il 3. giugno 2014 - 09:26.

    AntonellaDG

    Grazie a te continua a pubblicare le ricette dei gelati che io le collaudo sicuramente ciao

     

    Ho cominciato l'anno scorso a fare gelati e la cosa mi sta piacendo. Dai uno sguardo anche agli altri, potrebbero piacerti! Fammi sapere. Ciao 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te continua a

    Creato da AntonellaDG il 3. giugno 2014 - 00:59.

    Grazie a te continua a pubblicare le ricette dei gelati che io le collaudo sicuramente ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto: Fatto

    Creato da ASANTORO il 2. giugno 2014 - 11:38.

    AntonellaDG

    Fatto buonissimo l'unica cosa metterei un pò meno zucchero e un pò più cioccolato io preferisco i gusti più amari cmq buono lo stesso. Scusa la mia domanda ma xk bisogna mettere il fruttosio se si mette già lo zucchero?

     

    Chiaramente ognuno apporta variazioni secondo i propri gusti, dipende anche dalla cioccolata usata (dalla percentuale di cacao presente).

    Il fruttosio messo nei gelati serve per non far formare i cosiddetti ghiacciolini. Se guardi bene  è presente in tutti i gelati, qualche volta è sostituito dal glucosio in polvere.

    Ho provato a fare gelati senza usarlo ma la differenza si nota!

    Grazie per il tuo commento. Love


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto buonissimo l'unica cosa

    Creato da AntonellaDG il 1. giugno 2014 - 23:32.

    Fatto buonissimo l'unica cosa metterei un pò meno zucchero e un pò più cioccolato io preferisco i gusti più amari cmq buono lo stesso. Scusa la mia domanda ma xk bisogna mettere il fruttosio se si mette già lo zucchero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha

    Creato da ASANTORO il 28. maggio 2014 - 21:20.

    rosa47

    AntonellaDG

    Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene

    Scusa Angela se rispondo io, il glucosio liquido serve per fare il fondente di zucchero , per i gelati ci vuole quello in polvere come ti ha detto Angela ma, và benissimo il fruttosio posso confermare avendo usato tutti e due.

     

    Angela stai facendo gelati a go go!! ottimo

     

    Grazie per la precisazione, Rosa!! Sei unicaaaaaaaa Big Smile


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto: Io xò

    Creato da rosa47 il 28. maggio 2014 - 20:03.

    AntonellaDG

    Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene

    Scusa Angela se rispondo io, il glucosio liquido serve per fare il fondente di zucchero , per i gelati ci vuole quello in polvere come ti ha detto Angela ma, và benissimo il fruttosio posso confermare avendo usato tutti e due.

     

    Angela stai facendo gelati a go go!! ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto: Io xò

    Creato da ASANTORO il 28. maggio 2014 - 17:49.

    AntonellaDG

    Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene

     

    Non saprei dirti, io ho usato sempre agar agar in polvere. Fammi sapere

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io xò ce l'ho liquido penso

    Creato da AntonellaDG il 27. maggio 2014 - 19:21.

    Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ariannanordera ha

    Creato da ASANTORO il 27. maggio 2014 - 09:29.

    ariannanordera

    si, lo puoi sostituire con la farina di semi di carrube. complimenti...ottima ricetta, la provero'!!

     

    Grazie, attendo per sapere se è piaciuto. 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leoncina078 ha scritto: Dove

    Creato da ASANTORO il 27. maggio 2014 - 09:27.

    leoncina078

    Dove si trova l'agar agar? Ma si può sostituire se si con cosa? Mi piacerebbe provarla

     

    Si trova in erboristeria o nei  grandi supermercati. Anche io pensavo fosse difficile da reperire.

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, lo puoi sostituire con la

    Creato da ariannanordera il 27. maggio 2014 - 00:21.

    si, lo puoi sostituire con la farina di semi di carrube. complimenti...ottima ricetta, la provero'!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dove si trova l'agar agar? Ma

    Creato da leoncina078 il 27. maggio 2014 - 00:12.

    Dove si trova l'agar agar? Ma si può sostituire se si con cosa? Mi piacerebbe provarla


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto: Lo

    Creato da ASANTORO il 26. maggio 2014 - 23:35.

    AntonellaDG

    Lo proverò sicuramente verrà tipo gusto gianduia ma posso mettere il glucosio invece del fruttosio? grazie x la ricetta

     

    Certamente, io il glucosio non l'ho mai usato. Si dovrebbe usare quello in polvere.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuseppe 1969 ha

    Creato da ASANTORO il 26. maggio 2014 - 23:32.

    Giuseppe 1969

    Ihih io non sapevo nemmeno esistesse l agar .. lo cercherò tmrc_emoticons.D

     

    Ma perchè 2 stelle senza averlo provato?


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proverò sicuramente verrà

    Creato da AntonellaDG il 26. maggio 2014 - 23:07.

    Lo proverò sicuramente verrà tipo gusto gianduia ma posso mettere il glucosio invece del fruttosio? grazie x la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ihih io non sapevo nemmeno

    Creato da Giuseppe 1969 il 26. maggio 2014 - 22:36.

    Ihih io non sapevo nemmeno esistesse l agar .. lo cercherò tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Serena, l'agar agar è un

    Creato da ASANTORO il 26. maggio 2014 - 21:01.

    Ciao Serena, l'agar agar è un addensante, in questo caso serve a dare cremosità al gelato.

    Io lo compro in erboristeria, ma lo vendono anche i grossi supermercati.

    Fammi sapere se lo provi.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa una domanda che cos'è

    Creato da Serena76 il 26. maggio 2014 - 20:26.

    Scusa una domanda che cos'è agar??? L'aspetto è ottimo da provare!!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti