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GELATO CIOCCOLATO DARK E RUM CON LATTE AVENA


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

PREPARIAMO IL PRIMO IMPASTO

  • 330 g latte avena
  • 2 tuorli temp. ambiente
  • 50 g zucchero integrale canna
  • 15 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato nero min 75%
  • 1 bicchierino di rum
  • 6
    6h 0min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    prima preparazione:
  1. mettiamo nel coperchio chiuso il cioccolato con il cacao e lo zucchero per 5 secondi  Vel.8

    aggiungiamo il latte, i tuorli e facciamo cuocere a 90° per 10 minuti Vel.2.

    facciamo raffreddare negli stampi in silicone per freezer  e procediamo a congelarli per almeno 6 ore.

    trascorso questo tempo, tiriamoli fuori dal freezer e lasciamoli a temperatura per4-5 minuti, fino a che si staccheranno bene. (mi raccomando se fa molto caldo attendiamo 2 minuti)

    mettiamo i cubetti nel coperchio chiuso 20 secondi Vel.6

    aggiungiamo il bicchierino di rum e facciamo andare per 10 secondi Vel. 4 spatolando.

    a questo punto risulterà ancora molto molle e quindi consiglio di metterlo in freezer per 2 ore prima di servirlo

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

io ho usato il latte di avena e pochissimo zucchero, ma molto rum....

modificare in base ai propri gusti....

il gelato in questa ricetta risulterà molto leggero,molto amaro e adatto ad intolleranti al latte/lattosio...dimenticavo che è anche molto digestivo grazie al rum


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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