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Gelato cioccolato senza panna


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Gelato cioccolato senza panna

  • 320 grammi latte intero
  • 125 grammi cioccolato fondente 70%
  • 45 grammi zucchero di canna bianco
  • 6
    11h 15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere il latte nel boccale e scaldare: 4 min. 98 gradi vel.1;
  2. Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e lo zucchero di canna: 3 min 70 gradi, vel 3;
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo da freezer e lasciar raffreddare a temperatura ambiente;
  4. Mettere in freezer per 11 ore assicurandosi che il composto sia ben congelato;
  5. Al momento di servire tagliare il gelato a quadretti (4x4 cm) con un coltello affilato, mettere nel boccale i pezzetti di gelato per creare la crema: 30 sec. vel 6;
  6. Poi mantecare: 10 sec. vel 4 spatolando, se necessario mantecare ancora: 15 sec. vel 4 spatolando;
  7. Versare in un contenitore e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 26. aprile 2020 - 16:02.

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  • Fatto e mantecato pronto per domani 25 aprile

    Creato da zoila il 24. aprile 2020 - 15:36.

    Fatto e mantecato pronto per domani 25 aprile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Poi lo metto in frezzer e poi metto foto finale

    Creato da zoila il 22. aprile 2020 - 11:40.

    Poi lo metto in frezzer e poi metto foto finale Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto dose doppia e ho usato zucchero bianco

    Creato da zoila il 22. aprile 2020 - 11:39.

    ho fatto dose doppia e ho usato zucchero bianco

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  • ho usato il reciclo delle uova pasqua alle...

    Creato da zoila il 22. aprile 2020 - 11:38.

    ho usato il reciclo delle uova pasqua alle nocciole e normale

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  • Sto preparando

    Creato da zoila il 22. aprile 2020 - 10:38.

    Sto preparando

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