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Gelato di castagne (TM21 da adattare)


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Ingredienti

  • 500 gr castagne sbucciate, 500 gr latte intero, 100 gr. zucchero, 2 fogliedi alloro, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale, 250 gr. panna montata, 4 albumi montati a neve, 1 cucchiaino di agar agar, 1 mis. di rhum.
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema di castagne: Inserire nel boccale 500 gr. acqua, le foglie di alloro, il sale e posizionare il cestello con le castagne: 30 min. 100° vel.4. Terminata la cottura scolare le castagne e inserirle nel boccale dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 4: 30 sec. vel. 4 spatolando e mettere da parte. Senza lavare il boccale, inserire latte, zucchero e vanillina: 4 min. 80° vel.1. Aggiungere le castagne tritate messe da parte: 8 min. 90° vel.4. Durante la cottura aggiungere il rhum, l’agar agar e al termine mettere il tutto a raffreddare in una ciotola. Nel frattempo, nel boccale ben freddo e pulito, montare la panna e metterla da parte in frigorifero. Montare gli albumi. Quando la crema di castagne si sarà raffreddata incorporare delicatamente prima gli albumi, poi l panna, mescolando dall’alto verso il basso. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porre il tutto nel congelatore fino a completo congelamento. Prima di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 20 sec. vel. 9 ed altri 30 sec. vel.4, spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz’oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva a lungo.
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