Ingredienti
6 porzione/porzioni
Gelato di Natale Gusto PANETTONE
- 250 grammi panna (30-40% di grassi)
- 125 grammi latte intero
- 80 grammi zucchero di canna
- 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
- 1 tuorli d'uovo
- 65 grammi Panettone, (meglio se secco)
-
6
12h 15min
Preparazione 12h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
- Mettere nel 250 gr. di panna, 125 gr. di latte, 80 gr. di zucchero di canna 7 min. 80° Vel. 3[/b] aggiungere subito mentre le lame sono in movimento il tuorlo d'uovo e la maizena;
- Fare raffreddare il composto in un vassoio basso e largo e poi posizionarlo in congelatore per 12 ore;
- Mettere nel 65 di panettone (io ho utilizzato del panettone "raffermo") 3 sec. Vel. 5 [/b]e mettere da parte;
- Tirare fuori dal congelatore il composto, estrarlo dal contenitore, posizionarlo su un tagliere e con il coltello tagliarlo a cubettoni;
- Inserire nel i cubettoni aggiungere il panettone sbriciolato e mantecare 8 sec. Vel 4 [/b]se occorre aiutarsi con la spatola (verificare dopo la prima mantecatura se occorre ripeterla altri pochi secondi);
- Servire subito o riposizionare nel congelatore per utilizzarlo succesivamente.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per il panettone ne ho utilizzato uno classico con canditi e uvetta, ma penso sia venga buono anche se con gocce di cioccolato.
Personalmete mi sono divertito ad offrirlo ai miei ospitie e a sfidarli ad indovirare il gusto...alcuni hanno azzeccato con mia soddisfazione.
L'idea di preparare questo insolito gusto mi è venuta quando al lavoro ci hanno portato un panettone...dopo Pasqua ))
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie te lo farò assaggiare
Grazie te lo farò assaggiare
Wow che bella ricetta originale Riccardo!
Wow che bella ricetta originale Riccardo!