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Gelato di Natale Gusto PANETTONE


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Gelato di Natale Gusto PANETTONE

  • 250 grammi panna (30-40% di grassi)
  • 125 grammi latte intero
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
  • 1 tuorli d'uovo
  • 65 grammi Panettone, (meglio se secco)
  • 6
    12h 10min
    Preparazione 12h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta


    1. Mettere nel Closed lid 250 gr. di panna, 125 gr. di latte, 80 gr. di zucchero di canna 7 min. 80° Vel. 3[/b] aggiungere subito mentre le lame sono in movimento il tuorlo d'uovo e la maizena;

    2. Fare raffreddare il composto in un vassoio basso e largo e poi posizionarlo in congelatore per 12 ore;

    3. Mettere nel Closed lid 65 di panettone (io ho utilizzato del panettone "raffermo") 3 sec. Vel. 5 [/b]e mettere da parte;

    4. Tirare fuori dal congelatore il composto, estrarlo dal contenitore, posizionarlo su un tagliere e con il coltello tagliarlo a cubettoni;

    5. Inserire nel Closed lid i cubettoni aggiungere il panettone sbriciolato e mantecare 8 sec. Vel 4 [/b]se occorre aiutarsi con la spatola (verificare dopo la prima mantecatura se occorre ripeterla altri pochi secondi);

    6. Servire subito o riposizionare nel congelatore per utilizzarlo succesivamente.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per il panettone ne ho utilizzato uno classico con canditi e uvetta, ma penso sia venga buono anche se con gocce di cioccolato.
Personalmete mi sono divertito ad offrirlo ai miei ospitie e a sfidarli ad indovirare il gusto...alcuni hanno azzeccato con mia soddisfazione.
L'idea di preparare questo insolito gusto mi è venuta quando al lavoro ci hanno portato un panettone...dopo Pasqua tmrc_emoticons.-)))


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Wow che bella ricetta originale Riccardo!

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 6. maggio 2018 - 06:51.

    Wow che bella ricetta originale Riccardo!

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