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Gelato di Natale Gusto PANETTONE


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Gelato di Natale Gusto PANETTONE

  • 250 grammi panna (30-40% di grassi)
  • 125 grammi latte intero
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
  • 1 tuorli d'uovo
  • 65 grammi Panettone, (meglio se secco)
  • 6
    12h 15min
    Preparazione 12h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta


    1. Mettere nel Closed lid 250 gr. di panna, 125 gr. di latte, 80 gr. di zucchero di canna 7 min. 80° Vel. 3[/b] aggiungere subito mentre le lame sono in movimento il tuorlo d'uovo e la maizena;

    2. Fare raffreddare il composto in un vassoio basso e largo e poi posizionarlo in congelatore per 12 ore;

    3. Mettere nel Closed lid 65 di panettone (io ho utilizzato del panettone "raffermo") 3 sec. Vel. 5 [/b]e mettere da parte;

    4. Tirare fuori dal congelatore il composto, estrarlo dal contenitore, posizionarlo su un tagliere e con il coltello tagliarlo a cubettoni;

    5. Inserire nel Closed lid i cubettoni aggiungere il panettone sbriciolato e mantecare 8 sec. Vel 4 [/b]se occorre aiutarsi con la spatola (verificare dopo la prima mantecatura se occorre ripeterla altri pochi secondi);

    6. Servire subito o riposizionare nel congelatore per utilizzarlo succesivamente.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per il panettone ne ho utilizzato uno classico con canditi e uvetta, ma penso sia venga buono anche se con gocce di cioccolato.
Personalmete mi sono divertito ad offrirlo ai miei ospitie e a sfidarli ad indovirare il gusto...alcuni hanno azzeccato con mia soddisfazione.
L'idea di preparare questo insolito gusto mi è venuta quando al lavoro ci hanno portato un panettone...dopo Pasqua tmrc_emoticons.-)))


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie te lo farò assaggiare

    Creato da ricbaldo69 il 26. maggio 2018 - 06:45.

    Grazie te lo farò assaggiareBig Smile

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  • Wow che bella ricetta originale Riccardo!

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 6. maggio 2018 - 06:51.

    Wow che bella ricetta originale Riccardo!

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