Ingredienti
6 porzione/porzioni
Gelato fior di miele
- 260 g latte fresco intero
- 200 g Crème fraîche
- 80 g miele millefiori
- 1 tuorlo uovo
- 1 e mezzo cucchiaino amido di mais
varianti di frutta
- fragole o mango o ananas o pesca o albicocche, fresche, mature ma ben sode
- zucchero a velo q.b
Ad esempio: per l’impasto
-
6
24h 10min
Preparazione 24h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, la crème fraiche, l'amido di mais e il tuorlo e cuocere 6 minuti a 80° vel 3. Quando saranno trascorsi i primi 3' versare dal foro del coperchio il miele e proseguire fino al termine dei minuti. Fate raffreddare, quindi travasare in un contenitore largo e basso rivestito di pellicola come da LB, e congelate. Dopo 24 ore di freezer tagliare in pezzi e mantecare 20 secondi vel 4 e poi altri 20 secondi vel 6. Versare nel contenitore e riporre in freezer.
Prima di procedere con la mantecatura preparare la frutta desiderata che deve essere matura ma bella soda. Lavarla bene, meglio se con bicarbonato, asciugarla e tagliarla a dadini, metterla in una bustina da freeez e cospargere di zucchero a velo, chiudere la bustina e agitarla come per infarinarla. Togliere lo zucchero in eccesso rovesciandola in un colapasta o un colino grande.
Aggiungerla dal foro del coperchio negli ultimi 10 secondi della seconda mantecatura (non dalla prima altrimenti si romperà). Versare il gelato nel contenitore,riporre in freezer.
Gelato
Variante di frutta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La crème fraiche può essere sostituita con la panna fresca ovviamente ma la differenza è notevole, con la crème fraiche è molto più cremoso e vellutato.
Anche senza frutta è molto buono.
Non è necessario toglierlo prima dal freezer.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie 3lena81 ha
Grazie
Donatella "velocità spiga"
Brava brava brava tu!!!
Brava brava brava tu!!! Appena potrò...lo farò!!
Ele
Nasina ha scritto: Non è
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Non è acida come potrebbe
Non è acida come potrebbe far pensare il nome anzi...sta molto bene nel gelato lo rende molto delicato; l'ho fatto anche con la panna provandone diversi tipi prima di pubblicare e la differenza è notevole!
Donatella "velocità spiga"
Grazie! io la compro al
Grazie! io la compro al carre..ur sta nel frigo vicino al latte, panna e yogurt, è confezionata come lo yogurt. In realtà in rete ci sono molte ricette per farla in casa però non ho mai provato quindi non so come verrebbe. Quella comprata è bella soda compatta, tipo lo yogurt greco. A dispetto del nome italiano 'panna acida' non è affatto acida..anzi...secondo me è una buona sostituta del mascarpone
Donatella "velocità spiga"
Grazie a tutti :)
Grazie a tutti
Donatella "velocità spiga"
niky75 ha
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina !!!
Antonella
Antonella
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina ma dove la trovi la crème fraiche?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per questa
Complimenti per questa ricetta fresca, golosa e senz'altro buonissima
forever
Grazie Team
Grazie Team
Donatella "velocità spiga"
Grazie ! Pinella13 ha
Grazie !
Donatella "velocità spiga"
Grazie mille! :) lully ha
Grazie mille!
Donatella "velocità spiga"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Donatella!!!
lully