
Ingredienti
- 500 g di latte intero, ;
- 500 g di panna, ;
- 200 g di zucchero, ;
- 2 bustine di vanillina, .
-
6
8min
Preparazione 8minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" latte,panna,zucchero x 8 minuti 80° velocità 2.
Far raffreddare e quando sarà abbastanza tiepido aggiungere la vanillina x 5 secondi velocità 2.
Versare il composto in un recipiente largo e basso e metterlo nel freezer fino al congelamento. Prima di servirlo, romperlo a pezzetti e inserirli nel
"coperchio chiuso" x 15 secondi velocità 9 e successivamente con la spatola x 40 secondi velocità 5.
Tratto da una nota rivista.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSaretta 79 ha scritto: Ciao!
Ciao, dopo la cottura è ancora liquido.
Devi poi metterlo nel congelatore...
Ciao! Ho provato oggi questa
Ciao! Ho provato oggi questa ricetta. .la prima per i gelati..dopo la cottura risultava ancora liquido..ho sbagliato qualcosa o doveva essere così?
Sto preparando adesso il
Sto preparando adesso il gelato però sarà alla stracciatella speriamo sia buono
Scusami ma manca
Scusami ma manca un'addensante tipo agar o albume o sbaglio?
io l'ho appena fatto però ci
io l'ho appena fatto però ci ho aggiunto dei frutti di bosco surgelati che mi giravano nel freezer da un pò... spero esca buono lo stesso
letisp ha scritto: Grazie
Che preferenze di gusto?
Ti manderò un messaggio privato.
Angela
Grazie Asantoro! Potresti
Grazie Asantoro!
Potresti indicarmi qualche ricetta di gelato bello cremoso??
Penso che angelomio non sia
Penso che angelomio non sia più disponibile. Io ho imparato a fare buoni gelati seguendo le ricette di altre bimbyne.
Angela
Angelomio grazie per la
Angelomio grazie per la ricetta è piaciuta molto, soprattutto al mio bimbo!!
Una domanda: ho eseguito la ricetta alla lettera e dopo averlo rimescolato non è rimasto cremoso avesti qualche suggerimento da darmi? Grazie mille!!
di solito faccio quello alla
di solito faccio quello alla crema che è nel libro "Io e Il Mio Bimby" e devo dire che è ottimo ma cercavo giusto gusto fiordilatte per farlo un po' piu' leggero
Per rispondere all altra ragazza le uova servono per fare il gelato alla crema e non per il fiordilatte
Proverò appena riuscirò a infilare qualcos altro nel freezer!!!!Complimenti per la ricetta!!!
Bonsy
Fatto!!! Davvero molto
Fatto!!! Davvero molto buono!!! Quest'anno con questo gelato rispoarmierò i capitali con la geltaria, dato che ha passato a pieni voti la prova gusto del bambino e dei genitori!! Io per surgelarlo però lo metto nei contenitori di plastica delle dimensioni di coppettine... Quando devo servirlo non lo amalgamo , ma lo tiro fuori dal congelatore almeno 15 minuti prima così si ammorbidisce, e lo "consegno" direttamente nelle coppe...
Lo provo immediatamente
Lo provo immediatamente !!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
ASANTORO ha scritto: Scusami
Scusami ma tu non usi uova
Scusami ma tu non usi uova per fare il gelato?
Ho visto altre ricette con le uova e mi vorrei cimentare a farlo..............sai è la prima volta
Angela
Angela
grazia finalmente l'ho
grazia finalmente l'ho fatto....buonissimo, l'unica cosa ke t devo chiedere è come mai mi è rimasto un pò ghiacciato.....boh!!!!!!!! grazie
Megghy
si può usare per la base di
si può usare per la base di ogni gelato sostituendo la vanillina con quello che si vuole fare?
Per il gelato al cioccolato bisogna mettere sempre anche le uova?
Grazie ea chi mi chiarisce le idee
sara70 sn contentissima che v
sara70 sn contentissima che v sia piaciuto.... t abbracciiiiooo
grazie di cuore
grazie di cuore megghy!!!!!!.... sei gentilissimaaaaaa.....
Fatto!!!!!!!!! E venuto molto
Fatto!!!!!!!!! E venuto molto buonoooooooooooooooo
anche con il latte parzialmente scremato , l'ho fatto cuocere 12 min.!!!!!!!!! La prossima volta farò però una modifica, dimezzerò il quantitativo di zucchero!!! Mi piacciono le cose non molto dolci!!!!!
ciao
Sara
angelomio ha scritto: cm ti è
Megghy
cm ti è venuto,
cm ti è venuto, megghy?????????
angelomio ha scritto: gem76
Megghy
sara70 ha
grazie!!!!!!!!
grazie!!!!!!!!
Sara
poi fammi sapere come và!!!!!
poi fammi sapere come và!!!!!
sara70 ha scritto: scusa ma
scusa ma se uso il latte
scusa ma se uso il latte parzialmente scremato?????? tu non hai mai provato?????
Sara
Golosina ha scritto: :p
:p FATTO!!!!!!!!
FATTO!!!!!!!! BUONISSSSSSSSSSSSSSSIMOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Per accompagnarlo ho fatto una salsina dolce frullando fragole, zucchero e limone: gnam, gnam!!!!
Grazie per la ricetta!!!
Golosina!
gem76 ha scritto: ma se non
ma se non si mangia tutto lo
ma se non si mangia tutto lo metto in freezer e poi lo tiro fuori come un normale gelatoo lo devo sempre ripassare nnel bimby?????? scusa ma non l'ho mai capito......
Megghy
OTTIMOOOOOOOOOOOOOOOOO
OTTIMOOOOOOOOOOOOOOOOO COMPLIMENTI......LA MIA BIMBA NE VA PAZZA E ANKE IL RESTO DELLA FAM DV DIRE
inserito nelle mie ricette
inserito nelle mie ricette preferite!da provare al più presto.grazie bimbycuoca
angelomio ha scritto: mentre
ciao se invece delle stecche metto la vanillina può andar bene lo stesso??? c'è una variante con meno tuorli che tu conosca???
barbarabimbyforever
"velocità spiga"
tattolirosanna ha scritto: Da
mentre x il gelato alla
mentre x il gelato alla vaniglia:
nel
"coperchio chiuso" 600g di latte intero, 200g di panna, 180g di zucchero, 6 tuorli, un pizzico di sale e delle stecche di vaniglia x 8 minuti 90° velocità 2. al termine rimuovere le stecche di vaniglia.
Da provare quanto prima!!!
Da provare quanto prima!!! Brava Grazia!!
Rory
scusami lucilla.... ma stavo
scusami lucilla.... ma stavo riordinando la mia ricetta...qst è x far il gelato fiordilatte....
Ciao, sulla descrizione di
Ciao, sulla descrizione di questo meraviglioso gelato dici di aggiungere i tuorli ma nell'elenco degli ingredienti non viene precisato quanti sono, gentilmente puoi aggiornare la lista degli ingredienti.
Grazie Lucilla
susetti ha scritto: SCUSA LA
SCUSA LA MIA DOMANDA.......A
SCUSA LA MIA DOMANDA.......A TE NELLA FOTO SI VEDE IL GELATO BIANCO...IL MIO E' USCITO GIALLO VISTO I 5 TUORLI. HO SBAGLIATO QUALCOSA? GRAZIE
susetti
palmagiuliana79@gmail.com ha
mmm buonoooooooooooooooo...
Giuliana79
grazie d cuore ....
grazie d cuore .... golosina....
:p Mi sembra veramente
Mi sembra veramente DELIZIOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Proverò!!!!
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!
Golosina!
angelomio ha
Grazie tesoro.....si vede ke sono in astinenza da dolci????
---------------------------
sorellina ...bellissima
sorellina ...bellissima idea!!!!complimenti!!!!!!!!!!
Se il mio bimby non fosse in
Se il mio bimby non fosse in assistenza lo avrei già fatto in tutte le varianti!!!!
Sara
Io avevo pensato anke a del
Io avevo pensato anke a del cioccolato, fatto prima fondere e poi con una sac a poche creare delle striscioline lunghe su della carta da forno.....quando si raffreddano si spezzettano grossolanamente e si aggiungono direttamente al gelato pronto, ovviamente assieme alle gocce di cioccolato.....ke ne dite??
---------------------------
sara70 ha scritto: Devo dire