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Gelèe al succo di frutta (caramelle)


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Ingredienti

0 pezzo/pezzi

  • 120 ml. di succo di frutta (limone o arancia)
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 5 fogli di gelatina
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Ricetta di cucinalkemika che abbiamo modificato usando solo il succo di limone o di arancio:

     

    Inserire nel boccale il succo di frutta e lo zucchero e cuocere a varoma per 15 minuti  v. 3.

    Nel frattempo ammollate in acqua fredda 5 fogli di gelatina.

    Quando mancano due minuti alla fine della cottura strizzateli per bene e versateli nel boccale facendoli sciogliere. Una volta finita la cottura versare il composto molto velocemente (si raddensa molto in fretta) in stampi al silicone (io ho usato quelli dei cioccolatini) oppure versare il tutto in uno stampo unico foderato da carta forno e lasciare raffreddare in frigo. Una volta raddensato il composto toglierlo dagli stampini oppure per chi ha usato lo stampo unico tagliare le formine desiderate e appoggiare su carta forno. Le caramelle vanno tenute in frigo su fogli di alluminio o carta forno e solo al momento di servirle vanno tuffate nello zucchero semolato altrimenti lo zucchero si bagna facendo rilasciare un liquido acquoso alle gelatine. 

     

    Ringrazio cucinalkemika per la ricetta di base e per l'aiuto ed i consigli che mi ha dato per realizzare questa ricetta.

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Si può usare il succo di

    Creato da faby77 il 28. febbraio 2015 - 12:21.

    Si può usare il succo di frutta alla pera?

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  • io te lo sconsiglio perchè

    Creato da lidia.M il 22. ottobre 2012 - 13:20.

    io te lo sconsiglio perchè non essendoci conservanti secondo me vanno a male e in più si sciolgono e si ammosciano. Io non mi fiderei. E' un conto se le vuoi mettere in tavola per un rinfreschino o se le devi confezionare e poi le dai subito, in questo caso un paio di ore secondo me resistono, ma di più  no.

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  • Ciao Lidia, cosa succede se

    Creato da Moni78 il 21. ottobre 2012 - 17:59.

    Ciao Lidia,

    cosa succede se le conservo fuori dal frigorifero?

    Grazie.

    Moni78

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  • ho provato un' altra ricetta

    Creato da elisabetta-dinatale il 30. dicembre 2011 - 23:32.

    ho provato un' altra ricetta con 12 gr. di gelatina in fogli, ma non si sono addensate. tu dici 5 fogli. sono ognuno da 12gr. o ne devo comprare qualche altro tipo? aspetto risposta grazie!!! e buon anno!!


    Elisabetta


     

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  • sono contenta che vi siano

    Creato da lidia.M il 1. febbraio 2011 - 10:37.

    sono contenta che vi siano piaciute. Love  certe volte ci dimentichiamo che serve proprio poco per avere un "sano" divertimento, i bimbi poi più pasticciano e meglio è. Party

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  • Ciao ho provato a farle con

    Creato da chicca05 il 1. febbraio 2011 - 09:09.

    Ciao ho provato a farle con mia figlia che si è molto divertita!

    grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)


    Cuoco pasticcione 


     

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  • buon anno e grazie allora

    Creato da crostina1 il 1. gennaio 2011 - 17:43.

    Cooking 7 buon anno e grazie allora cercherò le formine che più mi piaciono


    Vado pazza per il BIMBY

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  • io ho usato degli stampi di

    Creato da lidia.M il 29. dicembre 2010 - 01:43.

    io ho usato degli stampi di silicone per cioccolatini. quelli della foto hanno la forma di gingerbread.

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  • che bella idea, ma le formine

    Creato da crostina1 il 28. dicembre 2010 - 20:30.

    Cooking 7 che bella idea, ma le formine quali hai usato??

    brava


    Vado pazza per il BIMBY

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  • Bravissima Lidia, hai fatto

    Creato da cucinalkemika il 28. dicembre 2010 - 16:22.

    Bravissima Lidia, hai fatto la cosa più giusta inserendo questa ricetta che è meno elaborata e di sicura riuscita! Bravissima, sei sempre davvero tenace! smack!


    Cucinalkemika

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  • le caramelle sono un pò più

    Creato da lidia.M il 28. dicembre 2010 - 13:17.

    le caramelle sono un pò più trasparenti di queste. ho inserito la foto di quelle fatte con la ricetta originale per dare un'idea. appena le rifaccio sostituisco la foto.

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