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Gelo alla cannella


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Ingredienti

15 porzione/porzioni

ingredienti

  • 4 stecche di cannella
  • 300 g di zucchero
  • 140 g di amido
  • 1/5 litri di acqua
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid la cannella: portare gradualmente da velocità 6 a velocità 10, per 30 secondi. Unire l' acqua e mescolare a velocità 4 per qualche secondo. Fare riposare per mezz'ora, poi filtrare. Unire zucchero e amido: 20 minuti 100°C velocità 4. Sistemare in uno stampo e lasciare raffreddare per 2 ore circa.  

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Le stecche di cannella devono pesare 50 g circa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mi piace il tuo sistema così

    Creato da rosamaria.jaja il 25. luglio 2013 - 20:10.

    mi piace il tuo sistema così si utilizza il bimby dall'inizio alla fine. Ma quando metto in ammollo le stecche di cannella per l'intera notte, non zucchero mai prima, perchè solitamente l'acqua durante la bollitura tende ad evaporare, di conseguenza non ci si può regolare bene sulla sua effettiva quantità.


    Così faccio bollire più quantità d'acqua rispetto a quella che realmente mi serve, tengo in ammollo la cannella e l'indomani peso il liquido ottenuto, poi aggiungo lo zucchero con le giuste proporzioni. Scusa queste precisazioni, il mio è un semplice suggerimento che può essere utile a tutti. 


    Relativamente ai 20 gr. in più di amido vanno bene anche per me.   Affettuosità


    rosamaria.jaja

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  • Complimenti  per la prima

    Creato da FAN il 24. luglio 2013 - 17:39.

    Complimenti  per la prima pagina!  Big Smile


    anna

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  • Grazie

    Creato da graziella fidone il 24. luglio 2013 - 16:16.

    Grazie Big Smile

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieee.

    Creato da graziella fidone il 24. luglio 2013 - 16:15.

    tmrc_emoticons.) Grazieee.

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da graziella fidone il 24. luglio 2013 - 16:14.

    Grazie Party

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie , gentilissima.

    Creato da graziella fidone il 24. luglio 2013 - 16:13.

    Grazie , gentilissima. tmrc_emoticons.)

    Graziella Closed lid

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  • Utilizzo anch' io la tua

    Creato da graziella fidone il 24. luglio 2013 - 16:12.

    Utilizzo anch' io la tua stessa tecnica qualche volta  ,  quando ho più tempo  e il gelo non mi serve subito , io faccio bollire l' acqua e lo zucchero  7 minuti /100 ° / vel 1   . Inserisco le stecche   di cannella e le lascio riposare come te tutta la notte , poi filtro e procedo con la ricetta   è ottimo , ma per velocizzare faccio in quel modo , per quanto riguarda  la dose dell' amido anch' io ne metto  80 gr  per un litro  se fai il conto per 1/5 verrebbe 120 gr  , i 20 gr di differenza   sono in base al nostro gusto  in tema di consistenza   tu puoi scegliere se aggiungerli o meno , a me piace con 140   gr . Fammi sapere  tmrc_emoticons.D

    Graziella Closed lid

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  • buondì Graziella, adorabile

    Creato da rosamaria.jaja il 24. luglio 2013 - 12:57.

    buondì Graziella, adorabile gelo, si tratta di una ricetta prettamente siciliana. Porgo il mio suggerimento ed il modo in cui solitamente la si prepara. Piuttosto che ridurre in polvere la cannella, io porto a bollore l'acqua in cui vi immergerò le stecche di cannella spezzettate, tenendola in ammollo per un'intera notte; quindi l'indomani utilizzo il liquido filtrato, che avrà assunto il tipico colore marroncino, per preparare il gelo. Questo procedimento fa si che non si crei nel fondo del budino un denso residuo di polvere, esaltandone maggiormente il gusto della cannella! Sformare il gelo che resterà tremolante con queste dosi: per ogni litro di acqua utilizzo gr 80 di amido (dosi suggerite per qualsiasi gelo).


    Provare per credere


    affettuosità


    rosamaria.jaja

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  • :bigsmile: complimenti per la

    Creato da La Simo Pestifera il 24. luglio 2013 - 12:44.

    Big Smile Big Smile complimenti per la prima pagina


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 24. luglio 2013 - 12:14.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.D


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • complimenti per la prima

    Creato da cherie il 24. luglio 2013 - 11:50.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

     


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 24. luglio 2013 - 11:45.

    Complimenti per la prima pagina!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie pinella 13

    Creato da graziella fidone il 24. luglio 2013 - 09:33.

    Grazie pinella 13 tmrc_emoticons.)

    Graziella Closed lid

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  • Grazie  concyi69,che

    Creato da graziella fidone il 24. luglio 2013 - 09:32.

    Grazie  concyi69,che piacevole sorpresa tmrc_emoticons.)

    Graziella Closed lid

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 24. luglio 2013 - 09:14.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 24. luglio 2013 - 08:43.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Prego , ciao.

    Creato da graziella fidone il 21. luglio 2013 - 13:15.

    Prego , ciao. Big Smile

    Graziella Closed lid

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  • ok ok mi hai convinto appena

    Creato da taita79 il 21. luglio 2013 - 03:13.

    ok ok mi hai convinto tmrc_emoticons.;) appena lo provo Cooking 6  ti faccio sapere!!! Per adesso grazie per l'illuminazione!!!

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  • Ciao Taita 79 , se ami la

    Creato da graziella fidone il 20. luglio 2013 - 22:43.

    Ciao Taita 79 , se ami la cannella questo dolce fà per te,  questo dolce ha  la consistenza   di un budino  , se lo sistemi in stampi individuali   , lo puoi capovolgere e servire  in piattini  . tmrc_emoticons.)

    Graziella Closed lid

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  • CIAO SALVI :CONSU ,   la

    Creato da graziella fidone il 20. luglio 2013 - 22:38.

    CIAO SALVI :CONSU ,   la cannella  non và raschiata , io la spezzo in due( dipende dalle dimensioni della stecca ) ,   puoi anche utilizzare quella in polvere  , ma in questo caso   ne metti di meno  (30 gr dovrebbero bastare   , ma regolati in base al tuo gusto personale aggiungendo o diminuendo le dosi consigliate )  . Fammi sapere  tmrc_emoticons.D

    Graziella Closed lid

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  • ma la cannella la devi

    Creato da SALVI.CONSU il 20. luglio 2013 - 08:40.

    ma la cannella la devi raschiare o la metti intera? tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro la cannella e mi

    Creato da taita79 il 20. luglio 2013 - 01:40.

    Adoro la cannella e mi intriga questo dolcetto!!! ma....che consistenza ha? Viene fuori una sorta un budino? Grazie tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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