3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GRANITA ALLE MANDORLE velocissima


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

GRANITA ALLE MANDORLE velocissima

  • 200 g di mandorle pelate
  • 220 g di zucchero
  • 1 misurino di acqua
  • 750 g di ghiaccio, a cubetti
  • 1 pizzico di cannella
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare 30 sec. vel. 8-9.
  2. Con la spatola far scendere lo zucchero rimasto dalle pareti del boccale e polverizzare nuovamente con qualche colpo di turbo (6-7)
  3. Aggiungere le mandorle spellate e la cannella, polverizzare 30 secvel. 8-9, e qualche colpo di turbo (6-7).
  4. Aggiungere il misurino di acqua e lavorare 30 sec. vel. 4-5
  5. Aggiungere il ghiaccio e lavorare 1 min. a vel 6-7-8 e poi 8 colpi di turbo, tutto sempre spatolando
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Se avete le mandorle da spellare: far bollire l'acqua, dal momento che bolle buttare le mandorle in acqua per 1 min. circa, metterle su un canovaccio e strofinare bene, si spellano con estrema facilità.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Voglio mettere poco zucchero quant la quantit...

    Creato da alessandra_86 il 24. giugno 2017 - 09:31.

    Voglio mettere poco zucchero quant'è la quantità minima da mettere ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io adoro la granita alle

    Creato da NAGHIA il 10. luglio 2016 - 15:51.

    Io adoro la granita alle mandorle e questa e' super.

    Complimenti e' proprio un successo.

    Fatta e rifatta, anche congelandola.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ed è veramente una

    Creato da Iaiabubu85 il 23. ottobre 2015 - 13:12.

    Provata ed è veramente una meraviglia!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .......buonissima!! Ho

    Creato da rubenmaria il 2. luglio 2015 - 20:48.

    .......buonissima!! Ho provato tutte le ricette del sito e questa è la migliore!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon giorno.  In misurino

    Creato da Angela_70 il 15. giugno 2015 - 17:20.

    Buon giorno.  In misurino d'acqua a quanto corrisponde? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mangiata domenica a

    Creato da zippoletta il 8. giugno 2015 - 13:54.

    Mangiata domenica a colazione...rileggendo ora la ricetta mi sono accorta di avere dimenticato di aggiungere il 1/2 misurino di acqua. Il gusto è molto buono, però all'interno mi sono rimasti dei pezzetti di ghiaccio e poi mi è venuta un pochino troppo "liquida". Comunque buonissima tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere ottima domani

    Creato da tatina79 il 1. giugno 2015 - 22:43.

    Deve essere ottima domani preparo questa super granita.. grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già fatta due volteee

    Creato da Piffina il 29. maggio 2015 - 19:57.

    Già fatta due volteee veramente buona grazie. tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da Piffina il 14. maggio 2015 - 10:44.

    Buonissima tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta.

    Creato da cristi.ce il 19. luglio 2014 - 18:46.

    Grazie per la ricetta. Ottima!!!'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da tiglio il 28. giugno 2014 - 01:31.

    Ottima!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatta mmmmmmmmmmmm

    Creato da marica80 il 22. luglio 2012 - 10:26.

    appena fatta mmmmmmmmmmmm  mmmmmmmm  mmmmmm   mmmmmmmm ma che bonta'!!!!!!

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gia', rimane morbida e si

    Creato da marica80 il 18. luglio 2011 - 13:37.

    gia', rimane morbida e si sente tanto la mandorla..........

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buona, fatta già

    Creato da lorerani il 16. luglio 2011 - 02:24.

    veramente buona, fatta già due volte ......ed io sono siciliana.L'ho messa in due contenitori piccoli di plastica e rimane morbidissima


    lore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • di nulla Danella, è un

    Creato da marica80 il 29. giugno 2011 - 11:06.

    di nulla Danella, è un piacere poter avere la possibilita' di scambiare vicendevolmente ricette in questo meraviglioso sito.........ciao e grazie.

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta ieri sera e devo

    Creato da danella il 28. giugno 2011 - 23:28.

    l'ho fatta ieri sera e devo dire che mio marito l'ha divorata con gusto paragonandola alla mitica granita della Sicilia!! grazie mille per averla pubblicata.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STRANO... QUANDO TRITI IL

    Creato da marica80 il 11. giugno 2011 - 17:13.

    STRANO... QUANDO TRITI IL TTTO LO FAI SPATOLANDO? è IMPORTANTE SAI? ALTRIMENTI NON MESCOLI BENE

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La restante parte ho

    Creato da ansonica il 11. giugno 2011 - 11:48.

    La restante parte ho utilizzato mandorle secche già spellate, sarà che ne avrò unite due qualità...il sapore non era male...però peccato che sul fondo sia rimasto proprio quest'impasto che sapeva di pasta reale! tmrc_emoticons.)Riproverò utlizzando solo una qualità!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ALLORA, IO COMPRO LE MANDORLE

    Creato da marica80 il 11. giugno 2011 - 01:49.

    ALLORA, IO COMPRO LE MANDORLE CON LA PELLE, FACCIO BOLLIRE L'ACQUA, GETTO LE MANDORLE 1 MINUTO ESATTO LI METTO IN UN CANOVACCIO ED INIZIO A STROFINARE PER TOGLIERE GROSSOLANAMENTE LE PELLICINE, DOPODICHE',TOLGO LE ALTRE RIMANENTI, FACCIO ASCIUGARE LE MANDORLE 1 ORETTA SE SONO TROPPO BAGNATE, OPPURE LE PASSO 5 MIN IN FORNO TIEPIDO SPENTO, POI INIZIOIL PROCEDIMENTO, LE MANDORLE LE TRITO CON CURA, DEVONO ESSERE ABBASTANZA FINE, IL TEMPO DI TRITATURA DIPENDE DALLA DUREZZA DELLE MANDORLE.....

    POI SI PUO' SISTEMARE LO ZUCCHERO SE LA SI VUOLE PIù O MENO ZUCCHERATA, CIO' IN BASE AL GSTO, IO PREFERISCO SENTIRE IL GUSTO DELLE MANDORLE CHE DEL ZUCCHERO...

    SPERO DI AVERTI N PO' CHIARITO....FORSE NON HAI SPELLATO LE MANDORLE?.... A ME HAI VISTO è VENUTA BIANCHISSIMA.................

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Utilizzi la mandorle fresche

    Creato da ansonica il 10. giugno 2011 - 20:27.

    Utilizzi la mandorle fresche o secche?Io volevo farla con quelle fresche ma da un kg ne ho ricavate spellate solo 50 g tmrc_emoticons.J)quindi il resto secche...però in fondo e alle pareti ho trovato un impasto di mandorle (tipo pasta di mandorle) e zucchero...non era male il sapore ma questa robina a pezzi mi ha rovinato la presentazione.

     


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 10. giugno 2011 - 17:41.

    Party Party Party Complimenti per la freschissima 1^ pagina!!! Le granite..... che bontà! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da chicca05 il 10. giugno 2011 - 17:00.

    complimenti per la prima pagina


    Cuoco pasticcione 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie    <3  

    Creato da marica80 il 10. giugno 2011 - 16:33.

    grazie    <3

     

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima pagina ad hoc col caldo

    Creato da AnnalisaToma83 il 10. giugno 2011 - 16:23.

    Prima pagina ad hoc col caldo e l'afa di questi gg....(quì da noi è piena estate!!!). Complimenti per la ricetta del giorno!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie sono

    Creato da marica80 il 10. giugno 2011 - 14:55.

    grazie sono contentissima.....è davvero buona, e una volta messa in freezer, non c'è bisogno di ripassarla nel bimby,bastano 2 minuti fuori ed è perfetta

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quella famosissima delle

    Creato da IOLANDA il 10. giugno 2011 - 13:07.

    quella famosissima delle brioches è la granita al limone!

    ma anche questa non è da meno.

    complimenti per la prima pagina.

    tmrc_emoticons.D

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da IOLANDA il 10. giugno 2011 - 13:06.

    wlapappa

    complimenti per la prima pagina.

    Questa è la famosa granita che mettete anche nelle brioche?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 10. giugno 2011 - 11:26.

    complimenti per la prima pagina!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentoni Marica per la

    Creato da chiccograce il 10. giugno 2011 - 11:23.

    complimentoni Marica per la prima pagina Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma complimenti!!!!Ieri ho

    Creato da ansonica il 10. giugno 2011 - 11:13.

    Ma complimenti!!!!Ieri ho proprio comprato le mandorle per prepararle oggi!!!!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 10. giugno 2011 - 11:03.

    complimenti per la prima pagina.

    Questa è la famosa granita che mettete anche nelle brioche?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella idea Marica, l'ideale

    Creato da linda59 il 10. giugno 2011 - 10:41.

    bella idea Marica, l'ideale per le giornate calde. Complimenti per la prima pagina Party Party Party


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 10. giugno 2011 - 10:17.

    complimenti per la prima pagina Party Party Party Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti una prima pagina

    Creato da sara70 il 10. giugno 2011 - 10:02.

    Party Party complimenti una prima pagina rinfrescante


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 10. giugno 2011 - 08:53.

    Complimenti per 1° pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 10. giugno 2011 - 02:11.

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!! 


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gran bella ricetta marica

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. giugno 2011 - 00:12.

    gran bella ricetta marica complimenti, copiata tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok , la provero' anche così

    Creato da marica80 il 7. giugno 2011 - 23:49.

    ok , la provero' anche così tmrc_emoticons.)

     

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) sostituisci 1 misurino

    Creato da damiano liotta il 7. giugno 2011 - 23:20.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) sostituisci 1 misurino d'acqua con 1/2 misurino di latte io la faccio cosi, e' ottima:bigsmile : ciao 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho rifatta mettendo

    Creato da marica80 il 6. giugno 2011 - 10:51.

    l'ho rifatta mettendo l'essenza di mandorle......bona, ne esalta ancor di più il sapore.........anche perchè io uso mandorle confezionate, che non emanano molto il profumo, ricordo quando ero piccola che dai miei nonni le raccoglievamo, le sbucciavamo, ed infine le spellavamo, erano buonissime fresche, ricordo come se fosse oggi, chi ha la possibilita' di averle fresche è davvero una buona cosa, più fresche sono, più il risultato sarà ottimo di tutto, 

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima con un gran risparmio

    Creato da marica80 il 6. giugno 2011 - 00:45.

    ottima con un gran risparmio economico.... io ho preso una conf.di un kg di mandorle non spellate a 7,5 euro ..prova.. dopo averla congelata , ne ho preso un bicchiere, ho asp. 3 min. ed era cremosa come appena fatta, non c'è nemmeno bisogno di ripassarla nel bimby,molte ricette provate sinora, dovevo un po' mettere la granita nel bimby perchè ghiacciava e quando la mangiavo si sentiva il ghiaccio, con questa il ghiaccio non si sente. ciao

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Me la metto subito tra le

    Creato da Mau il 5. giugno 2011 - 22:11.

    Me la metto subito tra le preferite, appena posso la provo!!! Love


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmm che buonaaaaaaa

    Creato da marica80 il 5. giugno 2011 - 19:36.

    mmmmmmmmmmmm che buonaaaaaaa  non credevo......ben fatto!!!!!!!!!

    i miei figli mi hanno applaudito....................wow

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti