Ingredienti
4 persona/persone
Per la granita
- 400 grammi ghiaccio
- 125 grammi zucchero
- 30 grammi cacao, amaro
- latte, mezzo misurino
- 250 grammi panna, fresca
- 2 cucchiai zucchero, per la panna
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale la farfalla unire la panna con 2 cucchiai di zucchero e montarla a vel.3 finché sarà pronta.
Togliere la panna e metterla in una ciotola in frigo.
Senza lavare il boccare inserire lo zucchero ed il cacao e polverizzare 30 secondi velocità turbo.
Raccogliere con la spatola tutta la polvere sul fondo del boccale.
Unire il mezzo misurino di latte e azionare 20 secondi a velocità turbo.
Aggiungere il ghiaccio e tritare x 1 minuto da velocità 5 a turbo spatolando.
Servire la granita in bicchieri ricoperta di panna montata.
È identica a quella siciliana.
Montare la panna e fare la granita
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Da accompagnare con le classiche brioche a siciliane col tuppo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoÈ uno spettacolo!!!
È uno spettacolo!!!
ciao posso sostituire il ghiaccio con l' acqua...
ciao
posso sostituire il ghiaccio con l' acqua dato che devo congelarla e non consumarla subito ?
katy88
:lol:ora ho finalmente "risolto" con le stelline
Claudia
Fatta l'altra sera....mi ha salvato il dopo-cena...
Fatta l'altra sera....mi ha salvato il dopo-cena con un ospite improvviso...molto molto buona
Claudia
fatta l'altro giorno e da
fatta l'altro giorno e da siciliana posso dire che sono rimasta stupita, è uguale a quella del bar.
I miei bambini usano questa
I miei bambini usano questa ricetta è la adorano
gattaulla ha scritto: Fatta e
Daniela sta cucinando col Tm5
mishale ha scritto: Cinque
Daniela sta cucinando col Tm5
Ti ringrazio per il tuo
Ti ringrazio per il tuo commento e per il consiglio di conservazione. Lo terrò presente perché qualche volta anche a me ne avanza un po'
Daniela sta cucinando col Tm5
Fatta e rifatta!!!!
Fatta e rifatta!!!! Consigliatissima anche da me che sono siciliana!
Io la preferisco con 40 gr di cacao.
Quella che avanza la conservo nei bicchieri di polistirolo grandi con i coperchi e la ripongo in freezer, a bisogno esco un bicchiere e lo metto 20 secondi nel microonde a 800W.
Cinque stelle
Cinque stelle meritatissime..........provata ieri sera ha fatto furore.......grazie grazie ancora grazie della ricetta
proverò a farla
proverò a farla
Grazie a tutte x i
Grazie a tutte x i complimenti
Daniela sta cucinando col Tm5
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti Daniela!!
Complimenti Daniela!!
Ninetta76
Ricetta salvata, da provare
Ricetta salvata, da provare presto!
Questa ricetta mi sembra
Questa ricetta mi sembra super...complimenti per la prima pagina!!!
Complimenti...domani la
Complimenti...domani la sperimento! ...grazie
Complimentissimiiiiiiii.
Complimentissimiiiiiiii. Strameritata prima pagina!
Angela
Ma che bella prima pagina
Ma che bella prima pagina golosa!!!
Complimenti
Claudia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
provata :ottima come al bar
provata :ottima come al bar
ottima ricetta grazieee
ottima ricetta grazieee
Fatta ieri e da vera
Fatta ieri e da vera siciliana ho apprezzato tantissimo buonissima complimenti
Ricetta aggiunta alle mie
Ricetta aggiunta alle mie preferite! Appena la temperatura lo consente la faccio! !!!
Chiara
ummm fantastica
ummm fantastica
Magat ha scritto: magico5619
Si esatto sono quelle mezzelune che vedi nella foto. Sono buone da paura. Ma le fanno solo a Modica.
Daniela sta cucinando col Tm5
magico5619 ha
Magat
rosamaria.jaja ha
no Rosamaria sono Genovese ma adoro i dolci siciliani. Sono stata ultimamente a Palermo e la cugina di mio marito mi ha portato dei dolci buonissimi da Modica: le impanatigghie sono dolci tipo frolla con dentro un ripieno di carne e cioccolato.
inoltre mi ha portato dolcetti vari di pasta di mandorla più tutti quelli che mi sono comprata io : ecco il bottino
Daniela sta cucinando col Tm5
ciao Daniela, da quello che
ciao Daniela, da quello che hai citato, mi riferisco alle splendide brioches col tuppo, mi sembra tu sia siciliana...!
Sbaglio?
Grazie per le squisitezze ed i suggerimenti che ci propini
affettuosità
rosamaria.jaja
Grazie... Se non sono troppo
Grazie... Se non sono troppo complicate.... Le proverò sicuramente...altrimenti mi mangio la granita così comé...

Magat
Eccomi scusate ma avevo un
Eccomi scusate ma avevo un braccio praticamente morto a penzoloni senza capacità di movimento e non potevo scriver.
si esattamente le brioches col tipo sono quelle che ha detto Ammila
Daniela sta cucinando col Tm5
Le brioches col tuppo sono
Le brioches col tuppo sono tipiche brioche con una pallima sopra tipo un "tuppo"
Si farciscono con gelato.
Trovi la ricetta anche qui sul sito
ciao magat
ammila
Cosé la brioche col
Cosé la brioche col tuppo????...
Magat