3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Granita siciliana al cioccolato con panna


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per la granita

  • 400 grammi ghiaccio
  • 125 grammi zucchero
  • 30 grammi cacao, amaro
  • latte, mezzo misurino
  • 250 grammi panna, fresca
  • 2 cucchiai zucchero, per la panna
5

Preparazione della ricetta

    Montare la panna e fare la granita
  1. Inserire nel boccale la farfalla unire la panna con 2 cucchiai di zucchero e montarla a vel.3 finché sarà pronta.

     

    Togliere la panna e metterla in una ciotola in frigo.

     

    Senza lavare il boccare inserire lo zucchero ed il cacao e polverizzare 30 secondi velocità turbo.

     

    Raccogliere con la spatola tutta la polvere sul fondo del boccale.

     

    Unire il mezzo misurino di latte e azionare 20 secondi a velocità turbo.

     

    Aggiungere il ghiaccio e tritare x 1 minuto da velocità 5 a turbo spatolando.

     

    Servire la granita in bicchieri ricoperta di panna montata.

     

    È identica a quella siciliana.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Da accompagnare con le classiche brioche a siciliane col tuppo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao posso sostituire il ghiaccio con l' acqua...

    Creato da Lorenzoc22 il 5. aprile 2017 - 14:29.

    ciao Smileposso sostituire il ghiaccio con l' acqua dato che devo congelarla e non consumarla subito ?

    katy88

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :lol:ora ho finalmente "risolto" con le stelline

    Creato da ClaudiaDP il 8. settembre 2016 - 14:03.

    Lolora ho finalmente "risolto" con le stelline


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta l'altra sera....mi ha salvato il dopo-cena...

    Creato da ClaudiaDP il 6. settembre 2016 - 09:16.

    Fatta l'altra sera....mi ha salvato il dopo-cena con un ospite improvviso...molto molto buona


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta l'altro giorno e da

    Creato da Elvirasap il 16. agosto 2016 - 20:35.

    fatta l'altro giorno e da siciliana posso dire che sono rimasta stupita, è uguale a quella del bar.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I miei bambini usano questa

    Creato da Antonella1577 il 10. luglio 2016 - 23:37.

    I miei bambini usano questa ricetta è la adorano 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gattaulla ha scritto: Fatta e

    Creato da magico5619 il 2. maggio 2016 - 13:06.

    gattaulla

    Fatta e rifatta!!!! Consigliatissima anche da me che sono siciliana!

    Io la preferisco con 40 gr di cacao.

    Quella che avanza la conservo nei bicchieri di polistirolo grandi con i coperchi e la ripongo in freezer, a bisogno esco un bicchiere e lo metto 20 secondi nel microonde a 800W.

     

    ti ringrazio per il tuo commento e soprattutto per il consiglio di conservazione e riutilizzo. Anche a me qualche volta ne avanza un pochino però non ho mai provato a metterla nel microonde. 

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mishale ha scritto: Cinque

    Creato da magico5619 il 2. maggio 2016 - 13:05.

    mishale

    Cinque stelle meritatissime..........provata ieri sera ha fatto furore.......grazie grazie ancora grazie della ricetta Love

    grazie a te. Sono felice che ti sia piaciuta.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio per il tuo

    Creato da magico5619 il 2. maggio 2016 - 13:04.

    Ti ringrazio per il tuo commento e per il consiglio di conservazione. Lo terrò presente perché qualche volta anche a me ne avanza un po'

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta!!!!

    Creato da gattaulla il 27. aprile 2016 - 22:11.

    Fatta e rifatta!!!! Consigliatissima anche da me che sono siciliana!

    Io la preferisco con 40 gr di cacao.

    Quella che avanza la conservo nei bicchieri di polistirolo grandi con i coperchi e la ripongo in freezer, a bisogno esco un bicchiere e lo metto 20 secondi nel microonde a 800W.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinque stelle

    Creato da mishale il 12. aprile 2016 - 13:29.

    Cinque stelle meritatissime..........provata ieri sera ha fatto furore.......grazie grazie ancora grazie della ricetta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò a farla 

    Creato da danielachiara il 14. agosto 2015 - 16:44.

    proverò a farla  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte x i

    Creato da magico5619 il 12. agosto 2015 - 15:10.

    Grazie a tutte x i complimenti

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 11. agosto 2015 - 23:39.

    Complimenti per la prima pagina.

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Daniela!! 

    Creato da ninetta76 il 11. agosto 2015 - 23:25.

    Complimenti Daniela!!  Big Smile

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata, da provare

    Creato da Sissibi il 11. agosto 2015 - 20:50.

    Ricetta salvata, da provare presto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta mi sembra

    Creato da AlbaA64 il 11. agosto 2015 - 20:31.

    Questa ricetta mi sembra super...complimenti per la prima pagina!!!

    Dough mode Alba Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti...domani la

    Creato da almi60 il 11. agosto 2015 - 18:37.

    Complimenti...domani la sperimento! ...grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimiiiiiiii.

    Creato da ASANTORO il 11. agosto 2015 - 14:18.

    Complimentissimiiiiiiii. Strameritata prima pagina!

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella prima pagina

    Creato da ClaudiaDP il 11. agosto 2015 - 12:22.

    Ma che bella prima pagina golosa!!!

    Complimenti 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 11. agosto 2015 - 09:17.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata :ottima come al bar

    Creato da guido62 il 12. giugno 2015 - 12:45.

    provata :ottima come al bar Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta grazieee

    Creato da Piffina il 29. maggio 2015 - 19:54.

    ottima ricetta grazieee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri e da vera

    Creato da Rossella91 il 22. maggio 2015 - 22:47.

    Fatta ieri e da vera siciliana ho apprezzato tantissimo buonissima complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta aggiunta alle mie

    Creato da chiara.c81 il 14. febbraio 2015 - 07:40.

    Ricetta aggiunta alle mie preferite! Appena la temperatura lo consente la faccio! !!!

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ummm fantastica

    Creato da Aledom8685 il 22. gennaio 2015 - 18:48.

    ummm fantastica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: magico5619

    Creato da magico5619 il 17. gennaio 2015 - 12:17.

    Magat

    magico5619

    rosamaria.jaja

    ciao Daniela, da quello che hai citato, mi riferisco alle splendide brioches col tuppo, mi sembra tu sia siciliana...!

    Sbaglio?

    Grazie per le squisitezze ed i suggerimenti che ci propini

    affettuosità

     

    no Rosamaria sono Genovese ma adoro i dolci siciliani. Sono stata ultimamente a Palermo e la cugina di mio marito mi ha portato dei dolci buonissimi da Modica: le impanatigghie sono dolci tipo frolla con dentro un ripieno di carne e cioccolato.

    inoltre mi ha portato dolcetti vari di pasta di mandorla più tutti quelli che mi sono comprata io : ecco il bottino

    .... Scusa Daniela.... Ho letto bene...?? ... Una PASTA FROLLA CON RIPIENO DI CARNE E CIOCCOLATO..??????.....

     

    Si esatto sono quelle mezzelune che vedi nella foto. Sono buone da paura. Ma le fanno solo a Modica.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magico5619 ha

    Creato da Magat il 17. gennaio 2015 - 10:18.

    magico5619

    rosamaria.jaja

    ciao Daniela, da quello che hai citato, mi riferisco alle splendide brioches col tuppo, mi sembra tu sia siciliana...!

    Sbaglio?

    Grazie per le squisitezze ed i suggerimenti che ci propini

    affettuosità

     

    no Rosamaria sono Genovese ma adoro i dolci siciliani. Sono stata ultimamente a Palermo e la cugina di mio marito mi ha portato dei dolci buonissimi da Modica: le impanatigghie sono dolci tipo frolla con dentro un ripieno di carne e cioccolato.

    inoltre mi ha portato dolcetti vari di pasta di mandorla più tutti quelli che mi sono comprata io : ecco il bottino

    .... Scusa Daniela.... Ho letto bene...?? ... Una PASTA FROLLA CON RIPIENO DI CARNE E CIOCCOLATO..??????.....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosamaria.jaja ha

    Creato da magico5619 il 16. gennaio 2015 - 22:45.

    rosamaria.jaja

    ciao Daniela, da quello che hai citato, mi riferisco alle splendide brioches col tuppo, mi sembra tu sia siciliana...!

    Sbaglio?

    Grazie per le squisitezze ed i suggerimenti che ci propini

    affettuosità

     

    no Rosamaria sono Genovese ma adoro i dolci siciliani. Sono stata ultimamente a Palermo e la cugina di mio marito mi ha portato dei dolci buonissimi da Modica: le impanatigghie sono dolci tipo frolla con dentro un ripieno di carne e cioccolato.

    inoltre mi ha portato dolcetti vari di pasta di mandorla più tutti quelli che mi sono comprata io : ecco il bottino

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Daniela, da quello che

    Creato da rosamaria.jaja il 16. gennaio 2015 - 20:34.

    ciao Daniela, da quello che hai citato, mi riferisco alle splendide brioches col tuppo, mi sembra tu sia siciliana...!

    Sbaglio?

    Grazie per le squisitezze ed i suggerimenti che ci propini

    affettuosità

    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie... Se non sono troppo

    Creato da Magat il 8. gennaio 2015 - 09:47.

    Grazie... Se non sono troppo complicate.... Le proverò sicuramente...altrimenti mi mangio la granita così comé... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi scusate ma avevo un

    Creato da magico5619 il 7. gennaio 2015 - 20:27.

    Eccomi scusate ma avevo un braccio praticamente morto a penzoloni senza capacità di movimento e non potevo scriver.

    si esattamente le brioches col tipo sono quelle che ha detto Ammila

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le brioches col tuppo sono

    Creato da ammila il 7. gennaio 2015 - 18:26.

    Le brioches col tuppo sono tipiche brioche con una pallima sopra tipo un "tuppo" tmrc_emoticons.;)

    Si farciscono  con gelato.

    Trovi la ricetta anche qui sul sito

    ciao magat

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosé la brioche col

    Creato da Magat il 7. gennaio 2015 - 11:43.

    Cosé la brioche col tuppo????... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti