Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per il gelato:
- 200 grammi banane, mature a fette congelate
- 50/100 grammi spinaci crudi congelati, (meglio se spinacini, comunque senza gambo)
Ulteriori ingredienti facoltativi
- zucchero a velo, o dolcificante a piacere (sciroppo acero, miele, stevia...)
- aromi naturali a piacere, (scorza limone grattuggiata, aroma mandorla, foglie di menta tritate,vaniglia...)
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Party e feste Buffet e cene in piedi Vacanze Compleanno Festa di compleanno per bambini In cucina con i bambini Primavera Estate Autunno Inverno Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Merenda/Ora del tè Dopocena Fuoripasto Dessert Gelati, semifreddi & co. Praline e dolcetti
Preparazione della ricetta
- Mettere le banana e gli spinaci nel boccale e lasciarle riposare qualche minuto a temp ambiente;
- Aggiungete gli eventuali dolcificanti o aromi scelti e frullare andando da vel 5 a vel 8 per 20 secondi;
- Otterrette un granulato piuttosto fine, nel caso frullate ancora qualche secondo;
- Spatolare i bordi e frullate ancora per 15 secondi a vel 7 finchè otterrete un composto cremoso. Servire subito.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Nota sul gelato:
lo chiamarei la scoperta dell'acqua calda.....frutta congelata frullata=gelato veloce bimby....perchè non metterci gli spinaci che fondalmentalmente da crudi sono insapore? in rete comunque ho visto che ci sono numerose varianti anche ben più complesse di quella che vi propongo io,che è semplice, gustosa e ipocalorica.
Nota sui dolcificanti, zuccheri, aromi:
Il gelato è già gustoso con banane e spinaci senza nulla più.
Se le banane sono ben mature dolcificheranno naturalmente il gelato e conferiranno al gelato il loro tipico sapore, se però lo gradite più dolce mettete poco zucchero o dolcificante naturale o meno a vostro piacere. Tenendo però presente che nel caso di miele o sciroppo di acero tenderà a diventare granuloso per via della reazione con la frutta ghiacciata.
Gli aromi servono a coprire il sapore della banana se non vi piace. Volendo se non siete a dieta potete aggiungere altri ingredienti a vs scelta (qualche cubetto di latte o latte vegetale congelato, mandorle tritate, noci tritate, nocciole tritate, gocce di cioccolato, etc) per renderlo più goloso sfido chiuque a capire ci siano gli spinaci dentro.
Il colore del gelato sarà molto simile al gelato al pistacchio naturale. in merito alla dieta tenete presente che una porzione di questo gelato senza dolcificanti apporta 80kcal, ma in termini di gratificazione personale non ci sono paragoni!
Un ultimo pregio di questo gelato è che si prepara in un lampo!
Notate che gli spinaci è meglio siano biologici e ben lavati e le banane devono essere congelate e utilizzate in breve tempo (a lungo andare tendono a diventare cattive)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina! 😊...
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Ottima idea Giorgia! Complimenti per la prima...
Ottima idea Giorgia! Complimenti per la prima pagina!
Luca
Buono, io faccio sempre con
Buono, io faccio sempre con frutta congelata senza zucchero e viene buono lo stesso e è senza rimorsi
Sulas Giovanna
roberta.pozzi ha
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao! Perché aggiungere gli
Ciao! Perché aggiungere gli spinaci? Quale il lpro valore aggiunto?
borabora ha scritto: Questo
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Questo lo devo proprio fare
Questo lo devo proprio fare me gusta
borabora
fiorellino.321 ha scritto: E'
con qst gusto io sono voluta uscire un po'dai soliti schemi(se vedi,nelle mie ricette ho fatto gelati di tutti i tipi)...proponendo un accostamento atipico ma goloso,gustoso e sano...
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
E' da provare,,,,avete invece
E' da provare,,,,avete invece provato yogurt cremoso naturale frullato con frutta fresca? Vi garantisco che non è'niente male. Un saluto fiorellino.321@libero.it
annaMaria
Luida ha scritto: Finalmente
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Finalmente l'ho provato;
Finalmente l'ho provato; buono, ma 100 gr di spinaci sono troppi: consiglierei di seguire l'indicazione minima della ricetta (50 gr) e aggiungere una bella spruzzata di limone.
grazie!
SALVI.CONSU ha
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
buonissimo veramente
buonissimo
veramente leggero e gustoso ,mi sono già mi sono già fatta la scorta di banane nel congelatore

Un bimbo di due anni e mezzo
Un bimbo di due anni e mezzo è decisamente un'ottima garanzia!Grazie!
Ciao Luida!grazie x i
Ciao Luida!grazie x i complimenti!in merito alla digeribilità degli spinaci crudi non c'è da preoccuparsi,di solito non danno problemi,al max può accadere alle singole persone ma se ci sono inntolleranze o simili....per dire qst gelato così com'è lo dó anche al mio bimbo di 2 anni e mezzo....
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Nella sua semplicità mi
Nella sua semplicità mi sembra una bellissima idea! Ma gli spinaci crudi potrebbero avere qualche problema di digeribilità? ...la proverò prestissimo!