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Preparazione
5h 0min
Total
5h 0min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 19-01-2022
modificata: 21-02-2022

Ingredienti

Latte alla portoghese

  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 L di latte intero
  • q.b. bacche di cardamomo o chicchi di caffè o stecca di vaniglia
  • 10 uova
  • 1000 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Copri lame
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  • Stampo da forno 21cm
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Posizionare il coprilame, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli aromi scelti, il latte e 100g di zucchero e cuocere: 75 Min./90°C/vel.1.
  2. Omogeneizzare: 1min/vel.10.
  3. Filtrare in una brocca e lasciare raffreddare completamente.
  4. Inserire nel boccale 8 tuorli e 2 uova intere e amalgamare: 10sec./vel.4.
  5. Aggiungere il latte raffreddato e amalgamare: 10 sec./vel.3.
  6. Preparare il caramello a secco con lo zucchero rimanente e distribuirlo sul fondo di uno stampo da budino della capienza di un litro e mezzo e delle dimensioni idonee ad essere utilizzato nel Varoma.
  7. Filtrare il composto all'interno dello stampo.
  8. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, posizionare il Varoma con lo stampo all'interno coperto da un foglio di alluminio, chiudere con il coperchio del Varoma e cuocere: 60min./Varoma/vel.1.
  9. Rimuovere con attenzione il coperchio, il foglio di alluminio e fare la prova stecchino.
  10. Lasciare raffreddare completamente, capovolgere su un piatto da portata quindi conservare in frigo almeno qualche ora prima di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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