Ingredienti
6 vasetto/vasetti
Per la marmellata:
- 1 Kg di cachi maturi.
- 800 g di zucchero.
- 1 limone.
- 1 bicchiere piccolo di Rum.
- Qualche goccia di aroma di vaniglia.
-
6
1h 5min
Preparazione 1h 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
pulire bene la frutta, tagliarla a pezzi e irrorrala con il succo spremuto del limone. Unire adesso lo zucchero e mescolare bene. Frullare per 30 secondi a velocità 5/7. Impostare adesso 35 minuti alla temperatura 100° velocità 4. Unire l’aroma di vaniglia ed il rum e fare cuocere il composto ancora per 10 minuti. Controllare la consistenza della marmellata e se non è quella desiderata continuare a cuocerla a temperatura varoma. Una volta pronta travasare la marmellata nei vasetti sterilizzati quando è ancora calda. Chiuderli ermeticamente e farli raffreddare a testa in giù.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNel dubbio ho voluto provare questa marmellata,...
Nel dubbio ho voluto provare questa marmellata, consiglio: non buttate via tempo e soldi, è immangiabile. Come prevedevo questo frutto non è adatto per fare marmellate.
ottima buonaaa
ottima buonaaa
Io ho messo 400 gr. Di
Io ho messo 400 gr. Di zucchero perché 800 mi sembravano troppi! Vi saprò dire com'è
al sapore risulta
al sapore risulta quell'allappo; ripensandoci ho sbagliato solo a non togliere la parte bianca interna del caco. Il sapore non fosse per questo è buonissimo. Spero che aprendola tra 2-3 mesi l'allappo non risulti più. Che dite?
Con i caki mela.... Verrà
Con i caki mela.... Verrà meno allappante..?????
Magat
secondo me hai usato cachi
secondo me hai usato cachi poco maturi
Ciao, ma secondo voi queste
Ciao, ma secondo voi queste dosi vanno bene anche x il TM5?Io personalmente penso di si..vorrei provare a farla, ma sono una principiante Se qualcuna vuole darmi un consiglio ben venga
Chiara
l'ho provata ... un disastro
l'ho provata ... un disastro perchè in bocca aveva il tipico e sgradevolissimo problema di "allappare"...come mai
Grazie mille per la risposta
Grazie mille per la risposta e i consigli,provero' a rifarla!!!
Buone feste
Dunque... presa così papale
Dunque... presa così papale la ricetta fa ottenere una marmellata sicuramente troppo dolce ("sicuramente" nel senso, per
ogni palato....)... e con tutto quello zucchero non fa neanche troppo bene ad essere sinceri... insomma non serve proprio:
il cachi è già dolce di suo, ... e molto.
Inoltre per la cattiva caratteristica del cachi come frutto, che, se non è già quasi del tutto squagliato dalla maturazione,
la marmellata lega; capita perché il frutto è così: non ci si può far niente.
Ma dopo vari tentavi sono riuscito a ridurre un po' il problema, cuocendo più a lungo dopo aver messo il liquore frullando precedentemente a velocità più elevate e più a lungo.
Dopo varie correzioni sono arrivato a mettere solo 350 g di zucchero per ogni singolo kg di Cachi e 150 g di succo di
limone allungato con un po' d'acqua sempre per ogni singolo kg di cachi... (e forse è ancora troppo dolce,... ma tanto dipende anche dai frutti: dal loro grado di maturazione)
E per velocizzare un po' i tempi si possono mettere 1350 kg di cachi, 200 g di succo di limone allungato con un po'
d'acqua e 450 g di zucchero (questo è quello che mi ha dato il risultato ottimale, infatti con queste proporzioni si
riduce ulteriormente la percentuale di zucchero..) ; in questo modo si massimizza l'uso del Bimby, usando tutta la
sua capienza; molto utile è questa soluzione se dovete fare più kg... io ne ho fatti 4 con sole 3 cotture...
PERO' STATE ATTENTI CHE LA MARMELLATA IN COTTURA CON QUESTA QUANTITÀ TENDE A TRABOCCARE,
quindi spezzate i tempi di cottura in più fasi e se vedete che tende a tracimare, spegnete subito portando a 0 la
manopola
Il sapore era buono anche se
Il sapore era buono anche se io ho messo meno zucchero ... I cachi erano maturi,ma nonostante tutto assaggiando la marmellata legava in bocca,a qualcuno e' capitato,come mai?
buona... ma secono me se i
buona... ma secono me se i cachi sono particolarmente maturi si puo diminure lo zucchero a 500 gr
La proverò ... ma secondo te
La proverò ...
ma secondo te visto che i cachi sono dolcissimi non potremmo mettere 600 di zucchero anzichè 800?
Lisa
Fatta buonissima
Fatta buonissima
particolare ma buona!
particolare ma buona!