3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata di cachi..


Stampa:
4

Ingredienti

6 vasetto/vasetti

Per la marmellata:

  • 1 Kg di cachi maturi.
  • 800 g di zucchero.
  • 1 limone.
  • 1 bicchiere piccolo di Rum.
  • Qualche goccia di aroma di vaniglia.
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 1h 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. pulire bene la frutta, tagliarla a pezzi e irrorrala con il succo spremuto del limone. Unire adesso lo zucchero e mescolare bene. Frullare per 30 secondi a velocità 5/7. Impostare adesso 35 minuti alla temperatura 100° velocità 4. Unire l’aroma di vaniglia ed il rum e fare cuocere il composto ancora per 10 minuti. Controllare la consistenza della marmellata e se non è quella desiderata continuare a cuocerla a temperatura varoma. Una volta pronta travasare la marmellata nei vasetti sterilizzati quando è ancora calda. Chiuderli ermeticamente e farli raffreddare a testa in giù.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Nel dubbio ho voluto provare questa marmellata,...

    Creato da soniasa il 24. gennaio 2017 - 16:34.

    Nel dubbio ho voluto provare questa marmellata, consiglio: non buttate via tempo e soldi, è immangiabile. Come prevedevo questo frutto non è adatto per fare marmellate.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima buonaaa

    Creato da zoila il 11. aprile 2016 - 14:50.

    ottima buonaaa Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho messo 400 gr. Di

    Creato da Criffy il 2. dicembre 2015 - 14:13.

    Io ho messo 400 gr. Di zucchero perché 800 mi sembravano troppi! Vi saprò dire com'è 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al sapore risulta

    Creato da anisa87 il 20. novembre 2015 - 16:37.

    al sapore risulta quell'allappo; ripensandoci ho sbagliato solo a non togliere la parte bianca interna del caco. Il sapore non fosse per questo è buonissimo. Spero che aprendola tra 2-3 mesi l'allappo non risulti più. Che dite?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con i caki mela.... Verrà

    Creato da Magat il 26. ottobre 2014 - 15:21.

    Con i caki mela.... Verrà meno allappante..?????

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo me hai usato cachi

    Creato da lagenuina il 26. ottobre 2014 - 12:27.

    secondo me hai usato cachi poco maturi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma secondo voi queste

    Creato da chiara.binetti il 6. ottobre 2014 - 22:47.

    Ciao, ma secondo voi queste dosi vanno bene anche x il TM5?Io personalmente penso di si..vorrei provare a farla, ma sono una principiante Big SmileSe qualcuna vuole darmi un consiglio ben venga  tmrc_emoticons.)

     


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provata ... un disastro

    Creato da billipith il 2. ottobre 2014 - 17:13.

    l'ho provata ... un disastro perchè in bocca aveva il tipico e sgradevolissimo problema di "allappare"...come mai

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per la risposta

    Creato da simpa7722 il 27. dicembre 2013 - 01:30.

    Grazie mille per la risposta e i consigli,provero' a rifarla!!!

     

    Buone feste

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dunque... presa così papale

    Creato da Valter54 il 24. dicembre 2013 - 18:05.

    Dunque... presa così papale la ricetta fa ottenere una marmellata sicuramente troppo dolce ("sicuramente" nel senso, per 

    ogni palato....)... e con tutto quello zucchero non fa neanche troppo bene ad essere sinceri... insomma non serve proprio:

    il cachi è già dolce di suo, ... e molto.

     

    Inoltre per la cattiva caratteristica del cachi come frutto, che, se non è già quasi del tutto squagliato dalla maturazione,

    la marmellata lega; capita perché il frutto è così: non ci si può far niente.

    Ma dopo vari tentavi sono riuscito a ridurre un po' il problema, cuocendo più a lungo dopo aver messo il liquore frullando precedentemente a velocità più elevate e più a lungo.

     

    Dopo varie correzioni sono arrivato a mettere solo 350 g di zucchero per ogni singolo kg di Cachi e 150 g di succo di

    limone allungato con un po' d'acqua sempre per ogni singolo kg di cachi... (e forse è ancora troppo dolce,... ma tanto dipende anche dai frutti: dal loro grado di maturazione)

     

    E per velocizzare un po' i tempi si possono mettere 1350 kg di cachi, 200 g di succo di limone allungato con un po' 

    d'acqua e 450 g di zucchero (questo è quello che mi ha dato il risultato ottimale, infatti con queste proporzioni si

    riduce ulteriormente la percentuale di zucchero..) ; in questo modo si massimizza l'uso del Bimby, usando tutta la 

    sua capienza; molto utile è questa soluzione se dovete fare più kg... io ne ho fatti 4 con sole 3 cotture...

    PERO' STATE ATTENTI CHE LA MARMELLATA IN COTTURA CON QUESTA QUANTITÀ TENDE A TRABOCCARE,

    quindi spezzate i tempi di cottura in più fasi e se vedete che tende a tracimare, spegnete subito portando a 0 la

    manopola

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sapore era buono anche se

    Creato da simpa7722 il 16. dicembre 2013 - 11:04.

    Il sapore era buono anche se io ho messo meno zucchero ... I cachi erano maturi,ma nonostante tutto assaggiando la marmellata legava in bocca,a qualcuno e' capitato,come mai? tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona... ma secono me se i

    Creato da ailisha il 2. dicembre 2013 - 18:23.

    buona... ma secono me se i cachi sono particolarmente maturi si puo diminure lo zucchero a 500 gr

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò ... ma secondo te

    Creato da Lisa nieri il 3. novembre 2013 - 15:29.

    La proverò ...

    ma secondo te visto che i cachi sono dolcissimi non potremmo mettere 600 di zucchero anzichè 800?


    Lisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta buonissima

    Creato da Nina73 il 26. ottobre 2013 - 23:50.

    Fatta buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • particolare ma buona!

    Creato da ebommarito il 4. ottobre 2013 - 19:24.

    particolare ma buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti