3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata di castagne


Stampa:
4

Ingredienti

Marmellata di castagne

  • 600 g di castagne lessate e sbucciate, 500 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 450 g di acqua, 100 g circa di rum
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le castagne sbucciate e prive di pellicine nel boccale, versare l’acqua e portare a bollore 10 min 100° vel 1; frullare 1min vel 6, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e cuocere 30 min 100° vel 2. Togliere il boccale, lasciare raffreddare per 10 min poi versare il rum amalgamare per qualche minuto a vel 4. Invasare, chiudere bene e capovolgere. Consiglio: E’ possibile ottenere una variante golosa aggiungendo alla purea di castagne 70 g di cacao amaro e procedendo come sopra. Ho anche la ricetta di un buonissimo semifreddo fatto con la purea di castagne, diverso dal montebianco. Appena la trovo te la posto nella sezione dolci.
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ho messo : 480 g di castagne

    Creato da patdima il 22. novembre 2011 - 00:08.

    ho messo : 480 g di castagne lessate, 280 di acqua, 350 di zucchero,20 di rum e 2 cucchiaini di cacao! Mi è venuto 1 vasetto grande ed 1 piccolo.

    Pat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • forse le castagne hanno

    Creato da patdima il 21. novembre 2011 - 23:39.

    forse le castagne hanno assorbito acqua quando le hai lessate....a me pare ch sia venuta bene...

    Pat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marmellata rifatta per BEN

    Creato da ifigenia il 8. novembre 2010 - 09:55.

    Marmellata rifatta per BEN DUE VOLTE!!!

    Ingredienti e ricetta seguiti alla lettera ma per ben due volta è venuta una marmellata di acqua!!!Com'è possibile? Potete aiutarmi a capire??? Grazie!

    Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti