Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 04-12-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 600 gdi castagne lessate e sbucciate, 500 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 450 g di acqua, 100 g circa di rum
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere le castagne sbucciate e prive di pellicine nel boccale, versare l’acqua e portare a bollore 10 min 100° vel 1; frullare 1min vel 6, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e cuocere 30 min 100° vel 2. Togliere il boccale, lasciare raffreddare per 10 min poi versare il rum amalgamare per qualche minuto a vel 4. Invasare, chiudere bene e capovolgere. Consiglio: E’ possibile ottenere una variante golosa aggiungendo alla purea di castagne 70 g di cacao amaro e procedendo come sopra. Ho anche la ricetta di un buonissimo semifreddo fatto con la purea di castagne, diverso dal montebianco. Appena la trovo te la posto nella sezione dolci.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ho messo : 480 g di castagne lessate, 280 di acqua, 350 di zucchero,20 di rum e 2 cucchiaini di cacao! Mi è venuto 1 vasetto grande ed 1 piccolo.
Pat
forse le castagne hanno assorbito acqua quando le hai lessate....a me pare ch sia venuta bene...
Pat
Marmellata rifatta per BEN DUE VOLTE!!!
Ingredienti e ricetta seguiti alla lettera ma per ben due volta è venuta una marmellata di acqua!!!Com'è possibile? Potete aiutarmi a capire??? Grazie!