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Meringhe vegan di zucchero e di frutta


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

PER LE MERINGHE VEGAN DI ZUCCHERO

  • 100 grammi acqua di cottura dei ceci, (in sostituzione dell albume)
  • 125 grammi zucchero a velo, (per fare la meringa classica)
  • 1 cucchiaino succo di limone, (o 1 cucchiaino di acido citrico)
  • 1 cucchiaino gomma di guar, facoltativo

PER LE MELINGHE ovvero LE MERINGHE VEGAN DI MELE

  • 100 grammi mele essiccate in polvere, (in sostituzione dello zucchero a velo)

PER LE BANANINGHE ovvere LE MERINGHE VEGAN DI BANANA

  • 100 grammi banane essiccate in polvere, (in sostituzione dello zucchero a velo)

PER LE MERINGHE DI ZUCCHERO COLORATE

  • 1 cucchiaio colorante vegan naturale, (curcuma, barbabietola, menta, tè matcha, ...)
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Preparazione della ricetta

    MERINGA VEGAN CON ZUCCHERO A VELO
  1. Montare i 100 grammi di acqua di ceci con la farfalla per 1.30 min, vel 4; dal buco potete comunque verificare l’avvenuta montatura.

  2. Dopo 1 minuto e mezzo l'impasto risulta sodo come la panna montata.

  3. Aggiungete il succo di limone o l’acido citrico e tutto lo zucchero e montate altri 30 sec a vel. 3.

  4. Se il vostro impasto non dovesse risultare sodo, aiutatevi con un cucchiaino di gomma di guar: unitelo all’impasto, date una bella girata e vedrete che in un attimo tutto si rassoderà a meraviglia.

    Con l’aiuto di una sac a poche, date la forma preferita alle vostre meringhe. Infornate a 50 gradi al massimo per almeno 6 ore o fino a quando le vostre meringhe risulteranno belle dure. La cottura in forno si rivela la migliore,

  5. ma, se volete, potete ricorrere anche all’essiccatore con risultati soddisfacenti. Infornate con il programma crudista o a temperature non superiori ai 50 gradi, per almeno 10 ore: fate attenzione a non riporre le meringhe vicine alla ventola e disponetele solo nella parte terminale del vassoio.

  6. MERINGHE VEGAN COLORATE
  7. Per colorare le vostre meringhe, vi basterà aggiungere ogni genere di colorante naturale e vegan di vostro gusto: curcuma per il giallo, barbabietola per il rosa, oppure … la volete verde? Beh, un bel colore verde può essere dato dall’aggiunta di menta, sia in polvere che liquida che dona anche freschezza all’impasto o da altri colori verdi naturali come il tè matcha o il green magma.

    Per realizzare la meringa, procedere come sopra, aggiungendo all’impasto un cucchiaio abbondante di colorante a scelta (per noi un pizzico di Green Magma). Nel nostro caso, la meringa avrà un piacevole retrogusto ‘erboso’. Ahahahah. Provare per credere.

  8. MERINGHE VEGAN DI FRUTTA
  9. Le meringhe si possono realizzare non solo SENZA albume montato, ma anche SENZA zucchero.

    Questa si che è una notizia magnifica!

  10. LA MELINGA OVVERO LA MERINGA VEGAN DI MELE
  11. 100 gr di acqua di ceci bolliti

    100 gr di mele essiccate ridotte in farina

    1 C di succo di limone o 1 c di acido citrico

    1 c di gomma di guar (alla bisogna)

  12. Tritare a farina centro grammi di mele essiccate.

    Montare, come sopra, l’acqua dei ceci ed aggiungere la mela ridotta in polvere.

    Aggiungete la gomma di guar solo se l'impasto smonta o se risulta molle.

  13. Con una sac a poche dare la forma alle meringhe ed infornare come già visto sopra.

  14. LA BANANINGA OVVERO LA MERINGA VEGAN DI BANANA
  15. Ormai avete imparato: procedere come sopra sostituendo la mela essiccata con pari dose di banana essiccata.

  16. Ed il gioco è fatto! Quanto sono belle le BANANINGHE?

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

E che ci possiamo fare di altro con l’acqua dei ceci bolliti? A parte le meringhe e le spume, possiamo usarla come sostituto in tutte quelle preparazioni dove è richiesto dell’albume montato a neve o dove vogliate ottenere del volume: flan, ripieni di torte salate, crema per il tiramisù, ecc ...

Se fate le meringhe di SOLO ZUCCHERO A VELO, potete anche usare l’acqua dei ceci in scatola; è però più ricca di fitati ed è salata. La presenza di sale non danneggia la realizzazione delle meringhe vista l’abbondanza di zucchero. Poichè lo zucchero (e per di più raffinato) è un genere di alimento che andrebbe limitato o meglio azzerato, se non vi preoccupa tanto l’aspetto estetico della meringa, potete di buon grado ridurre a velo dello zucchero integrale di canna o anche di cocco o il panela o il mascobado. Oppure potete realizzare le meravigliose meringhe di frutta.E se aveste ancora dubbi sul sapore? Ve lo garantisco: vi ricorderanno tal quali le meringhe convenzionali, son proprio da sgranocchiare, sbriciolose e dolci!

Ma vi dirò di più: quelle di frutta vincono a mani basse!

Ricetta originale pubblicata da me su Ravanello Curioso


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • DIECI ORE???

    Creato da tala il 17. gennaio 2020 - 15:28.

    DIECI ORE???

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  • Ricetta molto interessante, complimenti e grazie...

    Creato da Nicedolce il 17. novembre 2016 - 15:20.

    Ricetta molto interessante, complimenti e grazie per averla condivisa!Smile


    Nicedolce

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  • Ricetta molto interessante.

    Creato da cdelbea il 15. giugno 2016 - 17:30.

    Ricetta molto interessante. Grazie!!!


    katy

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  • scusate sono nuova...mi

    Creato da crillina il 4. gennaio 2016 - 22:58.

    scusate sono nuova...mi spiegate passo passo acqua di ceci...e se non ho l'essicatore posso procedere con un fornetto oppure meglio lasciar perdere?

    Grazie mille!

     

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  • Eccezionali 

    Creato da annie83 il 11. dicembre 2015 - 01:58.

    Eccezionali 

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  • Provate! sono venute molto

    Creato da SoniaVeg il 16. settembre 2015 - 14:17.

    Provate! sono venute molto buone, anche se il mio forno non è dei migliori

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  • complimenti per questa bella

    Creato da bollizina il 21. luglio 2015 - 16:43.

    complimenti per questa bella trovata tmrc_emoticons.) perchè non è possibile usare l'acqua dei ceci in scatola per le meringhe alla frutta??

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  • Ma funziona solo con l'acqua

    Creato da haidi scara il 27. aprile 2015 - 19:06.

    Ma funziona solo con l'acqua dei ceci o anche con quella di altri legumi?  Bella ricetta


    Haidi

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  • ricetta salvata, molto

    Creato da lucabottazzi il 2. aprile 2015 - 23:16.

    ricetta salvata, molto interessante!


    Luca

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  • Ciao Silk, io per ora vado ad

    Creato da La Ravanella il 2. aprile 2015 - 17:57.

    Ciao Silk, io per ora vado ad occhio! Di solito quando cuocio i ceci, dopo averli tenuti ammollo tutta la notte, metto acqua fino a coprirli di tre dita. E poi li cuocio con il metodo della cottura passiva.

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  • Ciao Sissibi, io per ora vado

    Creato da La Ravanella il 2. aprile 2015 - 17:45.

    Ciao Sissibi, io per ora vado ad occhio! Di solito quando cuocio i ceci, dopo averli tenuti ammollo tutta la notte, metto acqua fino a coprirli di tre dita. E poi li cuocio con il metodo della cottura passiva. Comunque si, va bene anche acqua salata, come descritto sopra nella ricetta. tmrc_emoticons.D

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  • Sorry non lo sapevo! Ammetto

    Creato da La Ravanella il 2. aprile 2015 - 17:41.

    Sorry non lo sapevo! Ammetto di aver letto il regolamento quando ordinato il bimby ... poi c'ha messo due mesi ad arrivare ;D Cancello senza problemi!!!

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  • Scusate se mi intrometto...

    Creato da Magat il 2. aprile 2015 - 17:05.

    Scusate se mi intrometto... La ricetta sarà fantastica e non la discuto ... Ma suggerirei un ripasso alle regole... Anche tra gli ultimi post pubblicati dal team ... oltre che le regole e nettiquette... Dice espressamente che é proibito inserire link personali o di sito estranei a contempora...

    Magat

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  • Semplicemente fantastiche!

    Creato da Sissibi il 2. aprile 2015 - 16:38.

    Semplicemente fantastiche! Anch'io voglio sapere la proporzione tra acqua e ceci per la cottura e anche se l'acqua può essere salata. Grazie

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  • Geniale

    Creato da silk2205 il 2. aprile 2015 - 16:06.

    Geniale davvero!complimenti!anche solo l'idea merita 5 stelle...penso sará la ricetta con cui inaugureró l'essicatore appena mi arriverà tmrc_emoticons.-D una domanda...ho visto che l'acqua é molto gialla...usi una proporzione particolare tra acqua e ceci quando li cuoci o é indifferente?


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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