3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Millefoglie di cannolo scomposto su crema di ricotta al cioccolato bianco e fondente (senza colla di pesce) CONTEST DOLCI SENZA FORNO


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per le cialde di cannolo

  • 15 grammi di zucchero a velo
  • 125 grammi di farina 0 bio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di coltello di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro
  • 10 grammi di burro, o preferibilmente strutto
  • 1 uovo piccolo
  • 5 grammi di aceto di vino bianco
  • 25 grammi di vino bianco secco, (originale Marsala)

Per la crema di ricotta al cioccolato bianco

  • 30 grammi di panna fresca liquida
  • 70 grammi di cioccolato bianco, al 50% di burro di cacao
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di ricotta

Per la crema di ricotta al cioccolato fondente

  • 30 grammi di panna fresca liquida
  • 70 grammi di cioccolato fondente, al 70%di burro di cacao
  • 150 grammi di ricotta
  • 50 grammi di zucchero a velo

Per friggere e assemblare

  • q.b. di olio di arachide, per friggere
  • q.b. di granella di pistacchi per dolci
  • q.b. di zucchero a velo
5

Preparazione della ricetta

    Per le cialde di cannolo
  1. Per prima cosa mettere i 300 grammi di ricotta a scolare in un setaccio con pirofila di acciaio sotto e metterla in frigo.

  2. Inserire nel boccale i 115 grammi di zucchero semolato (totale ricetta) e polverizzare: 10 sec/vel 10

  3. Lasciare nel Closed lid i 15 gr di zucchero che servono per le cialde e mettere da parte i 100gr che serviranno per le creme. Nel frattempo setacciare la ricotta dal colino..

  4. Inserire nel Closed lid insieme allo zucchero la farina, il pizzico di sale, la cannella, il cacao amaro, amalgamare: 10sec/vel5

  5. A questo punto aggiungere nel boccale il burro o strutto, l'uovo (se non l'avete piccolo, sbattere un uovo intero e aggiungere 25 gr), l'aceto e il vino bianco, impastare: 30sec/vel5

  6. Prelevare l'impasto dalla consistenza elastica, riporre in una ciotola e far riposare in frigo almeno un'ora

  7. Per le creme
  8. Nel Closed lid pulito e asciutto inserire la farfalla ed aggiungere i 100gr di zucchero a velo messo precedentemente da parte e la ricotta setacciata, amalgamare: 30 sec vel 2/3

  9. Riporre in una ciotola e mettere in frigo

  10. Per la crema di ricotta al cioccolato bianco
  11. nel Closed lid boccale pulito aggiungere il cioccolato bianco, tritare: 5 sec/vel 7.

    Aggiungere i 30 gr di panna e cuocere: 2:30 min/vel 3

  12. Aggiungere 150 grammi della ricotta con zucchero a velo preparata precedentemente, amalgamare: 20 sec/vel 2

    Riporre in una ciotola con pellicola a contatto, lasciare raffreddare e tenere in frigo almeno 3 ore.. Io per velocizzare un'ora in frigo e un'ora in freezer

  13. senza lavare il Closed lid, ripetere la stessa procedura con il cioccolato fondente..

  14. Preparazione cialde
  15. Prendere l'impasto dal frigo prelevare dei pezzi e con l'aiuto della carta forno, stendere con il matterello in una sfoglia sottile per far sì che si creino poi le bolle in frittura. 

    Aiutarsi con un coppapasta di diverse misure, con una ciotola o bicchiere e ritagliare le formine

  16. Friggere in abbondante olio di arachide e far scolare su carta assorbente o carta fritti.. Fare attenzione nel rigirarle poiche la sfoglia è molto friabile

    far raffreddare

  17. Per assemblare
  18. Togliere le creme dal frigo ormai addensate, e preparare una sacca da pasticcere o la sparabiscotti con le annesse formine per panna montata

  19. Prendere un piatto da portata, inserire la crema bianca nella sacca da pasticcere (io sparabiscotti) e adagiare una cialda coprirla con la crema (farlo per le cialde che servono, così si usa tutta la bianca e poi si può procedere con quella fondente) e alternare gli strati

  20. Ultimare gli strati

    mettere una manciata di granella di pistacchi sulla crema al cioccolato bianco e di nocciole su quella al fondente.

    ultimare con zucchero a velo..

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

mi sono ispirata per la base al cannolo scomposto, ad un dolce mangiato a Ragusa in vacanza, ma con la crema classica ricotta e zucchero a velo.. Avevo voglia di provare una crema di ricotta con cioccolato, ma senza colla di pesce o gelatina..

è meglio preparare la millefoglie di cannolo scomposto al momento o comunque poco tempo prima di servire in quanto la cialda è molto friabile...

si possono preparare anzitempo sia le cialde che le creme, conservando le cialde in una scatola di latta ermetica..


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ❤️❤️Grazie di cuore al team per aver...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. ottobre 2017 - 23:25.

    ❤️❤️Grazie di cuore al team per aver scelto questa millefoglie per una prima pagina...e grazie di cuore a tutti voi per il pensiero😘😘❤️


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina Lucy

    Creato da rosablu71 il 30. agosto 2017 - 22:33.

    Complimenti per la 1°pagina Lucy Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Lucy, complimenti! 😊...

    Creato da Stella.373 il 30. agosto 2017 - 21:12.

    Bravissima Lucy, complimenti! 😊
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da bebabimby il 30. agosto 2017 - 17:14.

    Complimenti per la prima pagina Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Golosissima prima pagina Lucy!!

    Creato da fairysab il 30. agosto 2017 - 08:29.

    Love Golosissima prima pagina Lucy!!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina fantasticamente...

    Creato da Dalila88 il 30. agosto 2017 - 08:27.

    Complimenti per la prima pagina fantasticamente golosa! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Lucy! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 30. agosto 2017 - 04:59.

    Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!👍👏


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucabottazzi ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 12. luglio 2016 - 12:33.

    lucabottazzi

    Accidenti che dolce goloso!!! Complimenti Lucy!!

    Grazie mille luca... Gentile come sempre  tmrc_emoticons.)

     

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 12. luglio 2016 - 12:32.

    enzina.pau83

    Tesooo...ma che rivisitazione super golosa! Io sono un' amante dei cannoli..ma la tua versione invoglia ancora di più! Love Bravissima!

    Tesorì ma grazie di cuore..  Love

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Accidenti che dolce goloso!!!

    Creato da lucabottazzi il 12. luglio 2016 - 01:35.

    Accidenti che dolce goloso!!! Complimenti Lucy!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tesooo...ma che rivisitazione

    Creato da enzina.pau83 il 12. luglio 2016 - 01:20.

    Tesooo...ma che rivisitazione super golosa! Io sono un' amante dei cannoli..ma la tua versione invoglia ancora di più! Love Bravissima!


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille ragazze... Che

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 11. luglio 2016 - 23:54.

    Grazie mille ragazze... Che carine... Love Questo dolce è un pezzetto della mia amatissima terra d'origine, che spesso per non sentirne troppo la mancanza riporto nella mia cucina ligure...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucy, dolce da urlo,

    Creato da bebabimby il 11. luglio 2016 - 13:45.

    Lucy, dolce da urlo, bravissima tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Geniale Lucy! Brava brava

    Creato da Vale_Giusy il 11. luglio 2016 - 12:01.

    Geniale Lucy! Brava brava tmrc_emoticons.;)


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima anche questa

    Creato da rosa47 il 11. luglio 2016 - 09:50.

    Bellissima anche questa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Ma che bontà!

    Creato da Giaele il 11. luglio 2016 - 09:50.

    Wow! Ma che bontà!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta! Brava

    Creato da Robia68 il 11. luglio 2016 - 07:48.

    Bellissima ricetta! Brava Lucy! Love


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima

    Creato da ammila il 11. luglio 2016 - 01:28.

    Bravissima


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti cara Lucy  mi

    Creato da Dalila88 il 11. luglio 2016 - 01:18.

    Complimenti cara Lucy  tmrc_emoticons.;) mi sto mangiando con gli occhi i tuoi dolci! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Lucy

    Creato da Katia_ il 10. luglio 2016 - 21:54.

    Bravissima Lucy tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti cara Lucy hai

    Creato da fairysab il 10. luglio 2016 - 21:30.

    Complimenti cara Lucy hai rivisitato uno dei miei dolci preferiti quindi devo assolutamente provarlo Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti