Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per la bavarese:
- 150 g latte
- 150 g panna fresca, liquida
- 300 g panna fresca, semimontata
- 4 tuorli, temperatura ambiente
- 70 g zucchero
- 4 fogli gelatina in fogli
- 20 g pasta di pistacchio
Per la gelèe:
- 150 g frutti di bosco
- 15 g zucchero a velo
- 1 foglio gelatina in fogli
Per la base:
- 100 g cioccolato al latte
- 60 g mandorle tostate in scaglie
-
6
4h 0min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina in fogli. Intanto mettere nel boccale i 300 g di panna e montarla in modo non troppo sodo. Mettere da parte in frigo.
In un pentolino portare a bollore il latte con l'altra panna e togliere dal fuoco.
Togliere la farfalla e lavorare i tuorli con lo zucchero per 40 sec.a vel.4, aggiungere i liquidi bollenti e la gelatina ben sgocciolata. Lavorare per pochi secondi. Aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare fino a che non si è ben amalgamata (il colore deve essere uniforme). Mettere in frigo per circa 30 minuti.
Unire poi la panna semimontata e riporre in frigo. - Nel boccale pulito frullare a vel.6 i frutti di bosco e filtrarli per bene. Unire al succo lo zucchero a velo e il foglio di gelatina sciolto a bagnomaria.
Versare una parte in 6 piccoli stampini (tipo cubetti di ghiaccio) e mettere in freezer per almeno 2h; il resto tenerla da parte in frigo per la decorazione finale. - Sciogliere il cioccolato 50 gradi vel.2 per 2 min.ed unirvi le scaglie di mandorle.
Versare su di un foglio di carta da forno e stenderla fino ad avere uno spessore di 3mm (calcolare che da questa sfoglia vanno coppati 6 dischi). Porre in frigo per circa 30 minuti, poi ricavare i dischi e riporli in frigo. - In 6 stampini (adatti per il freezer) versare l'impasto della bavarese per circa metà stampino, inserire un cubetto di gelèe e ricoprire con altra bavarese. Porre in freezer per almeno 3-4 ore.
Per servirli posizionare un disco di cioccolata in un piattino, sformare su di esso uno stampino di bavarese e decorare con gelèe e grana di pistacchio o di mandorle.
Per la bavarese:
Per la gelèe:
Per la base:
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
La ricetta è facilmente realizzabile con tutti i modelli bimby .
Volendo prepararla un giorno prima ricordarsi di uscire gli stampini dal freezer almeno 30 minuti prima in modo tale da apprezzare meglio il sapore.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Rosablu71
Mi spiace ma essendo formata
Mi spiace ma essendo formata da vari passaggi non è molto facile trascriverla. Purtroppo poi ho difficoltà ad inserire le varie foto che sicuramente aiuterebbero di più.
Scusa se mi permetto ma per
Scusa se mi permetto ma per me questa ricetta scritta così è poco chiara.
Nicedolce