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Mini bavaresi al pistacchio


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per la bavarese:

  • 150 g latte
  • 150 g panna fresca, liquida
  • 300 g panna fresca, semimontata
  • 4 tuorli, temperatura ambiente
  • 70 g zucchero
  • 4 fogli gelatina in fogli
  • 20 g pasta di pistacchio

Per la gelèe:

  • 150 g frutti di bosco
  • 15 g zucchero a velo
  • 1 foglio gelatina in fogli

Per la base:

  • 100 g cioccolato al latte
  • 60 g mandorle tostate in scaglie
  • 6
    4h 0min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la bavarese:
  1. Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina in fogli. Intanto mettere nel boccale i 300 g di panna e montarla in modo non troppo sodo. Mettere da parte in frigo.

    In un pentolino portare a bollore il latte con l'altra panna e togliere dal fuoco.

    Togliere la farfalla e lavorare i tuorli con lo zucchero per 40 sec.a vel.4, aggiungere i liquidi bollenti e la gelatina ben sgocciolata. Lavorare per pochi secondi. Aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare fino a che non si è ben amalgamata (il colore deve essere uniforme). Mettere in frigo per circa 30 minuti.

    Unire poi la panna semimontata e riporre in frigo.
  2. Per la gelèe:
  3. Nel boccale pulito frullare a vel.6 i frutti di bosco e filtrarli per bene. Unire al succo lo zucchero a velo e il foglio di gelatina sciolto a bagnomaria.

    Versare una parte in 6 piccoli stampini (tipo cubetti di ghiaccio) e mettere in freezer per almeno 2h; il resto tenerla da parte in frigo per la decorazione finale.
  4. Per la base:
  5. Sciogliere il cioccolato 50 gradi vel.2 per 2 min.ed unirvi le scaglie di mandorle.

    Versare su di un foglio di carta da forno e stenderla fino ad avere uno spessore di 3mm (calcolare che da questa sfoglia vanno coppati 6 dischi). Porre in frigo per circa 30 minuti, poi ricavare i dischi e riporli in frigo.
  6. In 6 stampini (adatti per il freezer) versare l'impasto della bavarese per circa metà stampino, inserire un cubetto di gelèe e ricoprire con altra bavarese. Porre in freezer per almeno 3-4 ore.

    Per servirli posizionare un disco di cioccolata in un piattino, sformare su di esso uno stampino di bavarese e decorare con gelèe e grana di pistacchio o di mandorle.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La ricetta è facilmente realizzabile con tutti i modelli bimby .

Volendo prepararla un giorno prima ricordarsi di uscire gli stampini dal freezer almeno 30 minuti prima in modo tale da apprezzare meglio il sapore.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • http://piccolapasticceriasperimentale.blogspot.it/...

    Creato da rosablu71 il 15. febbraio 2017 - 21:02.

    http://piccolapasticceriasperimentale.blogspot.it/2012/05/ecco-qui.html

    Rosablu71

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  • Mi spiace ma essendo formata

    Creato da Rosella-66 il 17. giugno 2016 - 18:17.

    Mi spiace ma essendo formata da vari passaggi non è molto facile  trascriverla. Purtroppo poi ho difficoltà ad inserire le varie foto che sicuramente aiuterebbero  di più.

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  • Scusa se mi permetto ma per

    Creato da Nicedolce il 11. aprile 2016 - 20:44.

    Scusa se mi permetto ma per me questa ricetta scritta così è poco chiara. tmrc_emoticons.J)

     


    Nicedolce

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