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Ingredienti
6 persona/persone
Mojito-misù
- 100 g di zucchero di canna bianco
- 6 rametti di menta, le foglioline lavate e asciugate
- 100 g di rum cubano
- 75 g di succo lime spremuto fresco, sia circa 2 lime
- 5 uova
- q.b. savoiardi, io sardi
- 500 g di mascarpone
- 1 goccio d'aceto di vino bianco, o succo di limone o di lime
-
6
12h 15min
Preparazione 12h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Nel "coperchio chiuso" perfettamente pulito e asciutto inserire lo zucchero e la menta e polverizzare: 10 sec./vel.10. Se necessario, raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione. Mettere da parte.
2. Nel recipiente dove si andrà a inzuppare i savoiardi, mescolare il rum e il succo di lime con 2 cucchiaini di zucchero aromatizzato alla menta.
3. Posizionare la farfalla e inserire nel boccale gli albumi e l'aceto e montare a neve ferma: 3 min./vel.3.5. Mettere da parte.
4. Inserire i tuorli e lo zucchero precedentemente messo da parte e lavorare: 5 min./vel.4.
5. Con le lame in movimento a vel.3, inserire il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio.
6. Aggiungere gli albumi e amalgamare delicatamente; 40 sec./vel.2.
7. Inzuppare velocemente i savoiardi nella bagna e comporre il mojito-misù alternando savoiardi e crema, lasciar riposare in frigo per qualche ora, decorare a piacere e servire.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se il lime è biologico o non trattato aggiungere un bel pezzo di scorza verde al passaggio 1.
Il tiramisù non è tiramisù se non ha almeno savoiardi,uova e mascarpone, ma per questa briosa versione estiva si potrà tollerare l'uso dei pavesini e della ricotta.
Ricetta dal web.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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