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Monte bianco


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Ingredienti

12 persona/persone

  • 500 g di panna fresca, ben fredda
  • 200 g di castagne secche
  • 500 g di latte intero
  • 400 g di confettura di marroni
  • 50 g di Rum
  • 20 g di cacao amaro in polvere
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Posizionare la farfalla e montare la panna: circa 3 min./vel. 3, deve risultare ben soda (controllare sempre dal foro del coperchio il punto di montatura). Togliere la farfalla. Mettere in una ciotola e tenere in frigorifero.

    2. Senza lavare il boccale, mettervi le castagne insieme al latte e cuocere: 35 min./100°/vel. 1.

    3. A fine cottura, attendere un paio di minuti e frullare: 30 sec./vel. 8.

    4. Aggiungere la confettura di marroni, il Rum e il cacao amaro, 30 g della panna montata in precedenza e mescolare: 30 sec./vel. 4. Mettere in una terrina e far raffreddare.

    5. Quando freddo, il composto sarà facilmente plasmabile. Mettere il composto su un piatto e dare la forma di una montagna.

    6. Ricoprire con la panna montata rimasta e con l'aiuto di una forchetta fare delle rigature in verticale.

    7. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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Consiglio

A piacere decorare con meringhe sbriciolate con le mani (che creano l'effetto neve) e con cacao setacciato con un colino.

Tratta dal libro: "Dolci al cucchiaio"

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Commenti

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  • Buonissima ricetta, io ho fatto delle...

    Creato da Rosetta-55 il 10. dicembre 2016 - 19:15.

    Buonissima ricetta, io ho fatto delle monoporzioni.

    Al posto della confettura di marroni, ho messo marron glacè, e sopra la panna, meringhe sbiciolate e cacao a neve.

    Rosa Maria

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  • fatto!

    Creato da silvia giorgi il 8. dicembre 2016 - 21:50.

    fatto!

    Silvia

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  • grazie, proverò senz'altro

    Creato da MikyF. il 27. novembre 2015 - 18:31.

    grazie, proverò senz'altro sotto le feste e vi farò sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno MikyF., non

    Creato da Team Bimby il 25. novembre 2015 - 12:39.

    Buongiorno MikyF.,

    non abbiamo un test della ricetta con altra forma (rispetto a quella modellata con le mani), le diamo un suggerimento, potrebbe foderare uno stampo tondeggiante (es una ciotola) con pellicola alimentare trasparente, lasciando debordare la pellicola.

    Una volta che il composto avrà preso bene la forma, provi delicatamente a girarlo per estrarre il composto mantenendo la forma desiderata.

    (ricorda il procedimento utilizzato nella ricetta "Sformato di ricotta e salmone" a pagina47 del Libro "Io e il mio Bibmy" per Bimby TM31).

    Ci faccia sapere se proverà.

    un cordiale saluto

    Team Bimby

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  • La forma della montebianco

    Creato da MikyF. il 23. novembre 2015 - 18:02.

    La forma della montebianco non mi convince, in effetti capisco la logica di farla a forma di monte ma se la volessi fare a cupola? consigli? si potrebbe usare una ciotola rovesciata?

     

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è venuta super liquida

    Creato da valentinapicozzi il 4. dicembre 2014 - 00:27.

    A me è venuta super liquida come ricetta...Ho visto che su giallo zafferano viene fatto con una maggior quantità di castagne...magari è quello...

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  • Fatta x cena con amici questa

    Creato da Aleripa il 3. febbraio 2013 - 01:39.

    Fatta x cena con amici questa sera. Molto buona e di gran scena. La rifarò diminuendo leggermente il rum che si sentiva molto...però forse proprio questo la rendeva meno stucchevole e dolciastra di quanto potrebbe essere. Grazie

     

    @fiordizucca:la ricetta è corretta, le castagne si devono spappolare perchè devono diventare come una poltiglia della consistenza giusta x formare la montagna 

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  • Sono curiosa: qualcuna di voi

    Creato da Fior di zucca il 16. dicembre 2010 - 20:47.

    Sono curiosa: qualcuna di voi ha provato questa ricetta?

    Mi lascia perplessa il fatto di dover tritare a vel 8 le castagne.

    Una volta ho provato a frullarle a meno velocità e mi si sono tutte appiccicate alle lame.

    Aspetto consigli.

    Grazie

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