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Ingredienti
12 persona/persone
- 500 g di panna fresca, ben fredda
- 200 g di castagne secche
- 500 g di latte intero
- 400 g di confettura di marroni
- 50 g di Rum
- 20 g di cacao amaro in polvere
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6
39min
Preparazione 39minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- 1. Posizionare la farfalla e montare la panna: circa3 min./vel. 3, deve risultare ben soda (controllare sempre dal foro del coperchio il punto di montatura). Togliere la farfalla. Mettere in una ciotola e tenere in frigorifero.
2. Senza lavare il boccale, mettervi le castagne insieme al latte e cuocere: 35 min./100°/vel. 1.
3. A fine cottura, attendere un paio di minuti e frullare: 30 sec./vel. 8.
4. Aggiungere la confettura di marroni, il Rum e il cacao amaro, 30 g della panna montata in precedenza e mescolare: 30 sec./vel. 4. Mettere in una terrina e far raffreddare.
5. Quando freddo, il composto sarà facilmente plasmabile. Mettere il composto su un piatto e dare la forma di una montagna.
6. Ricoprire con la panna montata rimasta e con l'aiuto di una forchetta fare delle rigature in verticale.
7. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere decorare con meringhe sbriciolate con le mani (che creano l'effetto neve) e con cacao setacciato con un colino.
Tratta dal libro: "Dolci al cucchiaio"
Commenti
Aggiungi un commentoTroppo liquida.. buttato tutto.. eppure seguito...
Troppo liquida.. buttato tutto.. eppure seguito alla lettera tutto
buongiorno ...
buongiorno
e venuta liquidissima.. tipo cioccolata calda.. è normale? se non dovesse solidificarsi pensavo di aggiungere un po’ di farina di castagne? cosa ne pensate è possibile? se si in che quantità? grazie mille
paobru: Ciao paobru, abbiamo chiesto ai nostri...
paobru: Ciao paobru, abbiamo chiesto ai nostri sviluppatori che ci hanno suggerito di dirti di utilizzare 200 gr di castagne fresche, crude, che cuoceranno, come da ricetta, nel latte per il tempo indicato.
Facci sapere e tanti auguri a tuo papà
Team Bimby
chiedo aiuto:devo farla per domani sera per il...
chiedo aiuto:devo farla per domani sera per il compleanno di mio papà,ma non ho trovato le castagne secche. cosa posso usare in alternativa??? quelle surgelate vanno bene lo stesso??? devo cuocerle meno???? grazie mille
Buonissima ricetta, io ho fatto delle...
Buonissima ricetta, io ho fatto delle monoporzioni.
Al posto della confettura di marroni, ho messo marron glacè, e sopra la panna, meringhe sbiciolate e cacao a neve.
Rosa Maria
fatto!
fatto!
Silvia
grazie, proverò senz'altro
grazie, proverò senz'altro sotto le feste e vi farò sapere
Buongiorno MikyF., non
Buongiorno MikyF.,
non abbiamo un test della ricetta con altra forma (rispetto a quella modellata con le mani), le diamo un suggerimento, potrebbe foderare uno stampo tondeggiante (es una ciotola) con pellicola alimentare trasparente, lasciando debordare la pellicola.
Una volta che il composto avrà preso bene la forma, provi delicatamente a girarlo per estrarre il composto mantenendo la forma desiderata.
(ricorda il procedimento utilizzato nella ricetta "Sformato di ricotta e salmone" a pagina47 del Libro "Io e il mio Bibmy" per Bimby TM31).
Ci faccia sapere se proverà.
un cordiale saluto
Team Bimby
La forma della montebianco
La forma della montebianco non mi convince, in effetti capisco la logica di farla a forma di monte ma se la volessi fare a cupola? consigli? si potrebbe usare una ciotola rovesciata?
Grazie
A me è venuta super liquida
A me è venuta super liquida come ricetta...Ho visto che su giallo zafferano viene fatto con una maggior quantità di castagne...magari è quello...
Fatta x cena con amici questa
Fatta x cena con amici questa sera. Molto buona e di gran scena. La rifarò diminuendo leggermente il rum che si sentiva molto...però forse proprio questo la rendeva meno stucchevole e dolciastra di quanto potrebbe essere. Grazie
@fiordizucca:la ricetta è corretta, le castagne si devono spappolare perchè devono diventare come una poltiglia della consistenza giusta x formare la montagna
Sono curiosa: qualcuna di voi
Sono curiosa: qualcuna di voi ha provato questa ricetta?
Mi lascia perplessa il fatto di dover tritare a vel 8 le castagne.
Una volta ho provato a frullarle a meno velocità e mi si sono tutte appiccicate alle lame.
Aspetto consigli.
Grazie