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MOUSSE AL LIMONE


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • per la mousse:220 gr latte60 gr zucchero2 tuorlibuccia di 2 limoni200 gr yogurt intero + 1 cucchiaino di zucchero6 gr gelatinaper la gelè ai frutti di bosco250 g frutti di bosco (anche surgelati)60 g zuccheropoche goccie di limone4 g di gelatinaper il fondo:avanzi di pan di spagna o savoiardi
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Togliere la buccia dai limoni con un pelapatate, mettere nel Closed lid la buccia dei limoni e il latte scaldarlo: 3 min 50° vel 1; toglierlo e  lasciare in infusione per 30 minuti.

    Mettere la gelatina in acqua fredda. Nel Closed lid inserire i tuorli con lo zucchero: 1 min vel 3, dal foro aggiungere il latte con la buccia a filo a vel 2, 3-4 min  90° vel Gentle stir setting. unire la gelatina: 30 sec vel 3, togliere dal boccale, filtrare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere lo yogurt addolcito con 1 cucchiaino di zucchero e amalgamarlo

    senza lavare il Closed lid preparare la Gelè: mettere la gelatina in acqua fredda; mettere nel Closed lid i frutti di bosco con lo zucchero, frullare: 10 sec vel 5-6, aggiungere qualche goccia di limone: 3 min 90° vel 1, unire la gelatina strizzata e far sciogliere: 10 sec vel 3.Far raffreddare a temperatura ambiente.

    composizione dei bicchierini (vanno bene anche quelli dello yogurt): mettere sul fondo un pò di pan di spagna da bagnare con un pò di succo di limone, mischiato con acqua e zucchero, se per adulti và bene il limoncello allungato con acqua. versare un pò di mousse al limone e mettere in frigo a solidificare per circa 30 min, mettere la Gelè e rimettere in frigo altri 20 min, coprire con la restante mousse e lasciar riposare almeno per 12 ore in frigo a solidificare

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • stellamineo ha scritto: lo

    Creato da lully il 26. aprile 2016 - 20:25.

    stellamineo

    lo yogurt meglio quello greco?

     

    segui la ricetta Stella, dice yogurt intero, poi con la gelatina si rassoda il tutto!!:)

    per quanto riguarda le dosi, considera che con una ti viene fuori circa  500 g di mousse, per fare 100 bicchierini da 40 ml, ti ci vorranno almeno 8 dosi........ 

    lully

    J)

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  • lo yogurt meglio quello

    Creato da stellamineo il 26. aprile 2016 - 19:25.

    lo yogurt meglio quello greco?

    Closed lid

    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

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  • Io l'ho fatta diverse volte e

    Creato da Luci48 il 26. aprile 2016 - 18:17.

    Io l'ho fatta diverse volte e sempre con successo,  ho messo al posto del gelee una semplice marmellata di frutti di bosco, poi segui i consigli di Chiara

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Ah è la gelatina non serve se

    Creato da chya72 il 26. aprile 2016 - 17:40.

    Ah è la gelatina non serve se non vuoi mettere strati di altri colori, e io userei il tortagel..

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova :)

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  • stellamineo ha scritto: ciao

    Creato da chya72 il 26. aprile 2016 - 17:36.

    stellamineo

    ciao luisa mi appresto a preparare la tua ricetta di mousse al limone per un piccolo buffet (70 persone :D ) per la prima comunione della mia piccolina.

    voglio metterli in un bicchierino da 40ml ne devo predisporre 100.

    ti chiedo più o meno quante volte dovrei fìrifare la ricetta?

    per gele vanno bene i fogli di colla di pesce?

    non mettero' altro nel bicchiere che solo la crema al limone dall'aspetto si vede che è limone oppure metto un goccio di colorante giallo?

    posso prepararla il venerdi x il pranzo della domenica?

    miiiiiiiiiiii quante domande

    grazie x il tuo tempo

     

     

    Ciao Maria Stella...

    Luisa ti avrebbe dedicato sicuramente tutto il tempo necessario.. Ma non è più tra noi da 2 anni...

    Ci provo io...

    Fai un primo test così vedi esattamente quanti bicchierini vengono e per la durata, dipende se riesci a mantenerla in frigorifero...

    E un goccio di giallo forse ci sta bene.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa mi appresto a

    Creato da stellamineo il 26. aprile 2016 - 17:30.

    ciao luisa mi appresto a preparare la tua ricetta di mousse al limone per un piccolo buffet (70 persone :D ) per la prima comunione della mia piccolina.

    voglio metterli in un bicchierino da 40ml ne devo predisporre 100.

    ti chiedo più o meno quante volte dovrei fìrifare la ricetta?

    per gele vanno bene i fogli di colla di pesce?

    non mettero' altro nel bicchiere che solo la crema al limone dall'aspetto si vede che è limone oppure metto un goccio di colorante giallo?

    posso prepararla il venerdi x il pranzo della domenica?

    miiiiiiiiiiii quante domande

    grazie x il tuo tempo

     

    Closed lid

    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

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  • sembra deliziosa!secondo te

    Creato da velia75 il 10. settembre 2015 - 16:55.

    sembra deliziosa!secondo te posso surgelare le monoporzioni e tirarle fuori la mattina per una festa del pomeriggio? grazie!!

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  • Buonissima!   La prossima

    Creato da carmy76 il 11. marzo 2014 - 10:36.

    Buonissima!   La prossima volta la provo senza pan di spagna, non è rimasto sul fondo. Grazie grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Delicata e moooolto

    Creato da illa il 29. settembre 2013 - 17:35.

    Ottima! Delicata e moooolto gradevole! Io l'ho messa nei bicchierini di plastica trasparente e l'ho servita con un cucchiaino di marmellata di fragole e di mirtilli: un successo! :) :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francesca, grazie buona

    Creato da luisa2 il 10. marzo 2013 - 11:14.

    Francesca, grazie :love:

    buona domenica

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ieri per una cena

    Creato da frauhoratz il 9. marzo 2013 - 17:37.

    Preparata ieri per una cena tra amici e apprezzatissimo:buona, leggera, raffinata e senza pan di Spagna ,indicata anche per celiaci.....cosa volere di più ? Complimenti ancora una volta una certezza le tue ricette, grazie

    Francesca

     

    frauhoratz

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  • laura_franchini ha

    Creato da luisa2 il 9. aprile 2012 - 12:05.

    laura_franchini

    Luisa, questa mousse è davvero squisita e leggera al contempo! Complimenti!!!

    Laura, grazie che l'hai preparata e hai postato il tuo commento. Sono contenta che vi sia piaciuta :)

    mluisa

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  • Luisa, questa mousse è

    Creato da laura_franchini il 8. aprile 2012 - 22:19.

    Luisa, questa mousse è davvero squisita e leggera al contempo! Complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi usare benissimo gli

    Creato da luisa2 il 19. maggio 2011 - 14:23.

    puoi usare benissimo gli avanzi di colomba, solo un suggerimento togli canditi e uvetta

    mluisa

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  • e se invece dei savoiardi o

    Creato da annalisa84 il 19. maggio 2011 - 14:00.

    e se invece dei savoiardi o del pan di spagna usassi degli avanzi di colomba ... troppo azzardato ???

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  • Si Giuseppina io ho messo

    Creato da Luci48 il 17. marzo 2011 - 17:33.

    Si Giuseppina io ho messo della marmellata di fragole squisita....

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • deve essere squisita. Che ne

    Creato da giuseppina67 il 17. marzo 2011 - 17:16.

    deve essere squisita. Che ne dite se provo però a sostituire la geleè con una composta alle fragole? a casa non amiamo molto i frutti di bosco. ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tesò sei stata

    Creato da pepe rosa il 17. marzo 2011 - 17:13.

    grazie tesò sei stata velocissima

    pepe rosa

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  • la prossima volta seguirò

    Creato da chiara.capo il 3. gennaio 2011 - 21:46.

    la prossima volta seguirò alla lettera il tuo dosaggio ed ingredienti perchè il sapore era cmq fantastico. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, come ti avevo detto

    Creato da luisa2 il 2. gennaio 2011 - 11:49.

    Chiara, come ti avevo detto nel m.p. io non l'ho mai fatta con l'agar-agar e la dose che ti avevo indicato era approssimativa, mi spiace che sia rimasta liquida.

    mluisa

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  • (  ciao io sono proprio un

    Creato da chiara.capo il 2. gennaio 2011 - 00:29.

    :((  ciao io sono proprio un disastro!! Ho provato a farla x Capodanno e come mi hai detto tu, ho fatto 2 dosi della tua ricetta e sostituito la gelatina con 4 gr. di agar agar che ho trovato subito nel negozio da te consigliato. Però è rimasta liquidissima... dove posso aver sbagliato? Ho seguito la ricetta alla lettera ed al posto della gelatina strizzata, ho buttato una bistina di agar agar. Uffi, mi riescono bene solo i risotti e i biscotti... Sono molto demoralizzata. Neanche il sorbetto mi è venuto bene.

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  • c'era anche questo dessert

    Creato da gian-ni il 22. ottobre 2010 - 15:32.

    c'era anche questo dessert servito in bicchierini, ottimo è dire poco. brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle anche x me

    Creato da angelomio il 19. ottobre 2010 - 17:07.

    5 stelle anche x me

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  • 5 stellette!!!!

    Creato da anjy@leo il 19. ottobre 2010 - 16:33.

    5 stellette!!!!

    Semplicemente anjy

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  • quasi un peccato mangiarla!

    Creato da afrigeni il 19. ottobre 2010 - 16:26.

    quasi un peccato mangiarla!

    Anni'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata nelle mie preferite

    Creato da Lele 18 il 29. settembre 2010 - 01:04.

    salvata nelle mie preferite da parecchio tempo, la farò il più presto possibile, ha una presentazione raffinata e molto invitante.complimenti  :party: :party: ;)

    lele

     

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  • Rifatta ieri sempre

    Creato da Luci48 il 17. settembre 2010 - 10:53.

    :cooking_7: Rifatta ieri sempre stupenda!!!!!!!!!

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Stefy, corretta era un pò

    Creato da luisa2 il 12. luglio 2010 - 01:32.

    Stefy, corretta era un pò pasticciata la descrizione


    sono contenta che sia piaciuta, la mousse è molto fresca io la preparo anche senza la gelè

    mluisa

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  • Luisa complimenti, deve

    Creato da AnnalisaToma83 il 12. luglio 2010 - 01:27.

    Luisa complimenti, deve essere magnificooooooooo!!!!!!!! Da rifare al più presto!!!!!!:cooking_7:

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  • ok chiaro...è solo che non

    Creato da stefi79 il 11. luglio 2010 - 19:23.

    ok chiaro...è solo che non capivo lo strato di crema finale.


    immaginavo anch' io intendessi la mousse, infatti ho proceduto come mi hai spiegato, però il dubbio mi è venuto...


    grazie mille e complimenti per l'ottima ricetta!!

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  • Stefi, ci sono due strati di

    Creato da luisa2 il 11. luglio 2010 - 12:46.

    Stefi, ci sono due strati di mousse, il primo dopo i savoiardi, poi la gelè, ed infine ancora un piccolo strato di mousse così da chiudere la gelè tra due strati di mousse

    mluisa

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  • ciao. scusa cosa intendi alla

    Creato da stefi79 il 11. luglio 2010 - 12:38.

    ciao.


    scusa cosa intendi alla fine quando dici "versarvi uno strato di crema al limone"?


    per crema intendi la mousse? ma non era già terminata nel pasaaggio precedente dove scrivi "coprire con la restante mousse"?


    ti ringrazio

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  • Questa mattina ho preparato

    Creato da Luci48 il 29. maggio 2010 - 23:34.

    :p Questa mattina ho preparato la Tua mousse, non avevo i frutti di bosco per la gelatina allora ho messo due cucchiani di marmellata di fragole e sopra per guarnizione una fragolona tagliata in 4. Dire squisita non è sufficente ha un gusto veramente in!!!!! la rifarò senzaltro perchè troppo buona.  Notte

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • L'ho appena preparata così ce

    Creato da desy il 22. maggio 2010 - 18:56.

    L'ho appena preparata così ce l'ho per domani a pranzo........ti faccio sapere...........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e questa è senza gelatina ai

    Creato da luisa2 il 3. maggio 2010 - 20:17.

    e questa è senza gelatina ai frutti di bosco, quando la preparo per me


    http://img140.imageshack.us/img140/9107/budinoallimone.jpg

    mluisa

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  • complimenti, sembra proprio

    Creato da marypi il 29. aprile 2010 - 15:41.

    complimenti, sembra proprio una preparazione degna d nouvelle cuisine . La faro' al piu' presto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se mi dici che non si sente

    Creato da desy il 29. aprile 2010 - 15:27.

    Se mi dici che non si sente il gusto dello yogurt allora proverò così visto che è più leggera....ti dirò poi, buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Desy, la ricetta originale è

    Creato da luisa2 il 29. aprile 2010 - 14:28.

    Desy, la ricetta originale è con la panna, 200 gr, semimontata e aggiunta quando il composto è freddo, io l'ho cambiata per renderla più leggera e lo yogurt non si sente


     

    mluisa

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  • Fornse questo fine settimana

    Creato da desy il 29. aprile 2010 - 11:46.

    Fornse questo fine settimana provo a farla ma dicevi che si può mettere la panna, le dosi sono le stesse?.....a me lo yogurt bianco non piace, se mi dici che si sente il sapore dello yogurt allora sostituisco con panna.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi dovete scusare, ho

    Creato da luisa2 il 24. aprile 2010 - 17:37.

    mi dovete scusare, ho SBAGLIATO ad inserire il peso dello yogurt, è 200 gr !!!!! ora ho corretto


    luisa

    mluisa

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  • vi ringrazio, se solo con la

    Creato da luisa2 il 24. aprile 2010 - 10:29.

    vi ringrazio, se solo con la foto sono riuscita a farvi venire l'acquolina in bocca...... adesso la dovete assaggiare!!!!!!! quando la preparo per me, non mettò la gelatina di frutti di bosco ma un cucchiaino di marmellata

    mluisa

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  • che dire!!! senza parole!!!!!

    Creato da mammaincucina il 23. aprile 2010 - 21:28.

    che dire!!! senza parole!!!!! complimenti

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  • Per la dieta è

    Creato da Luci48 il 23. aprile 2010 - 20:46.

    :) :party: Per la dieta è fantastica!!!!!!!!

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • A parte il fatto che sarà

    Creato da panina il 23. aprile 2010 - 18:51.

    A parte il fatto che sarà sicuramente buonissima..........ma cosa vogliamo dire delle presentazioni sempre bellsssime e curatissime delle ricette di Luisa? I biscotti dell'altro giorno in un bellissimo piatto e con un velo di marmellata da accompagno, oggi questa delizia per gli occhi.......


    Complimenti veramente per la cura con cui presenti i tuoi piatti, per me che sono una amante dell'estetica è veramente una spanna superiore!


    :love:


    brava


     


     

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  •    ottima luisa grazie x

    Creato da liquirizia il 23. aprile 2010 - 18:50.

    :cooking_7:   ottima luisa grazie x questo splendido dessert.... io metterò il dolcificante e sarà meravigliosa come dolce x domenica ti penserò.......bye bye

    liquirizia

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  • si è questa, la ricetta

    Creato da luisa2 il 23. aprile 2010 - 18:22.

    si è questa, la ricetta originale richiedeva la panna, io l'ho sostituita con lo yogurt ed è più fresca, con queste dosi si può preparare anche una torta di 20 cm di circonferenza

    mluisa

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  • miaaaaaa!!!!!!!!!!!! baci

    Creato da La Simo Pestifera il 23. aprile 2010 - 18:22.

    :bigsmile: miaaaaaa!!!!!!!!!!!! baci simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Ma questa è la mousse

    Creato da desy il 23. aprile 2010 - 18:20.

    Ma questa è la mousse buonissima che dicevi......molto invitante brava, adesso la stampo....

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