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MOUSSE DI BANANA E CIOCCOLATO


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Ingredienti

MOUSSE DI BANANA E CIOCCOLATO

  • Per la meringa al cacao: 40 gr di albume 25 gr di zucchero a velo 10 gr di cacao amaro Per la mousse di banana: 70 gr di banana 1 cucchiaio succo di limone 2 gr di colla di pesce 15 gr di zucchero 80 gr di panna Per la mousse di cioccolato: 100 gr di cioccolato al 55% 100 gr di panna Per decorare: ½ dose di crema pasticcera 2 banane succo di ½ limone 20 gr di zucchero zucchero a velo
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Preparate la meringa al cacao montando a neve la chiara d’uovo e aggiungendo, dopo averli mescolati, lo zucchero e il cacao. Amalgamate delicatamente a vel. 1, quindi stendete l’impasto su una placca da forno (con bordo alto 2 cm) e cuocete a 110° per 45 min.
    Preparate ora la mousse alla banana: montate la panna come da ricetta base e mettetela in una ciotola. Frullate la banana con lo zucchero e il succo di limone: 10 sec. Vel. 6. Unite al frullato la colla di pesce sciolta in un goccio d’acqua calda: vel. 2. Amalgamate il composto di banana con la panna montata, riempite per metà degli stampi di silicone e metteteli nel congelatore.
    Sbriciolate grossolanamente la meringa preparata e mettetene dei pezzetti sulla mousse solidificata.
    Preparate la mousse di cioccolato: montate la panna come da libro base e tenetela in una ciotola. Fondete a bagnomaria il cioccolato, fatelo intiepidire e unitelo alla panna con delicatezza. Con il composto riempite gli stampi, contenenti per metà la mousse di banana solidificata, e riponenteli in freezer.
    Decorazione: con la crema pasticcera fredda stendete uno strato sottile su una placca da forno, aiutandovi con una lunga spatola, e fatela cuocere per 15 min. a 150°; dovrà risultare dorata, ma attenzione che non bruci. Toglietela dal forno e dividetela ancora tiepida in pezzi irregolari che serviranno da decorazione. Preparate una base per la mousse frullando le banane con il limone e lo zucchero, e versatene due cucchiai al centro di ogni piatto. Rovesciatevi sopra gli stampini ancora congelati. Ornate ogni sformatino con un pezzo di crema pasticcera cotta, spolverizzate di zucchero a velo e aspettate qualche minuto prima di servire.

    Nota: ricetta tratta dalla rivista Noi…Voi…Bimby Gennaio 2005
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