Ingredienti
6 pezzo/pezzi
- x la mousse
- 250 g di panna fresca
- 250 g di fragole
- 80 g di zucchero
- 12 g colla di pesce
- x le cialde:
- 150 g di farina
- 150 g di albumi
- 150 g di zucchero a velo, +un pò per servire
- 150 g di burro
- 80 g mandorle, a lamelle
- 80 g di pistacchi
-
6
22min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mousse:
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda
Montare 200 g di panna e metterla in frigo
Pulire le fragole, metterle nel "coperchio chiuso" con lo zucchero, frullare 30 sec vel 5, togliere e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire i 50 g di panna rimasti, scaldarla 3 min 80 vel soft, unire la colla di pesce ben strizzata e amalgamare, 30 sec vel 4, unire la purea di fragole, 30 sec vel 4; togliere dal boccale, lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando è fredda amalgamare la panna montata e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Cialde:
Tritare le mandorle e i pistacchi, 6 sec vel 5, togliere e mettere da parte
Inserire tutti gli altri ingredienti, 1 min vel 4, diventa una crema da distrubuire a piccole porzioni su una placca coperta da carta da forno formando dei dischi non troppo sottili di 10 cm di diametro; cospargerli con le mandorle e i pistacchi tritati e infornarli a 180° per 6-7 minuti. Sfornare le cialde quando saranno dorate, ne devono uscire 12
Servire la mousse di fragole tra due cialde e guarnire con zucchero a velo e fragole a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
la mousse si può servire anche in coppette, accompagnata da biscotti tipo lingue di gatto
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofavolosa!!!!!!
favolosa!!!!!!
jacaranda
ammila ha scritto: Questa
ammila, và benissimo anche per farcire una torta, se la fai aspetto un tuo parere
mluisa
jacaranda, sono contenta che
jacaranda, sono contenta che l'hai preparata e vi sia piaciuta
mluisa
Questa mousse può essere
Questa mousse può essere usata x farcire una torta?? grazie
ammila
ti voglio ringraziare per
ti voglio ringraziare per questa deliziosa ricetta, ho avuto i complimenti dai miei commensali,
presto voglio preparare un'altra tua ricetta con le fragole
jacaranda
Luci48 ha scritto: Ho
Grazie sei stata molto cordiale, buona serata anche a te
ciao giuly
Ho scaldato il frullato di
Ho scaldato il frullato di fragole poi ho sciolto la colla di pesce 1/2 dose dopo averlo lasciato raffreddare ho unito sempre nel boccale la ricotta.
Buona serata
Luci Bergamasca che vive a Torino
Luci48 ha scritto: Sempre le
Ciao Luci è interessante il fatto della ricotta, come ti sei comportata poi con i 50 gr di panna da amalgamare con la colla di pesce? grazie ciao
ciao giuly
Si metà dose di colla di
:O Si metà dose di colla di pesce.
Luci Bergamasca che vive a Torino
i pistacchi al naturale e
i pistacchi al naturale e spelati (anche se io ne ho lasciato qualcuno con la sua buccia!!!!)
mluisa
:)Scusa ma i pistacchi non
Scusa ma i pistacchi non salati?
borabora
rispondo con un solo post e
rispondo con un solo post e vi ringrazio dei complimenti
Luci, buona l'idea della ricotta, ma hai messo tutta la gelatina o l'hai diminuita un pò?
Desy, con le tue buonissime tegoline, vedo bene la mousse di cioccolato e quando sarà il momento di castagne, nonchè una mousse di formaggio......che ne pensi?
Simona, puoi fare la mousse con i frutti di bosco, albicocche, pesche......per le ciliege devo fare una prova
Lully, giggia e Cinzia, è buonissima e le cialde fatte più piccole possono servire anche per il gelato, si conservano bene in una scatola di latta
mluisa
Luisa, tu sei
Luisa, tu sei un'AT....TENTATRICE
Mi ero ripromessa di stare calma almeno questo weekend e "staccare" un po' ma questa cialda la DEVO fare assolutamente! ciaoooooooo
MMLU' CHE SPETTACOLO!
MMLU' CHE SPETTACOLO! Gnammmyyyyyyyyyy!!!!!!!!! Copio copio copio..... appena provo ti dico. Solo fragole? Posso sostituire anche con altra frutta vero? Baci Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
sei un pozzo di idee geniale
sei un pozzo di idee geniale giggia
giggia63
Bellissima presentazione e
Bellissima presentazione e deve essere anche buono.....le tue cialde sono tipo le mie tegole, ma con quelle che mousse potrei abbinare visto che le tegole sono di frutta secca?.........
ottima!!!!
ottima!!!!
lully
Sempre le tue presentazioni
Sempre le tue presentazioni fanno venire l'acquolina in bocca, per la mousse ho messo la ricotta al posto della panna, per la dieta!!!!! Buona giornata
Luci Bergamasca che vive a Torino