Ingredienti
8 persona/persone
- 250 gr di ricotta (o formaggio spalmabile)
- 500 gr di frutti rossi ( anche surgelati)
- 130 gr di zucchero
- 2,5 dl di panna
- la buccia di un'arancia grattugiata
- 16-18 g di gelatina in fogli, (colla di pesce)
- PER LA FINITURA
- 100 gr di frutti di bosco
- 1 rametto di menta fresca, lavata e ben asciugata
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
montare la farfalla sulle lame e versarvi la panna fredda , montare 4 min vel 3, mettere da parte.
Lavare il boccale, mettere la buccia di arancia e grattugiare 10 sec vel 7, aggiungervi la ricotta , lo zucchero e lavorare 3 min vel 3 .
strizzare la gelatina ammollata metterla in un tegamino e farla sciogliere a bagnomaria, aggiungerla nel "coperchio chiuso" insieme al composto di ricotta 20 sec vel 2. Unire poi i frutti di bosco 10 sec vel 3. ( tenete da parte un po' di frutti di bosco per la finitura)
versare il composto in una ciotola e unirvi la panna montata precendetemente , mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.. facendo attenzione a nn farla smontare.
versare la mousse nello stampo , io ho scelto uno a ciambella, e porlo in frigorifero per almeno 2 ore.
al momento di servire immergere lo stampo per un attimo in acqua calda, capovolgere la mousse sul piatto da portata o su una quantiera e decorarla con i frutti di bosco tenuti da parte e con le foglioline di menta.
N.B. a me sono avanzati dei frutti di bosco , li ho messi in una ciotolina e l'ho messa al centro della mousse
questa ricetta l'ho presa dall'enciclopedia " specialmente dessert" e adattata al bimby
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChiarina87 ha
mi spiace tanto ma io non ho mai usato l'agar agar.. perchè purtroppo non l'ho mai trovato
spero tanto che qlc di queste nostre bimbyne più esperte di me possano aiutarti
Giuliana79
Approfitto della vostra
Approfitto della vostra disponiblità!Ho trovato l'agar agar ma quello in barrette(sembrano tanti fili);sulla confezione dice di usarne 15g per litro, facendolo bollire per 15 minuti. Quindi devo prima farla bollire e poi unirla al composto di ricotta? ma in questo caso come basarmi per la quantità di liquido da far bollire?1 litro o meno?spero tanto che qualcuna di voi lo sappia..ci terrei molto a provare la ricetta ma non ho la minima idea di come fare per l'agar!!
Grazie in anticipo!!
Chiara
laragiglio ha scritto: Ciao e
Giuliana79
Ciao e complimenti per la
Ciao e complimenti per la prima pagina.
La ricetta mi ispira fuori misura, ma non sono un'amante della ricotta.... anche se è una mousse di ricotta, posso sostituirla con il mascarpone????
grazie e buona serat
BONOMI LARA GIGLIOLA
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina........................
MA SIETE TANTISSIMEEEE GRAZIE
MA SIETE TANTISSIMEEEE GRAZIE
UN GRAZIE DI CUORE GRANDE COME IL MARE
Giuliana79
oggi più che mai sei la
oggi più che mai sei la REGINA. Complimenti
Adanna
Bellissima 1° pagina!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!
Evviva la regina del
Evviva la regina del giorno!!!!
Rory
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
roby
degna di una prima
degna di una prima pagina.Brava!!!!!!!
immag ke sarà buonissima non
immag ke sarà buonissima non posso mangiare i frutti di bosco
, l'hai mai provata cn altri frutti???
complimentonissimiiiiiiii!!!!
complimentonissimiiiiiiii!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Bravissima! Bella 1^ pagina!
Bravissima! Bella 1^ pagina!
Chiarina87 ha
io ho trovato l'agar-agar in un negozio di prodotti biologici. (1 confez. con 6 bustine da 2 g ciascuna)
Copio le Istruzioni per l'uso:
Incorporare al preparato bollente e mescolare x qualche minuto. Il preparato si addensa una volta raffreddato.
Quantita'
Per marmellate, flan ecc. = 2 g/litro
per gelatine, aspic, ecc. = 4 g/litro
per marmellate di frutta senza pectina = 6 g/litro
Ciao Giugiu
Innanzi tutto ciao a
Innanzi tutto ciao a tutti/e..ho da pochi mesi il bimby e da poco mi sono iscritta a questo sito!
Complimenti per la torta..ispira davvero molta fiducia e voglia di farla..quindi chiedo una cosa:se si volesse sostituire la colla di pesce con l'agar agar (sempre che io riesca a trovarlo!!), qualcuno di voi sa per caso le dosi da utilizzare?
Grazie mille in anticipo e complimenti a tutte voi per le ricette che pian piano proverò!!!
Chiara
brava complimenti x la prima
brava complimenti x la prima pagina
giuliana
bellissima torta, oggi
bellissima torta, oggi provvederò per gli ingredienti e sarà il dolce della domenica ( domani ) brava Giuliana e complimenti per la prima pagina
linda59
grazie grazie grazie
grazie grazie grazie veramente a tutte
Giuliana79
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!la farò appena comprerò i frutti di bosco!!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
:bigsmile: complimenti!
complimenti!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
iaia50 ha scritto: Ciao
Giuliana79
Ciao reginetta di oggi,
Ciao reginetta di oggi, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
annamoraglia ha
Giuliana79
wlapappa ha
Giuliana79
Bravissima, Giuliana
Bravissima, Giuliana
forever
complimenti per la tua
complimenti per la tua "prima" prima pagina
LuDo ha scritto: Complimenti
Giuliana79
Complimenti Giuliana x la
Complimenti Giuliana x la ricetta, sono sicura ke sarà eccezionale!!!!
---------------------------
do it better!
rosablu71 ha
Giuliana79
paola55 ha scritto: Io l'ho
Giuliana79
ammila ha scritto: che bella
Giuliana79
sara70 ha scritto: :party:
Giuliana79
angelomio ha
Giuliana79
o mio Dioooooo non ci
o mio Dioooooo non ci credoooo la mia prima PRIMA PAGINA come sono emozionata
un ringraziamento speciale va al TEAM per aver scelto questa mia ricetta.. grazieeeeeeeeeeeee non ci speravo
sono veramente contenta non potete capire quanto
peccato che oggi sarò fuori casa tutto il giorno e non potrò leggere all'istante i vostri commenti... ma li leggerò al mio rientro e vi ringrazierò tutte ...
intanto grazie alle bimbyne che già mi hanno fatto i complimenti UN GRAZIE DI CUORE
Giuliana79
complimenti Giuliana!!!!
complimenti Giuliana!!!!
Sara
BELLLLIIIIIIIIIIISSSSSSIIIMMM
BELLLLIIIIIIIIIIISSSSSSIIIMMMAAA GIULIANA!!!!
complimentoni x la 1° pagina!!!!!
che bella
che bella giuliana!!!!!!!!!!!!!! e sicuramente che buona!!!!!!!!!!! bellissima 1° pagina!
ammila
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Rosablu71
Io l'ho provata ed è
Io l'ho provata ed è buonissma. Vai Giuliana, REGINA DEL GIORNO!
Paola romana a Torrita
torta fresca e
torta fresca e buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!! complimenti x la 1°pagina..........................
ENZA.........
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Ciao da nonna-luisa
:p :p :p salvata fra le
salvata fra le mie preferite buonissimaaaaaaaaaaaaa, brava
Vado pazza per il BIMBY
borabora ha scritto: :p :p
grazie tanteeeee
Giuliana79
:p :p :pMi piace 5 stelle te
Mi piace 5 stelle te le meriti. Ma come si fa a perdere kili con queste bontà?
borabora
palmagiuliana79@gmail.com ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
simona ne è rimasta proprio una... ti aspetto???
grazie cara baciiiiiiiiiiiii
Giuliana79
valesacher ha scritto: me la
vale... bisogna tentare e ritentare ... mai scoraggiarsi
si puoi farla con le fragole.. più o meno come gusto siamo là.. provala.. e fammi sapere
Giuliana79
adesso una bella fettona la
adesso una bella fettona la gradirei!!!!! brava!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!