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Nevicata di natale


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Ingredienti

Nevicata di natale

  • 750 + 250 gr di latte, 1/2 stecca di vaniglia, 3 uova, 150+50 gr zucchero
  • 6
    25min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Questa è la versione “bimbabile” e natalizia delle Iles flottantes. Ve la consiglio aromatizzata al limone per una cena di pesce e aromatizzata con molta cannella e un pizzico di chiodo di garofano per una serata particolarmente fredda!
    Fate una crema con i tuorli, latte e zucchero (ricetta base dose 1 + ½). Quando la crema sarà pronta, versatela in una teglia da portata e lasciatela raffreddare. Inserite la farfalla e gli albumi nel boccale, vel.2-3, 30" 40°C e poi vel 2-3, 2 minuti o comunque finché non sono montati a neve fermissima. Aggiungere lo zucchero (50gr) e amalgamare 30 sec. Vel.1. Versare ¼ di latte in una casseruola larga con la vaniglia e fatelo sobbollire. Prendete, con due cucchiai, delle palline di albume e versatele sul latte caldo. Fatele cuocere 1 minuto per lato, scolatele e adagiatele sulla crema fredda. Servire immediatamente guarnita di palline di zucchero argentate o accompagnata dai crackers di mandorle (vedi ricetta).
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