3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Nocciolato (uovo di Pasqua) CONTEST Pasqua


Stampa:
4

Ingredienti

20 porzione/porzioni

Per l'uovo

  • 600 grammi Cioccolato fondente in tavoletta, 60% cacao

Per la finitura

  • 100 grammi cioccolato fondente, 60% cacao
  • 400 grammi Nocciole intere tostate spellate
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per la preparazione dei due gusci e temperaggio cioccolato
  1. 1. Per prima cosa, molto importante, pulire con un batuffolo di cotone imbevuto di alcool puro (io ho usato il limoncello avevo solo quello) lo stampo in policarbonato, questo farà si che il cioccolato si stacchi con maggior facilità dallo stampo.

    2. Se si dispone di un unico stampo procedere con un guscio per volta quindi mettere 300 gr di cioccolato nel coperchio chiuso10sec. vel.5

    3. cuocere 12min/ 50°/ antiorario / vel.1, dopo 5min. interrompere, aprire il coperchio chiuso raccogliere la cioccolata sui lati e continuare la cottura

     

    4. togliere il coperchio e aspettare che la temperatura arrivi a 37° e si spenga la spia

     

    5. mescolare x 2 min/ antiorario/ vel velocità soft, trascorsi i 2 minuti cuocere 2.30 min/ 37°/ vel velocità soft

     

    6. mettere il cioccolato nello stampo e distribuire bene il primo strato, facendo roteare il cioccolato lungo tutte le pareti dello stampo. Una volta che tutto lo stampo è ricoperto di cioccolato far colare l'eccesso e riporre lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente per 5 minuti e poi mettere in frigo fin tanto che il cioccolato si è solidificato..

     

  2. Secondo e terzo strato del guscio dell'uovo
  3. 1. Una volta solidificato il primo strato versare il cioccolato, avanzato nel bimby, e farlo roteare nello stampo poi basterà colare  l'eccesso, se riuscite a farlo colare nel boccale ancora meglio, così lo potrete riusare per il prossimo strato. 

    2. Riadagiare lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo a solidificare.

    3. Nel frattempo che il secondo strato solidifica controllare il cioccolato rimasto nel coperchio chiuso se si è molto rappreso, ed è poco fluido, fatelo andare per 1.30min/ 37 gradi/ vel velocità soft/antiorario ma aspettate che si spenga la spia dei 37 gradi per poterci fare l'ultimo strato. Altrimenti se il cioccolato è troppo caldo quando lo verserete nello stampo andrà a sciogliere i due precedenti.

    4. A questo punto Una volta solidificato anche il secondo strato versare il cioccolato, avanzato nel bimby, e farlo roteare nello stampo per l'ultima volta, far colare nuovamente l'eccesso, riadagiare lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo a solidificare.

     

  4. Staccare il guscio dallo stampo
  5.  quando il cioccolato comincerà a staccarsi bene dallo stampo cominceranno a crearsi degli aloni sulla superficie dello stampo visibilissimi, infatti inizialmente il cioccolato aderirà perfettamente allo stampo creando lucidità ma non appena il cioccolato comincerà a staccarsi si formeranno gli aloni proprio come da foto.  A questo punto ritagliare i bordi del cioccolato che superano l'incavo dello stampo, premere leggermente sopra lo stampo stesso e staccar il guscio di cioccolato dallo stampo

     

  6. creare secondo guscio
  7. Ripetere la procedura descritta sopra  per il secondo guscio

  8. finitura con nocciole
  9. 1.  Per la finitura potrete decidere se ricoprire il guscio con nocciole intere praticamente divise a metà oppure una con granella

    se deciderete di rifinire con nocciole a metà, per ricavarle dovrete battere con un batticarne le nocciole intere così si divideranno in due metà 

    se opterete per granella inserire le nocciole nel coperchio chiuso tritare pochi secondi vel 5

    2. Inserire nel coperchio chiuso il cioccolato tritare 10sec vel 5 e fondere 3 min 50 gradi vel 1 aprire il coperchio con una spatola ripulire gli eventuali bordi, richiudere il coperchio chiuso e far fondere ancora 3min 50 gradi vel velocità soft antiorario 

    3. Aprire il coperchio e far spegnere la spia dei 37 gradi.

    4.  A questo punto con l'aiuto di un pennello spennellare con il cioccolato fuso la superficie del guscio dell'uovo di Pasqua e iniziare a mettere con tanta pazienza, è un lavoro sicuramente certosino, la granella di nocciole oppure le nocciole intere.

    5. dopo aver ricoperto tutta la superficie dell'uovo di nocciole, far riposare ed indurire il guscio con le nocciole in frigo su un vassoio. 

  10. Guscio ricoperto di nocciole
  11. questa è una delle due metà completata con nocciole intere a metà..

  12. Come unire le due metà
  13. 1.  Per unire le due metà dei gusci, riscaldare la placca del forno a 100° 120° e quando raggiunge la temperatura tirarla fuori adagiare la prima metà del guscio sulla placca per pochi secondi fintanto che il cioccolato inizierà a sciogliersi sui bordi, inserire la sorpresa, adagiare l'altra metà del guscio dell'uovo di cioccolato sulla placca del forno. 

    2. unire le due metà e aspettare che si leghino e che si attacchino bene

    3. Con una Siringa o con un pennellino rifinire lungo i bordi con un altro po' di cioccolato, aggiungere qualche nocciola se rimane un po' di vuoto, ma anche per rifinire meglio il tutto.

    4. concludere con delle striature di cioccolato sulle nocciole

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

È un lavoro lungo e certosino ma se muniti di grande pazienza viene fuori un bell'uovo da un kg

per questo nocciolato ho usato uno stampo in policarbonato da 22x160x H 80


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • anche se con estremo ritardo Vorrei ringraziare...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 20. aprile 2017 - 19:28.

    ..anche se con estremo ritardo.. Vorrei ringraziare tutti voi per i bei messaggi inseriti per questa preparazione...infinita, ma senza dubbio quella a cui sono più legata in quanto ricordi, fatica e passione nel crearla...

    ringrazio inoltre il team per la fiducia, la stima dimostratami...

    grazie di cuore a tutti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila ha scritto...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 20. aprile 2017 - 19:22.

    zoila ha scritto:
    ottimo fatto per pasqua 2017 pero le nocciole secondo me 400g sono troppe la prossima volta un po meno comuncque golosissimoTongue


    grazie mille zoila per il commento... Sono contenta che vi sia piaciuto... Ps. Le nocciole sono Il mio debole...abbondo parecchio perché ne andiamo matti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo fatto per pasqua 2017 pero le nocciole...

    Creato da zoila il 16. aprile 2017 - 16:21.

    ottimo fatto per pasqua 2017 pero le nocciole secondo me 400g sono troppe la prossima volta un po meno comuncque golosissimoTongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy per la prima pagina e per questo...

    Creato da Katia_ il 10. aprile 2017 - 12:34.

    Complimenti Lucy per la prima pagina e per questo capolavoro! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina !!!!

    Creato da rosa47 il 4. aprile 2017 - 21:59.

    Bellissima 1'pagina !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy per la dolcissima prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 4. aprile 2017 - 21:17.

    Complimenti Lucy per la dolcissima prima pagina Love


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 4. aprile 2017 - 20:23.

    Smile complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 4. aprile 2017 - 20:06.

    Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!Smile

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto invitante! Bravissima!!!

    Creato da Stella.373 il 4. aprile 2017 - 15:33.

    Molto invitante! Bravissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Woww!!! Complimenti per la prima pagine e per la...

    Creato da mammagreen il 4. aprile 2017 - 15:22.

    Woww!!! Complimenti per la prima pagine e per la golosa ricetta!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non poteva esserci prima pagina migliore e...

    Creato da Dalila88 il 4. aprile 2017 - 13:38.

    Non poteva esserci prima pagina migliore e più GODURIOSA! Super complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy per la prima pagina! E' un vero...

    Creato da Nicedolce il 4. aprile 2017 - 13:30.

    Complimenti Lucy per la prima pagina!Smile E' un vero capolavoro!Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eehh che visione Lusy prima pagina cioccolatosa...

    Creato da MariaPia66 il 4. aprile 2017 - 11:00.

    Eehh che visione Lusy prima pagina cioccolatosa complimenti!
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina cioccolatosa cara Lucy!...

    Creato da fairysab il 4. aprile 2017 - 09:54.

    Love Bellissima prima pagina cioccolatosa cara Lucy! Sei un'artista nei peccati di gola!! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bellissima e golosissima prima...

    Creato da Marisastefano il 4. aprile 2017 - 09:29.

    Complimenti bellissima e golosissima prima pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia! Complimenti Lucy!!

    Creato da lucabottazzi il 4. aprile 2017 - 09:21.

    che meraviglia! Complimenti Lucy!! Tongue


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1°pagina Lucy e sicuramente stra...

    Creato da rosablu71 il 4. aprile 2017 - 07:27.

    Bellissima 1°pagina Lucy e sicuramente stra buono questo uovo di pasqua Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucy ma che visioni di prima mattina complimenti...

    Creato da lauradiflorio il 4. aprile 2017 - 07:13.

    LoveLove Lucy ma che visioni di prima mattina Lol complimenti per la meraviglia che hai condiviso con noi LoveLovePartyParty


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Lucy! Bello e buono!

    Creato da Giaele il 4. aprile 2017 - 06:56.

    Complimenti, Lucy! Bello e buono! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la golosissima prima pagina

    Creato da bebabimby il 4. aprile 2017 - 06:28.

    Complimenti per la golosissima prima pagina Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia questa ricetta è fantastica! ...

    Creato da ValeTinozza il 4. aprile 2017 - 06:25.

    Mamma mia questa ricetta è fantastica! Lol complimenti per la prima! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la dolcissima prima pagina Lucy!!!

    Creato da lully il 4. aprile 2017 - 02:55.

    complimenti per la dolcissima prima pagina Lucy!!!Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 1. aprile 2016 - 17:02.

    rosa47

    Bravissima!!è propio un lavoro da certosino!!!

    Grazie mille rosa...un lavoro lungo e certosino, ma lo stupore di chi lo ha ricevuto mi ha ripagata di mille fatiche.. 

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!è propio un

    Creato da rosa47 il 31. marzo 2016 - 16:15.

    Bravissima!!è propio un lavoro da certosino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille care ragazze,

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. marzo 2016 - 17:01.

    Grazie mille care ragazze, sono davvero contenta che questo nocciolato sia piaciuto come realizzazione finale sia come preparazione.. A tutte un grazie di cuore... 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha scritto: In

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. marzo 2016 - 16:58.

    Vale_Giusy

    In quanto a chiara e precisa spiegazione non ti batte nessuno, tutto ciò accompagnato da una grande manualità. Complimenti bellissimo e sicuramente molto molto buono. Brava Lucy! 

    Grazie mille giusy..mi fa davvero piacere che sia stata apprezzata come preparazione... Grazie ancora

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: Ecco la

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. marzo 2016 - 16:55.

    jeorsini

    Ecco la foto voleva essere un fiore poi ho dovuto metterlo un po' piegato perché non stava da nessuna parte. Buonissimo. Io ho messo metà cioccolata al 60 e mezza al 70. Non so se si vede bene comunque la sfera al centro e solo ciò fondente i petali sono 3 con nocciole intere e tre con nocciole tritate

    Complimenti jessy 

    bellissimi, sia per il formato sia per l'idea del fiore con le varianti guscio liscio, granella e nocciole intere...molto molto bello complimenti...sono contenta..

     

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la foto voleva essere un

    Creato da jeorsini il 29. marzo 2016 - 11:24.

    Ecco la foto voleva essere un fiore poi ho dovuto metterlo un po' piegato perché non stava da nessuna parte. Buonissimo. Io ho messo metà cioccolata al 60 e mezza al 70. Non so se si vede bene comunque la sfera al centro e solo ciò fondente i petali sono 3 con nocciole intere e tre con nocciole tritate


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In quanto a chiara e precisa

    Creato da Vale_Giusy il 29. marzo 2016 - 10:03.

    In quanto a chiara e precisa spiegazione non ti batte nessuno, tutto ciò accompagnato da una grande manualità. Complimenti bellissimo e sicuramente molto molto buono. Brava Lucy! 


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la descrizione

    Creato da marilenafede il 26. marzo 2016 - 09:01.

    Grazie per la descrizione dettagliatissima. Sei bravissima hai fatto un uovo spettacolare complimenti!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava brava e ancora brava

    Creato da Buona Moglie il 25. marzo 2016 - 21:46.

    Brava brava e ancora brava Lucy....stupendo!!!!!auguri di buone feste

    B

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li sto preparando ma ho in

    Creato da jeorsini il 25. marzo 2016 - 20:56.

    Li sto preparando ma ho in mente un altra forma domani quando finisco ti faccio una foto


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono rimasta a bocca aperta

    Creato da silviame il 25. marzo 2016 - 16:29.

    Sono rimasta a bocca aperta dall'inizio alla fine della ricetta. Bravissima, complimenti!!!!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I miei migliori complimenti

    Creato da gioincucina il 25. marzo 2016 - 14:13.

    I miei migliori complimenti Lucy tmrc_emoticons.;) hai fatto a dir poco un capolavoro Cooking 1 Cooking 1 beato chi lo mangera' Big Smile tanti auguri di buona Pasqua Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucy complimentoni! io non ce

    Creato da antonella68 il 25. marzo 2016 - 11:58.

    lucy complimentoni! io non ce la posso fare... non ho la giusta manualità e soprattutto la pazienza  Cry 

    Bravissima!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senza parole,

    Creato da recu75 il 25. marzo 2016 - 11:47.

    Senza parole, bravisssssssssima tmrc_emoticons.D


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho parole! Bravissima  

    Creato da annamoraglia il 25. marzo 2016 - 09:45.

    Non ho parole! Bravissima   :O


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo

    Creato da ammila il 24. marzo 2016 - 22:05.

    Bellissimo tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow,bravissima e

    Creato da finamaria88 il 24. marzo 2016 - 22:03.

    Wow,bravissima e Congratulazioni tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi  aggiungo anch'io per

    Creato da Katia_ il 24. marzo 2016 - 21:21.

    Mi  aggiungo anch'io per farti i complimenti, Lucy è un capolavoro! Immagino non sia stato semplice e abbia richiesto tanta pazienza ma il risultato è eccezionale  Love Bravissima!! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da Dalila88 il 24. marzo 2016 - 21:09.

    enzina.pau83

    Tesorino...ti devo fare un sacco di complimenti..sia per la pazienza e la bravura che hai avuto nel preparare questa meraviglia, ma anche per la chiarezza e la precisione con cui hai scritto tutti i passaggi nella ricetta! Love Bravissima davvero! La tua mamma ne sarà stra felice! Love

     

    Non potevi scegliere parole migliori...hai scritto quello che pensiamo tutte noi tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Brava

    Creato da Robia68 il 24. marzo 2016 - 21:01.

    Complimenti! Brava Lucy!

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da fairysab il 24. marzo 2016 - 20:01.

    enzina.pau83

    Tesorino...ti devo fare un sacco di complimenti..sia per la pazienza e la bravura che hai avuto nel preparare questa meraviglia, ma anche per la chiarezza e la precisione con cui hai scritto tutti i passaggi nella ricetta! Love Bravissima davvero! La tua mamma ne sarà stra felice! Love

    Concordo sia con Enza che con Dalila, sei proprio un artista Lucy  Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille ragazze... ho

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 24. marzo 2016 - 19:25.

    Grazie mille ragazze... ho faticato un pochino però quando lo rivedi li, pronto per essere confezionato e regalato, la fatica si dimenticata e prende il posto la soddisfazione di aver fatto qualcosa di buono....


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tesorino...ti devo fare un

    Creato da enzina.pau83 il 24. marzo 2016 - 17:53.

    Tesorino...ti devo fare un sacco di complimenti..sia per la pazienza e la bravura che hai avuto nel preparare questa meraviglia, ma anche per la chiarezza e la precisione con cui hai scritto tutti i passaggi nella ricetta! Love Bravissima davvero! La tua mamma ne sarà stra felice! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per il

    Creato da Nicedolce il 24. marzo 2016 - 17:31.

    Complimenti per il capolavoro! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Lucy sei un mitoooooooo! 

    Creato da Dalila88 il 24. marzo 2016 - 17:19.

    Love  Lucy sei un mitoooooooo!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti