Ingredienti
20 porzione/porzioni
Per l'uovo
- 600 grammi Cioccolato fondente in tavoletta, 60% cacao
Per la finitura
- 100 grammi cioccolato fondente, 60% cacao
- 400 grammi Nocciole intere tostate spellate
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6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
1. Per prima cosa, molto importante, pulire con un batuffolo di cotone imbevuto di alcool puro (io ho usato il limoncello avevo solo quello) lo stampo in policarbonato, questo farà si che il cioccolato si stacchi con maggior facilità dallo stampo.
2. Se si dispone di un unico stampo procedere con un guscio per volta quindi mettere 300 gr di cioccolato nel "coperchio chiuso" 10sec. vel.5
3. cuocere 12min/ 50°/ "antiorario" / vel.1, dopo 5min. interrompere, aprire il "coperchio chiuso" raccogliere la cioccolata sui lati e continuare la cottura
4. togliere il coperchio e aspettare che la temperatura arrivi a 37° e si spenga la spia
5. mescolare x 2 min/ "antiorario" / vel "velocità soft" , trascorsi i 2 minuti cuocere 2.30 min/ 37°/ vel "velocità soft"
6. mettere il cioccolato nello stampo e distribuire bene il primo strato, facendo roteare il cioccolato lungo tutte le pareti dello stampo. Una volta che tutto lo stampo è ricoperto di cioccolato far colare l'eccesso e riporre lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente per 5 minuti e poi mettere in frigo fin tanto che il cioccolato si è solidificato..
1. Una volta solidificato il primo strato versare il cioccolato, avanzato nel bimby, e farlo roteare nello stampo poi basterà colare l'eccesso, se riuscite a farlo colare nel boccale ancora meglio, così lo potrete riusare per il prossimo strato.
2. Riadagiare lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo a solidificare.
3. Nel frattempo che il secondo strato solidifica controllare il cioccolato rimasto nel "coperchio chiuso" se si è molto rappreso, ed è poco fluido, fatelo andare per 1.30min/ 37 gradi/ vel "velocità soft" /"antiorario" ma aspettate che si spenga la spia dei 37 gradi per poterci fare l'ultimo strato. Altrimenti se il cioccolato è troppo caldo quando lo verserete nello stampo andrà a sciogliere i due precedenti.
4. A questo punto Una volta solidificato anche il secondo strato versare il cioccolato, avanzato nel bimby, e farlo roteare nello stampo per l'ultima volta, far colare nuovamente l'eccesso, riadagiare lo stampo a colare su una ciotola a temperatura ambiente e poi in frigo a solidificare.
quando il cioccolato comincerà a staccarsi bene dallo stampo cominceranno a crearsi degli aloni sulla superficie dello stampo visibilissimi, infatti inizialmente il cioccolato aderirà perfettamente allo stampo creando lucidità ma non appena il cioccolato comincerà a staccarsi si formeranno gli aloni proprio come da foto. A questo punto ritagliare i bordi del cioccolato che superano l'incavo dello stampo, premere leggermente sopra lo stampo stesso e staccar il guscio di cioccolato dallo stampo
Ripetere la procedura descritta sopra per il secondo guscio
1. Per la finitura potrete decidere se ricoprire il guscio con nocciole intere praticamente divise a metà oppure una con granella
se deciderete di rifinire con nocciole a metà, per ricavarle dovrete battere con un batticarne le nocciole intere così si divideranno in due metà
se opterete per granella inserire le nocciole nel "coperchio chiuso" tritare pochi secondi vel 5
2. Inserire nel "coperchio chiuso" il cioccolato tritare 10sec vel 5 e fondere 3 min 50 gradi vel 1 aprire il coperchio con una spatola ripulire gli eventuali bordi, richiudere il "coperchio chiuso" e far fondere ancora 3min 50 gradi vel "velocità soft" "antiorario"
3. Aprire il coperchio e far spegnere la spia dei 37 gradi.
4. A questo punto con l'aiuto di un pennello spennellare con il cioccolato fuso la superficie del guscio dell'uovo di Pasqua e iniziare a mettere con tanta pazienza, è un lavoro sicuramente certosino, la granella di nocciole oppure le nocciole intere.
5. dopo aver ricoperto tutta la superficie dell'uovo di nocciole, far riposare ed indurire il guscio con le nocciole in frigo su un vassoio.
questa è una delle due metà completata con nocciole intere a metà..
1. Per unire le due metà dei gusci, riscaldare la placca del forno a 100° 120° e quando raggiunge la temperatura tirarla fuori adagiare la prima metà del guscio sulla placca per pochi secondi fintanto che il cioccolato inizierà a sciogliersi sui bordi, inserire la sorpresa, adagiare l'altra metà del guscio dell'uovo di cioccolato sulla placca del forno.
2. unire le due metà e aspettare che si leghino e che si attacchino bene
3. Con una Siringa o con un pennellino rifinire lungo i bordi con un altro po' di cioccolato, aggiungere qualche nocciola se rimane un po' di vuoto, ma anche per rifinire meglio il tutto.
4. concludere con delle striature di cioccolato sulle nocciole
Per la preparazione dei due gusci e temperaggio cioccolato
Secondo e terzo strato del guscio dell'uovo
Staccare il guscio dallo stampo
creare secondo guscio
finitura con nocciole
Guscio ricoperto di nocciole
Come unire le due metà
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
È un lavoro lungo e certosino ma se muniti di grande pazienza viene fuori un bell'uovo da un kg
per questo nocciolato ho usato uno stampo in policarbonato da 22x160x H 80
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoanche se con estremo ritardo Vorrei ringraziare...
..anche se con estremo ritardo.. Vorrei ringraziare tutti voi per i bei messaggi inseriti per questa preparazione...infinita, ma senza dubbio quella a cui sono più legata in quanto ricordi, fatica e passione nel crearla...
ringrazio inoltre il team per la fiducia, la stima dimostratami...
grazie di cuore a tutti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
zoila ha scritto...
grazie mille zoila per il commento... Sono contenta che vi sia piaciuto... Ps. Le nocciole sono Il mio debole...abbondo parecchio perché ne andiamo matti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ottimo fatto per pasqua 2017 pero le nocciole...
ottimo fatto per pasqua 2017 pero le nocciole secondo me 400g sono troppe la prossima volta un po meno comuncque golosissimo
Complimenti Lucy per la prima pagina e per questo...
Complimenti Lucy per la prima pagina e per questo capolavoro!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bellissima 1'pagina !!!!
Bellissima 1'pagina !!!!
Complimenti Lucy per la dolcissima prima pagina
Complimenti Lucy per la dolcissima prima pagina
Antonella
complimenti per la prima pagina!
complimenti per la prima pagina!
borabora
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Molto invitante! Bravissima!!!
Molto invitante! Bravissima!!!
Woww!!! Complimenti per la prima pagine e per la...
Woww!!! Complimenti per la prima pagine e per la golosa ricetta!
Ele 👩🏻🍳💚
Non poteva esserci prima pagina migliore e...
Non poteva esserci prima pagina migliore e più GODURIOSA! Super complimenti!
Complimenti Lucy per la prima pagina! E' un vero...
Complimenti Lucy per la prima pagina! E' un vero capolavoro!
Nicedolce
Eehh che visione Lusy prima pagina cioccolatosa...
Eehh che visione Lusy prima pagina cioccolatosa complimenti!
Maria Pia
Bellissima prima pagina cioccolatosa cara Lucy!...
Bellissima prima pagina cioccolatosa cara Lucy! Sei un'artista nei peccati di gola!!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti bellissima e golosissima prima...
Complimenti bellissima e golosissima prima pagina!!!
che meraviglia! Complimenti Lucy!!
che meraviglia! Complimenti Lucy!!
Luca
Bellissima 1°pagina Lucy e sicuramente stra...
Bellissima 1°pagina Lucy e sicuramente stra buono questo uovo di pasqua
Rosablu71
Lucy ma che visioni di prima mattina complimenti...
Lucy ma che visioni di prima mattina complimenti per la meraviglia che hai condiviso con noi
laura
Complimenti, Lucy! Bello e buono!
Complimenti, Lucy! Bello e buono!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti per la golosissima prima pagina
Complimenti per la golosissima prima pagina
BebaBimby
Mamma mia questa ricetta è fantastica! ...
Mamma mia questa ricetta è fantastica! complimenti per la prima!
complimenti per la dolcissima prima pagina Lucy!!!
complimenti per la dolcissima prima pagina Lucy!!!
lully
rosa47 ha
Grazie mille rosa...un lavoro lungo e certosino, ma lo stupore di chi lo ha ricevuto mi ha ripagata di mille fatiche..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bravissima!!è propio un
Bravissima!!è propio un lavoro da certosino!!!
Grazie mille care ragazze,
Grazie mille care ragazze, sono davvero contenta che questo nocciolato sia piaciuto come realizzazione finale sia come preparazione.. A tutte un grazie di cuore...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Vale_Giusy ha scritto: In
Grazie mille giusy..mi fa davvero piacere che sia stata apprezzata come preparazione... Grazie ancora
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
jeorsini ha scritto: Ecco la
Complimenti jessy
bellissimi, sia per il formato sia per l'idea del fiore con le varianti guscio liscio, granella e nocciole intere...molto molto bello complimenti...sono contenta..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ecco la foto voleva essere un
Ecco la foto voleva essere un fiore poi ho dovuto metterlo un po' piegato perché non stava da nessuna parte. Buonissimo. Io ho messo metà cioccolata al 60 e mezza al 70. Non so se si vede bene comunque la sfera al centro e solo ciò fondente i petali sono 3 con nocciole intere e tre con nocciole tritate
jessy
In quanto a chiara e precisa
In quanto a chiara e precisa spiegazione non ti batte nessuno, tutto ciò accompagnato da una grande manualità. Complimenti bellissimo e sicuramente molto molto buono. Brava Lucy!
Giusy
Grazie per la descrizione
Grazie per la descrizione dettagliatissima. Sei bravissima hai fatto un uovo spettacolare complimenti!!
Brava brava e ancora brava
Brava brava e ancora brava Lucy....stupendo!!!!!auguri di buone feste
B
Elena
Li sto preparando ma ho in
Li sto preparando ma ho in mente un altra forma domani quando finisco ti faccio una foto
jessy
Sono rimasta a bocca aperta
Sono rimasta a bocca aperta dall'inizio alla fine della ricetta. Bravissima, complimenti!!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
I miei migliori complimenti
I miei migliori complimenti Lucy hai fatto a dir poco un capolavoro beato chi lo mangera' tanti auguri di buona Pasqua
Che mondo sarebbe senza BIMBY
lucy complimentoni! io non ce
lucy complimentoni! io non ce la posso fare... non ho la giusta manualità e soprattutto la pazienza
Bravissima!
Antonella
Senza parole,
Senza parole, bravisssssssssima
Recu75
Non ho parole! Bravissima
Non ho parole! Bravissima :O
forever
Bellissimo
Bellissimo
ammila
Wow,bravissima e
Wow,bravissima e Congratulazioni
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Mi aggiungo anch'io per
Mi aggiungo anch'io per farti i complimenti, Lucy è un capolavoro! Immagino non sia stato semplice e abbia richiesto tanta pazienza ma il risultato è eccezionale Bravissima!!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
enzina.pau83 ha
Non potevi scegliere parole migliori...hai scritto quello che pensiamo tutte noi
Complimenti! Brava
Complimenti! Brava Lucy!
Robia68
Robia68
enzina.pau83 ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grazie mille ragazze... ho
Grazie mille ragazze... ho faticato un pochino però quando lo rivedi li, pronto per essere confezionato e regalato, la fatica si dimenticata e prende il posto la soddisfazione di aver fatto qualcosa di buono....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Tesorino...ti devo fare un
Tesorino...ti devo fare un sacco di complimenti..sia per la pazienza e la bravura che hai avuto nel preparare questa meraviglia, ma anche per la chiarezza e la precisione con cui hai scritto tutti i passaggi nella ricetta! Bravissima davvero! La tua mamma ne sarà stra felice!
Enza
Complimenti per il
Complimenti per il capolavoro!
Nicedolce
Lucy sei un mitoooooooo!
Lucy sei un mitoooooooo!