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Panna cotta al caramello con mandorle e cioccolata.


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per la panna cotta:
  • 500 gr. di panna fresca (crema di latte)
  • 250 gr. di latte fresco intero
  • 12 gr. di gelatina in fogli
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Per il caramello:
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di acqua
  • Per guarnire:
  • granella di mandorle
  • cioccolata
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino e mescolado continuamente a fuoco medio fino a che non diventa liquido color caramello, togliere dal fuoco e aggiungere l'acqua bollente pian piano, attenzione all'ebollizione, e continuare a mescolare sempre, rimettere sul fuoco e far bollire finchè non raggiunge la consistenza del miele. Ora metterlo in una tazza in ceramica e lasciarlo intipidire, anche se si solidifica ai bordi non fa niente. Ora prepariamo la panna cotta: mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min. circa; versate nel coperchio chiuso la panna, il latte, lo zucchero, la vanillina e cuocete 6 min. 80° vel. 3; ora strizzate per bene i fogli di gelatina e introdurli dal foro amalgamendo 10 sec. vel. 3. Ora prendete 6 bicchieri da whisky e fate colare un cucchiaio di caramello ciascuno, ripeto: anche se si solidifica non fa niente perchè si scioglierà, versate la panna cotta nei bicchieri e ponete in frigo. Dopo circa 1 ora cospargete delicatamente la granella di mandorle e un pò di cioccolata tritata a scagliette. Tenere in frigo per almeno 3 ore. Io consiglio di farlo la sera prima o la mattina per la cena.

     

     

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Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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