
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
Panna Cotta
Per la panna cotta
- 250 grammi latte di mandorla, non zuccherato
- 3 grammi agar agar, in polvere
- 80 grammi zucchero di canna, chiaro
- 500 grammi panna di soia, da montare, o per dolci
Coulis di bosco
- 50 grammi ribes rosso
- 100 grammi fragole
- 100 grammi Lamponi
- 15 grammi succo di limone, spremuto fresco
- 40 grammi zucchero di canna integrale, o succo di agave
Decorazione
- 18 Lamponi
- 80 grammi mandorle tostate non salate
- 9 palline melone
- 18 pezzetti ananas fresco
- 1 cucchiaino zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Unire nel boccale il latte di mandorla, l'agar agar e lo zucchero.
Cuocere e mescolare 8min/100°C/vel 3.
2. Aggiungere la panna a temperatura ambiente 30 sec/vel 6.
3. Versare subito il composto in pirottini appositi (ideali quelli zigrinati in alluminio).
4. Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per circa mezz'ora. - 1. Unire tutti gl'ingredienti e frullare 30 sec/vel 8.
2. Riporatre sul fondo del boccale e frullare 10 sec/ vel 10
3. Trasferire la coulis in un biberon da cucina (o flacone dosatore). - 1. Appena la panna cotta è ben fredda e compatta, girare delicatamente lungo i bordi del pirottino con un coltello a lama liscia per permettere che la panna cotta si stacchi facilmente, quindi capovolgerla su un piattino da dessert. Decorare con lamponi, melone, ananas, mandorle tostate e cospargere di zucchero a velo.
Panna cotta
Coulis di bosco
Decorazione
Consiglio
1. Potete utilizzare anche altri tipi di bevande vegetali come il latte di riso o di soia, o di cocco, oppure mescolarne due di tipi diversi secondo i vostri gusti.
2. L'agar agar è un gelificante molto potente e insapore, ma si attiva solo facendolo sobbollire in un liquido.
3. Potete anche sostituire lo zucchero con altri dolcificanti ma considerate che la panna vegetale da montare contiene zucchero.
2. L'agar agar è un gelificante molto potente e insapore, ma si attiva solo facendolo sobbollire in un liquido.
3. Potete anche sostituire lo zucchero con altri dolcificanti ma considerate che la panna vegetale da montare contiene zucchero.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Colazione
Brunch
Pranzo
Merenda/Ora del tè
Cena
Fuoripasto
Party e feste
Buffet e cene in piedi
Compleanno
Festa di compleanno per bambini
Primavera
Estate
Ricette facili
Ricette sane
Ricette veloci
Ricette economiche
Ricette vegetariane
Ricette senza latticini
Ricette senza uova
Ricette senza glutine (Celiachia)
Ricette senza lattosio
Cottura
Ricette degli Chef
Ricette per single
Ricette per due
Ricette per i meno giovani
Dessert
Budini e mousse
Gelati, semifreddi & co.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti