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Parrozzini gelato


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Gelato al parrozzo

  • 100 grammi mandorle
  • 10 grammi mandorle amare (oppure 1 fiala aroma mandorla)
  • 500 ml latte intero
  • 200 ml panna
  • 100 grammi zucchero
  • 4 tuorli
  • scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiaino raso addensante
  • 1 cucchiaio colmo glucosio in polvere oppure fruttosio
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Immergere le mandorle 1 min in acqua bollente,scolarle ed eliminare la pellicina.Lascairle tostare 2 minuti nel forno caldo e tritarle nel coperchio chiuso con 30 gr di zucchero 10 sec vel 7.Togliere dal coperchio chiuso e metterle da parte.

  2. Introdurre nel coperchio chiuso i restanti 70 gr di zucchero e la scorza dell'arancia e tritare 10 sec vel 10.Aggiungere i tuorli,il fruttosio e l'addensante 1 min vel 3-4.

    Aggiungere il latte e la panna e cuocere 8 min 80° vel 3.

    Unisci le mandorle tritate 30 sec vel 2.

    Togliere il gelato dal boccale e versarlo in due contenitori d'alluminio bassi,lasciare riposare in congelatore almeno 8 ore.

  3. Preparare le copertura al cioccolato come da ricetta Temperaggio al cioccolato del Team:

    Versare il cioccolato a tocchi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7.Aggiungere ilGrand marnier e sciogliere: 3 min./50°/vel. 3.

    Aprire il boccale e radunare sul fondo con la spatola, sciogliere ancora: 3 min. /50°/vel. 3.

    Spennellare col cioccolato fuso degli stampini rivestiti di pellicola e porli a raffreddare in frigo.

  4. Trascorse le 8 ore riprendere il gelato,tagliare a cubotti e introdurre nel boccale e mantecare 2 min da vel 6 a vel 9 lasciando la spatola inserita nel foro del coperchio.Riprendere gli stampini e riempire di gelato.Capovolgere sul piatto e togliere lo stampo e la pellicola.

    Se avete intenzionedi servirli in un secondo momento riporli in freezer direttamente nello stampo e tirarli fuori almeno 5 minuti prima di consumarli.

  5. Si può servire il gelato senza gli stampini direttamente in coppe da gelato se si vuole evitare il passaggio delle coppettine,meno fatica ma stesso risultato di sapore!!!!In questo caso potete aggiungere del cioccolato fondente a scaglie durante la mantecatura oppure direttamente sul gelato nelle coppe!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se decidete di utilizzare il gelato senza gli stampini mantecatelo al momento di servirlo perchè il passaggio in freezer tende ad indurirlo un pò,altrimenti riponetelo in un contenitore e tiratelo fuori dal freezer almeno una decina di minuti prima di consumarlo. cosi che possa riprendere la giusta cremosità!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Laura, sei super brava

    Creato da cucinaweb il 29. giugno 2020 - 17:47.

    Laura, sei super brava

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  • Sono riuscita a sistemare la

    Creato da lauradiflorio il 9. aprile 2013 - 18:11.

    Sono riuscita a sistemare la ricetta,se vuoi fare più in fretta ti consiglio di servire il gelato direttamente nelle coppe!tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • Ciao Asli hai ragione..... J)

    Creato da lauradiflorio il 8. aprile 2013 - 23:46.

    Ciao Asli hai ragione.....tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)  dopo qualche giorno che l'ho pubblicata questa ricetta è scomparsa nel nulla.....ho avvisato il Team che ha provveduto a ritrovarla....e a ripubblicarla....ma mi rendo conto solo ora grazie a te che la lista degli ingredienti è incompleta tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) .....ora provo di nuovo a mandare un messaggio al Team per chiedere di sistemarla...altrimenti devo andare a ricercare trai miei incasinatissimi appunti!!!!Grazie mille per avermi avvisata!!!!tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • Speriamo che il team risolva

    Creato da asli71 il 8. aprile 2013 - 23:37.

    Speriamo che il team risolva presto il problema! E cmq da quando hanno modificato il sito noto che ci sono vari problemi. Grazie!!! A presto. Quando riusciro' a realizzare la ricetta ti faro' sapere!!! 


    asli71

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  • Ciao Laura, vorrei provare a

    Creato da asli71 il 8. aprile 2013 - 17:18.

    Ciao Laura, vorrei provare a fare il tuo gelato ma non trovo nella lista degli ingredienti alcuni di quelli che poi citi nell'esecuzione, come le uova o lo zucchero, il fruttosio e l'addensante, il cioccolato. Non so se il problema è mio o si è verificato un problema nella pubblicazione della ricetta.Vorrei proprio provare a farlo perchè mi piace molto il parrozzo classico e nella versione gelato non l'ho mai provato. La tua versione sembra ottima!!!!!! tmrc_emoticons.) Grazie!!!!!


    asli71

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  • Grazie ragazze...come dicevo

    Creato da lauradiflorio il 7. marzo 2013 - 18:48.

    Grazie ragazze...come dicevo l'ho provato in un ristorante e la tentazione di provarlo col nostro caro bimby è stata troppo forte!!!!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • Che bella ricetta

    Creato da ASANTORO il 7. marzo 2013 - 16:30.

    Che bella ricetta Laura!!!!!!!La salvo immediatamente 


    Angela


    Wink

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  • Favolosiiiiii.......ke

    Creato da ainafe il 6. marzo 2013 - 22:17.

    Favolosiiiiii.......ke voglia.....!!! il nostro parrozzo versione gelato....un'idea geniale Laura...!! complimenti....!! Love Love Love

    Stefania

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  • Bella ricetta... salvata  

    Creato da occhidimandorla il 6. marzo 2013 - 21:02.

    Bella ricetta... salvata Love   al più presto la proverò tmrc_emoticons.;)

     

     

    Antonella


    Antonella

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  • Grazie Annarita!il gelato

    Creato da lauradiflorio il 6. marzo 2013 - 20:50.

    Grazie Annarita!il gelato tende ad indurire un po' dopo averlo messo in frigo,se ne prepari uno grande ti consiglio di mantecarlo e di passarlo nel freezer al massimo 3-4 ore prima di servirlo altrimenti si indurirebbe troppo e ci vorrebbe un po' più di tempo per riportarlo alla giusta consistenza! tmrc_emoticons.;)


    laura


     

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  •  Ragazze vi ringrazio tutte

    Creato da lauradiflorio il 6. marzo 2013 - 20:43.

    tmrc_emoticons.)  Ragazze vi ringrazio tutte quante!!!oggi ho un po' di difficoltà a collegarmi... tmrc_emoticons.|


    laura


     

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  • :love: :love:

    Creato da La Simo Pestifera il 6. marzo 2013 - 17:38.

    Love Love Love Love ohohooooooooooooooo che meraviglia!!!!!! brava brava!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Noooo che strabontà! devo

    Creato da cucinalkemika il 6. marzo 2013 - 11:50.

    Noooo che strabontà! devo assolutamente provarli, anzi ne farò uno gigante! Party

    Cucinalkemika

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  • Vado pazza per i gelati 

    Creato da FAN il 6. marzo 2013 - 11:26.

    Vado pazza per i gelati  tmrc_emoticons.;) messa da parte e certamente la farò poi ti faccio sapere intanto grazie per la ricetta  tmrc_emoticons.)    Big Smile    tmrc_emoticons.;)


    anna

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  • Laura... cosa vedono le mia

    Creato da annamoraglia il 6. marzo 2013 - 10:50.

    Laura... cosa vedono le mia papille gustative! Salvatissima fu. Appena si riscalda l'aria, assaggeremo questa bomba tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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  • sembra buono 

    Creato da rosablu71 il 5. marzo 2013 - 23:15.

    sembra buono 

    Rosablu71

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  • :love:  :love:  l'ho provato

    Creato da lauradiflorio il 5. marzo 2013 - 20:22.

    Love  Love  Love l'ho provato in un ristorante e non ho saputo resistere!!!!


    laura


     

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  • futura prima pagina. sicuro!

    Creato da scuttidoretta il 5. marzo 2013 - 20:09.

    futura prima pagina. sicuro!


    dodo

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