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PERSI PIEN - pesche ripiene piemontesi


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

persi pien

  • 4 pesche gialle mature e sode
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 80 grammi amaretti
  • q.b. cacao amaro
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Lavare e asciugare le pesche. Dividere ogni pesca a metà e togliere il nocciolo.

     

    Scavare un po’ di polpa dal centro di ogni pesca e metterla da parte. Sistemare invece le mezze pesche in una teglia imburrata con l'incavo rivolto verso l'alto.

     

    Inserire nel boccale il cioccolato fondente a pezzi e tritare: 5 sec./vel. 8.

     

    Aggiungere nel boccale gli amaretti e tritare nuovamente: 5 sec./ vel. 3.

     

    Aggiungere la polpa scavata dalle pesche e amalgamare: 10 sec./vel. 2.

     

    Riempire le mezze pesche con alcuni cucchiai del ripieno, dando la forma di una piccola cupola.

     

    Spolverare con del cacao amaro le pesche.

     

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti (oppure in forno ventilato a 160°C per 50 minuti).

     

    Possono essere servite ancora calde oppure gustate fredde.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Fuori stagione possono essere utilizzate le pesche sciroppate.

Le pesche ripiene al forno si possono conservare in frigorifero in contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 2-3 giorni.

Si possono anche congelare una volta cotte. Prima di servirle scongelarle in frigorifero per un paio d’ore e poi scaldare in forno.

Accompagnare le pesche ripiene con una pallina di gelato alla crema o della panna montata! E per i più golosi si può aromatizzare il ripieno con alcune gocce di rhum.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Personalmente non ho mai

    Creato da Cous Cous il 1. febbraio 2016 - 17:00.

    Personalmente non ho mai provato con le pesche sciroppate, ma dovrebbero bastare 15 minuti, il tempo che si scaldi tutto. Ti suggerirei, visto che hai meno polpa da scavare, magari di sacrificare proprio una mezza pesca da mischiare con cioccolato e amaretti per il ripieno.

    Fammi sapere come vengono tmrc_emoticons.)

    ciao

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  • se uso le pesche sciroppate

    Creato da alberodinatale il 30. gennaio 2016 - 09:27.

    se uso le pesche sciroppate quanto devo cuocere? Molto meno penso altrimenti si disfano . Grazie

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