thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-09-2010
modificata: 20-11-2017

Ingredienti

PIZZA DOLCE AI PINOLI

  • 160 g di olio di semi
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 300 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di pinoli sgusciati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e le uova: lavorare 30 sec vel 5. Unire l'olio, la farina ed infine il lievito: lavorare 40 sec vel 5 e intanto aggiungere un pizzico di sale.
    Versare il composto ottenuto in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata, aggiungere i pinoli e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 min circa,dipende dalle caratteristiche del proprio forno. Sfornare comunque dopo aver fatto la prova stecchino.

Consiglio

La ricetta originale di mia madre prevedeva 100 g di margarina e 100 g di burro ma con il tempo ho sostituito questi due ingredienti con l'olio di semi che a mio parere ha alleggerito l'impasto

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PIZZA DOLCE AI PINOLI

Stampa:

Commenti

  • 27. settembre 2010 - 02:44

    Grazie, sono contenta che la proverete, sono molto affezionata a questa pizza dolce perchè è una vecchia ricetta che faceva spesso la mia mamma e ne andava orgogliosa, speriamo che lassù sia contenta anche lei!

    Attenzione! per una mia dimenticanza non ho indicato che i pinoli si aggiungono sull'impasto nella teglia prima di infornarla. Che pasticciona che sono!


    anna

  • 27. settembre 2010 - 02:29

    copiata la faro' prestissimo

  • 27. settembre 2010 - 02:14

    Agnes, credo che la margarina serva proprio per alleggerire la quantità di burro, se vuoi prova a sostituirla con 200 g di burro, ma non so poi il risultato,  io l'ho sempre fatta con la margarina. Per il lievito, credo che serva una bustina e mezzo perchè la pizza deve crescere  abbastanza alta, forse qui la foto non rende quanto la realtà.  


    anna

  • 26. settembre 2010 - 23:41
    4.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Ciao Anna... mi ispira mi ispira proprio tanto..... copiata!!!!! grazieeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 26. settembre 2010 - 21:26
    2.0

    mi invoglia, ma con cosa posso sostituire la margarina, e posso mettere meno lievito?


    agnes


    in cucina con amore

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: