3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RICETTE DI NATALE - Gianduiotti della blogger Cristina


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 300 grammi cioccolato al latte
  • 350 grammi nocciole

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Per la pasta di nocciole
  1. Inserire le nocciole nel boccale con lame in movimento vel 5\6, portare a vel.10 per 1 min. Raccogliere sul fondo l'impasto utilizzando la spatola e ripetere l'operazione per altre due o tre volte 1 min a vel. turbo lasciando riposare un po' tra una e l'altra.Più si "trita" più l'impasto risulta fluido e liscio...un segreto sta nel scaldare le nocciole prima di tritarle, in modo da favorire il rilascio del loro olio e rendere la pasta bella fluida.Consiglio di utilizzare almeno 350 g di nocciole in modo che potete fare anche due dosi di gianduiotti, oppure conservarla per la crema gianduia o per aromatizzare bavaresi e creme.

  2. Procedimento gianduiotti
  3. Preparate la pasta di nocciole e mettetela da parte.Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 6 sec. vel  7 (io non lo faccio troppo fine sennò finisce tutto sul boccale!!)Toglierne 100 g ( per effettuare il temperaggio o pre cristallizzazione per inseminazione ) Sciogliere:  7/8 minuti anche a 50°  vel. 2.Aprire il coperchio e con la spatola togliere l'eventuale cioccolato non fuso sulle lame o sul boccale, e proseguire ancora qualche min. il cioccolato deve essere ben fluido.Poi unire la restante parte di cioccolato con lame in movimento a vel 3.Se avete il termometro controllate che il cioccolato sia arrivato intorno ai 29/30 gradi ( 31 per il fondente!) Se così non fosse , mescolate il cioccolato aiutandovi con la spatola molto velocemente in modo che arrivi alla temperatura indicata ( non avendo spatole e piani di marmo a disposizione mi sono accorta che anche con questo sistema si ottiene un risultato discreto ) Se invece non utilizzate il termometro passate direttamente alla fase successiva.Dopodiché unire la pasta di nocciole e mescolare: 35 sec. vel.2.Versate il composto negli stampini in silicone o ancor meglio in policarbonato, battete lo stampo su un piano per eliminare la bolle d'aria.Porre in frigorifero a  solidificare, se il cioccolato si é temperato in poco tempo si solidificano altrimenti dovrete aspettare.Togliere dagli stampi e riporre in un contenitore.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima idea per fare un dolce

    Creato da Eleda80 il 10. gennaio 2016 - 21:18.

    Ottima idea per fare un dolce regalo! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò grazie

    Creato da Nadia Simona il 18. dicembre 2015 - 18:34.

    La proverò tmrc_emoticons.) grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare sicuramente 

    Creato da ClaudiaDP il 19. gennaio 2015 - 12:03.

    Da provare sicuramente 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mimma65 ha scritto: C'è un

    Creato da virginia153p@yahoo.it il 16. gennaio 2015 - 16:29.

    mimma65

    C'è un errore

    nella quantità di pasta di nocciole . sono 150 g non 350g ...è sempre metà dose rispetto al cioccolato....

    Per fare la pasta di nocciole uso 350 g di nocciole, però poi la uantità che vado a mettere nei gianduiotti è 150g?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo proprio provarli!!!

    Creato da LoveCake il 16. gennaio 2015 - 15:45.

    Devo proprio provarli!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sandra, questa ricetta

    Creato da mimma65 il 21. dicembre 2014 - 00:47.

    Grazie Sandra, questa ricetta la replico da diversi anni ed è sempre un successo! *Cri*

    sandra 5

    Avendo già la tua ricetta presa, non so dove, l' anno scorso li ho regalati per Natale. Che dire........ un successone. L' unica variante è che io uso il cioccolato fondente. Buonissimi  tmrc_emoticons.) Non so come si fa a dare e stelline, ma per me e per i miei amici ne meriti almeno 100 se non di più! BRAVA


    pazza per il bimby !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C'è un errore nella quantità

    Creato da mimma65 il 21. dicembre 2014 - 00:45.

    C'è un errore

    nella quantità di pasta di nocciole . sono 150 g non 350g ...è sempre metà dose rispetto al cioccolato....


    pazza per il bimby !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avendo già la tua ricetta

    Creato da sandra 5 il 16. dicembre 2014 - 17:00.

    Avendo già la tua ricetta presa, non so dove, l' anno scorso li ho regalati per Natale. Che dire........ un successone. L' unica variante è che io uso il cioccolato fondente. Buonissimi  tmrc_emoticons.) Non so come si fa a dare e stelline, ma per me e per i miei amici ne meriti almeno 100 se non di più! BRAVA

    Accedi o registrati per inviare commenti