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Rotolo dolce freddo ( senza cottura)


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Ingredienti

15 fetta/fette

Per la base

  • 300 g biscotti secchi, Digestive o a vostro piacere
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 30 g zucchero
  • 30/50 g burro, Temperatura ambiente
  • 90/100 g latte

Per la crema di ricotta e cocco

  • 200 g ricotta fresca, Sgocciolata
  • 70 g zucchero a velo
  • 70 g cocco grattugiato, Oppure gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino Grand Marnier, Oppure Rum
  • q.b. stecca di vaniglia
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1)Inserire nel boccale 300g di biscotti , 30 g di zucchero e 30 di cacao e polverizzare 10sec./vel.8.



    2)Aggiungere 30/50 g di burro e sciogliere 2 min./ 50°/vel.2. aggiungere dal foro poco per volta il latte circa 90/100 g e continuare a mescolare ancora per 1min./vel.2. Verificare la consistenza, il composto dovrà risultare morbido e malleabile, no liquido e non troppo secco. Quando vediamo che riusciamo a fare una palla con le mani stendiamo il composto a forma di rettangolo.

    Servitevi di un foglio piuttosto lungo di pellicola o carta da forno ( come preferite) per fare il rotolo senza cottura.



    3)Adagiatevi l’impasto, ricoprite la parte superiore con un’altra foglio di pellicola ( o carta da forno) schiacciate e compattate con un matterello.

    Stendete la base di cioccolato cercando di dargli la forma di un rettangolo, ad uno spessore di circa 6-7 mm con l’aiuto di un coltello grande definite i bordi, tagliate via gli sfridi di pasta, incollateli al centro della base e stendete di nuovo con l’aiuto del matterello.



    4)Riporre il nostro rettangolo di biscotti in frigo e nel frattempo mettere nel boccale 70 g di zucchero ( meglio a velo), 70 g di cocco grattugiato ( oppure gocce di cioccolato) , 200 g di ricotta, 1 cucchiaio di liquore tipo grand marnier o rum ( o latte) , un po' di semi di vaniglia e mescolare tutto a 10 sec./ vel.3



    5)Spalmare la crema di ricotta sui biscotti avendo cura di lasciare circa 1 cm dai bordi. Quando avrete spalmato per bene tutta la crema sul rotolo, avvolgetelo stretto ( lato lungo), aiutandovi con la pellicola, tirandola piano. Chiudere a caramella e farlo riposare in frigo per 3/4 ore oppure nel congelatore Per 30 min.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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Consiglio

In alternativa alla crema di ricotta e cocco, potete utilizzare la Nutella, spalmandola generosamente sul rotolo, oppure optare per una crema al mascarpone e fragole o qualunque altra crema fresca e compatta!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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