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Ingredienti
15 fetta/fette
Per la base
- 300 g biscotti secchi, Digestive o a vostro piacere
- 30 g cacao amaro in polvere
- 30 g zucchero
- 30/50 g burro, Temperatura ambiente
- 90/100 g latte
Per la crema di ricotta e cocco
- 200 g ricotta fresca, Sgocciolata
- 70 g zucchero a velo
- 70 g cocco grattugiato, Oppure gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino Grand Marnier, Oppure Rum
- q.b. stecca di vaniglia
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- 1)Inserire nel boccale 300g di biscotti , 30 g di zucchero e 30 di cacao e polverizzare 10sec./vel.8.
2)Aggiungere 30/50 g di burro e sciogliere 2 min./ 50°/vel.2. aggiungere dal foro poco per volta il latte circa 90/100 g e continuare a mescolare ancora per 1min./vel.2. Verificare la consistenza, il composto dovrà risultare morbido e malleabile, no liquido e non troppo secco. Quando vediamo che riusciamo a fare una palla con le mani stendiamo il composto a forma di rettangolo.
Servitevi di un foglio piuttosto lungo di pellicola o carta da forno ( come preferite) per fare il rotolo senza cottura.
3)Adagiatevi l’impasto, ricoprite la parte superiore con un’altra foglio di pellicola ( o carta da forno) schiacciate e compattate con un matterello.
Stendete la base di cioccolato cercando di dargli la forma di un rettangolo, ad uno spessore di circa 6-7 mm con l’aiuto di un coltello grande definite i bordi, tagliate via gli sfridi di pasta, incollateli al centro della base e stendete di nuovo con l’aiuto del matterello.
4)Riporre il nostro rettangolo di biscotti in frigo e nel frattempo mettere nel boccale 70 g di zucchero ( meglio a velo), 70 g di cocco grattugiato ( oppure gocce di cioccolato) , 200 g di ricotta, 1 cucchiaio di liquore tipo grand marnier o rum ( o latte) , un po' di semi di vaniglia e mescolare tutto a 10 sec./ vel.3
5)Spalmare la crema di ricotta sui biscotti avendo cura di lasciare circa 1 cm dai bordi. Quando avrete spalmato per bene tutta la crema sul rotolo, avvolgetelo stretto ( lato lungo), aiutandovi con la pellicola, tirandola piano. Chiudere a caramella e farlo riposare in frigo per 3/4 ore oppure nel congelatore Per 30 min.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
In alternativa alla crema di ricotta e cocco, potete utilizzare la Nutella, spalmandola generosamente sul rotolo, oppure optare per una crema al mascarpone e fragole o qualunque altra crema fresca e compatta!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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