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RUSTICA SBRISOLONA


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Ingredienti

8 persona/persone

Per la frolla:

  • 450 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di strutto
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di ammoniaca per dolci
  • 100 grammi di latte

Per la farcia:

  • 750 grammi di ricotta BEN sgocciolata
  • 300 grammi di zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

Per spolverizzare:

  • zucchero a velo e cannella q.b.
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Preparazione della ricetta

    Rustica Sbrisolona
  1. Preparare la frolla:

    pesare la farina 00 e mettere da parte.

    Inserire nelcoperchio chiusolo zucchero, lo strutto, la vanillina, l'ammoniaca per dolci e il latte: 20 sec vel 4. Programmare 3 min vel spiga e durante il primo minuto versare la farina già pesata dal foro del coperchio. Fare riposare l'impasto avvolto in carta forno in frigo per 15 minuti.

    Nel frattempo preparare la farcia:

    inserire nel coperchio chiuso la ricotta ben sgocciolata e lo zucchero: circa 15 sec a vel  3-4. Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare con la spatola e mettere da parte.

    Inserire nel boccale metà della frolla e 2 cucchiai di farina 00: 10 sec vel 4. Versare il composto sbriciolato su una teglia rotonda (meglio se è a cerniera-diam cm 2tmrc_emoticons.8) imburrata, fino a ricoprire tutto il fondo. Versare sopra la crema di ricotta. Sbriciolare il resto della frolla con 2 cucchiai di farina 00: 10 sec vel 4 e distribuire sopra la crema di ricotta. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Poi sempre a 180° nella parte bassa del forno per altri 10 minuti.

    Fare raffreddare, togliere dalla teglia e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La ricotta, per essere BEN sgocciolata, deve sgocciolare una notte intera.

Se non avete lo stampo a cerniera, potete utilizzarne uno normale avendo cura di rivestirlo con carta da forno bagnata e strizzata, per poter poi togliere con facilità la torta dallo stampo.

La frolla potete prepararla anche  prima(più riposa in frigo meglio è).

Al posto dello strutto, potete utilizzare burro o margarina.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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