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Seadas


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Ingredienti

  • Dose per 30 sebadas:
  • 500 gr. di farina di grano duro
  • 200 gr. di semola fina + 30 gr. per il ripieno
  • 500 gr. di pecorino fresco a tocchi e conservato per 2 gg a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaidel siero del pecorino
  • 70 gr. di strutto
  • 2 cucchiainidi sale grosso sciolti in 3 mis. di acqua tiepida
  • scorza di 1 limone
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale farina e semola: 5 sec. vel.5. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, i 3 mis. di acqua salata, strutto e vino bianco: 30 sec. vel.4 e 4 min. vel.spiga. Togliere e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire 30 gr. di semola e la scorza di limone: 40 sec. da vel.6 a vel. turbo. Aggiungere il formaggio: 5 sec. vel.turbo. Unire il siero: 3 min. 70°C vel.1-2, affinchè il composto risulti filante. Lasciarlo nel boccale al caldo e velocemente formare delle palline di circa 30 gr. Spianarle a forma di piadina (diam. 8 cm.) e continuare fino ad esaurimento del composto. Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile (2 mm. circa), e formare tanti dischetti di 14 cm. di diametro. Su questi dischetti appoggiare il formaggio e chiuderli con un altro dischetto premendo bene i bordi. Friggere le sebadas in abbondante olio e servire ricoperte di miele amaro o dolce. E’ una specialità di Nuoro e dintorni che val la pena di provare.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, cercavo proprio questa

    Creato da Cri_F_A il 2. febbraio 2016 - 13:13.

    Ciao, cercavo proprio questa ricetta per il compleanno del mio papà che é un sardo doc... ma so dove recuperare il siero del pecorino.... tmrc_emoticons.~

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  • fatte oggi :veramente

    Creato da vivalorto il 25. gennaio 2015 - 22:33.

    fatte oggi :veramente buone!...sara' che ho anche azzeccato il formaggio giusto,ma la ricetta e' super !!!

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  • Ma quanto vino ci vuole?

    Creato da angy58 il 27. dicembre 2013 - 21:45.

    Ma quanto vino ci vuole? Cooking 1 Cooking 4

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  • Le ho magiate l'estate

    Creato da annamo il 21. maggio 2012 - 15:29.

    Le ho magiate l'estate scorsa...a Dorgali...buone!!!tmrc_emoticons.)

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  • Ciao dove si reperisce il

    Creato da fergel il 21. maggio 2012 - 15:21.

    Ciao dove si reperisce il siero del pecorino?

    Grazie

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  • sono appena tornato dalla

    Creato da CUOCO GOMETRA il 1. settembre 2010 - 11:16.

    sono appena tornato dalla sardegna e oltre alle seadas mi sono fatto una scorpacciata di zuppa gallurese, si riesce ad averne la ricetta?


    CUOCO GEOMETRA

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  • complimenti !sono proprio le

    Creato da ruggiu il 24. agosto 2010 - 19:15.

    complimenti !sono proprio le seadas originali !!!!! 

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