3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Semifreddo al Baileys - Natale


Stampa:
4

Ingredienti

5 pezzo/pezzi

Semifreddo al Baileys

  • 90 grammi latte condensato
  • 70 grammi liquore Baileys
  • 125 grammi mascarpone
  • 200 grammi panna per dolci da montare

Per completare

  • q.b. glassa a specchio al cioccolato
  • Spray alimentare color oro
  • Decorazioni a piacere
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Nel Closed lid pulito e asciutto versare il latte condensato e il Baileys, mescolare per 30 secondi a vel. 3. Mettere da parte.
    Senza lavare il boccale inserire la farfalla, versare panna e mascarpone e montare per 1 minuto e 20 secondi a vel. 3.
    Aggiungere 100 gr. di composto di latte e Baileys e mescolare per 10 secondi a vel.2.
    Mettere in una ciotola e amalgamare bene il tutto con una spatola quindi riempire una sac a poche con beccuccio tondo.
    Prendere uno stampo a semisfera in silicone e riempire le pareti con il composto lasciando vuoto l'interno dove si andrà a versare un po' del composto di latte e Baileys rimasto quindi completare con la crema di panna e mascarpone.
    Livellare bene il tutto e mettere in freezer per qualche ora.
  2. Per completare:
  3. Riprendere le semisfere, toglierle dallo stampo e metterle su una griglia per dolci.
    Glassare con la glassa a specchio e riporre in freezer per 10 minuti quindi completare con una spruzzata uniforme su tutta la semisfera di spray alimentare color oro.
    Decorare a piacere.
    Conservare in freezer, toglierlo 5 minuti prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

In mancanza dello stampo a semisfera è possibile usare altre forme tenendo in considerazione che il numero di porzioni potrebbero variare.
Per la glassa ho utilizzato questa ricetta:
//www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/glassa-a-specchio-al-cioccolato-bianco-o-fondente-variante-di-glassa-a-specchio/re7asrnj-ae395-165439-cfcd2-587is6cj

Ricetta vista sul web, da me modificata e adattata al Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Appena ho un po' di tempo, la provo...

    Creato da SelvaFox il 11. gennaio 2017 - 15:55.

    Appena ho un po' di tempo, la provo senz'altro...il mio ragazzo adora il baileys!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mabaro2003 ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 23. dicembre 2016 - 13:53.

    mabaro2003 ha scritto:
    sembra finta !! complimenti


    Grazie Maurizio!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra finta !! complimenti

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 08:46.

    sembra finta !! complimenti


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vivvi05 ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 21. dicembre 2016 - 10:22.

    vivvi05 ha scritto:
    che belli !!! vorrei provarli e ti chiedo se una dose della tua glassa a specchio basta ....Smile


    Ciao, no, una dose non basta, prova a raddoppiarla. Di più non riesco a consigliarti perchè quando li ho glassati avevo già della glassa fatta in precedenza per altri dolci.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ancora grazie mille a tutti!

    Creato da Katia_ il 21. dicembre 2016 - 10:19.

    Ancora grazie mille a tutti!Love

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Katia! Complimenti per la prima pagina

    Creato da L'Ale il 20. dicembre 2016 - 21:54.

    Wow Katia! Complimenti per la prima pagina


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la prima pagina!!

    Creato da lucabottazzi il 20. dicembre 2016 - 21:41.

    Complimenti Katia per la prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la dolcissima  prima...

    Creato da occhidimandorla il 20. dicembre 2016 - 15:17.

    Complimenti  per la dolcissima  prima paginaParty


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belli !!! vorrei provarli e ti chiedo se una...

    Creato da vivvi05 il 20. dicembre 2016 - 14:49.

    che belli !!! vorrei provarli e ti chiedo se una dose della tua glassa a specchio basta ....Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 20. dicembre 2016 - 13:25.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia...

    Creato da rosablu71 il 20. dicembre 2016 - 11:21.

    Complimenti Katia

    per la bella 1° pagina tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia, fantastica ricetta, proprio...

    Creato da bebabimby il 20. dicembre 2016 - 09:45.

    Complimenti Katia, fantastica ricetta, proprio ieri ho fatto la crema whisky bimby,....salvata.Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 20. dicembre 2016 - 09:30.

    Giaele ha scritto:
    Wow! Questa è da provare! Complimenti per la prima e la golosa idea! Non ho uno stampo adatto perciò penso che utilizzerò delle coppette di cioccolato


    Ti ringrazio Francesca! Puoi usare qualsiasi stampo però ti consiglio qualcosa in silicone altrimenti faticherai a togliere il semifreddo una volta congelato, sempre che tu voglia glassarlo. Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Katia, veramente una bella ricetta!!!!

    Creato da recu75 il 20. dicembre 2016 - 09:26.

    Bravissima Katia, veramente una bella ricetta!!!!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte e grazie Team!

    Creato da Katia_ il 20. dicembre 2016 - 09:20.

    Grazie mille a tutte Love e grazie Team!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 20. dicembre 2016 - 09:15.

    Complimenti Katia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che meravigliaaaa!!! Bravissima!!!

    Creato da giulioluna il 20. dicembre 2016 - 08:34.

    Ma che meravigliaaaa!!! Bravissima!!!


    Simona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti katia!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 20. dicembre 2016 - 08:11.

    Party complimenti katia!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Questa è da provare! Complimenti per...

    Creato da Giaele il 20. dicembre 2016 - 07:27.

    Wow! Questa è da provare! Complimenti per la prima e la golosa idea! Non ho uno stampo adatto perciò penso che utilizzerò delle coppette di cioccolato


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia! Bravissima! ...

    Creato da MariaPia66 il 20. dicembre 2016 - 07:21.

    Complimenti PartyKatia! LolBravissima! Party

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia

    Creato da antonella68 il 20. dicembre 2016 - 06:43.

    Complimenti KatiaSmile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 20. dicembre 2016 - 01:42.

    Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Katia golosissima ricetta, complimenti!

    Creato da fairysab il 20. dicembre 2016 - 00:50.

    Wow Love Katia golosissima ricetta, complimenti!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti