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Ingredienti
Semifreddo amaretti&gianduia
- 100 grammi amaretti
- 3 albumi
- 500 grammi panna vegetale, già zuccherata
- 4 cucchiai Cacao in polvere
- 3 cucchiai liquore, tipo amaretto
- 4 cucchiai crema gianduia, (o Nutella)
- nocciole, tostate spezzate grossolanamente (una manciata)
- q.b.topping al cioccolato
- //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html
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5h 10min
Preparazione 5h 10minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Polverizzare gli amaretti con qualche colpo di turbo, mettere da parte in una ciotola.
- Montare gli albumi a neve come da libro base.
- Montare la panna con il cacao (libro base).
- Aggiungere gli amaretti, gli albumi e il liquore 10 sec/vel 3 (il tutto deve risulare ben amalgamato).
- Versare metà del composto ottenuto in uno stampo da plum-cake foderato con della pellicola, aggiungere la nutella e qualche nocciola (senza creare con questa "farcia" grossi spessori), quindi versare il rimanente composto e livellare bene.
Tenere nel congelatore per almeno 4/5 ore. Al momento di servire sformare su un vassoio e decorare con topping e nocciole.
E' necessario lasciare il semifreddo per 5/10 min (dipende dalla temperatura esterna) a temperatura ambiente prima di consumarlo.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissimo, rimango un pochino dubbiosa per gli...
Bellissimo, rimango un pochino dubbiosa per gli albumi crudi.
Voi che ne pensate?
Comunque complimenti
grazie e auguri
grazie e auguri
ammila
L'ho preparato ieri per la
L'ho preparato ieri per la cena di capodanno con amici...un successone....davvero molto buono!!!!
Grazie Si ,è ok anche per le
Grazie
Si ,è ok anche per le feste
ammila
Ho rifatto questo dessert
Ho rifatto questo dessert per degli ospiti stranieri
hanno apprezzato tutti
Da rifare in queste feste
ciao
Si :p :p mi viene
Si mi viene così............non lo faccio dallo scorso autunno e vedere il tuo mi ha fatto venire una tale voglia
ammila
ammila ha
sisi è stato facile farlo, credo ke sia venuto bene, secondo me è bellissimo e buonissimo!!! l'interno ti viene così???
gargiutazza88 ha
Sembra ti sia venuto benissimooooooooo!
brava! grazie x le foto
ammila
troppo ma troppo
troppo ma troppo buono....peccato ke qst ricettina l'ho scoperta solo ora!!!!
gargiutazza88 ha
grazie x averlo scelto!!! fammi sapere!!!!
ammila
fatto oggi pomeriggio, adesso
fatto oggi pomeriggio, adesso sta riposando in frizer....dmn lo completo e poi ce lo pappiamo.....
Chiarina87 ha scritto: Credo
beh una versione + cioccolatosa grazie x averlo provato
ammila
Credo di aver esagerato un
Credo di aver esagerato un filo con il cacao solubile perchè la panna era molto molto soda e il colore finale più scuro rispetto alla tua foto!:O Comunque buonissimo..BRAVA!!
Chiara
rosci57 ha
Grazie a te x aver provato questa ricetta
ammila
Complimenti Ammila, il tuo
Complimenti Ammila, il tuo semifreddo è squisito ... peccato soltanto che sia già finito.L'ho preparato rubando ad Adanna l'idea della porzione monodose . I miei ospiti hanno gradito e nessuno ha litigato per la fetta più grossa. Grazie e ancora BRAVISSIMA.
rosci
vivin ha scritto: Complimenti
Grazie
ammila
Complimenti ,da fare
Complimenti ,da fare
vivin
ammila ha scritto: crostina1
Scusami se ti ringrazio soltanto ora per la risposta ma sono stata assente, ormai lo farò la prossima estate grazie ancora
Vado pazza per il BIMBY
crostina1 ha scritto:
Si, crostina, poi provvederai a tirarlo fuori dal congelatore circa 10 min prima della consumazione
ammila
roberta scamandro ha
.......E SI TENDE A MIGLIORARE!
ammila
mmmmmmh che buono, volendolo
mmmmmmh che buono, volendolo fare per portarlo da amici devo congelarlo???
Vado pazza per il BIMBY
rifatto....sempre piu' buono
rifatto....sempre piu' buono
roby
chya72 ha
"GALATTICO" mi mancava!!!!
Grazie a te per averlo assaggiato e commentato!
ammila
Galattico!!!!!!!!! Giovanna è
Galattico!!!!!!!!!
Giovanna è squisito: grazie!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha scritto: Giovanna
Grazie x questa dritta!!!! e buon semifreddo!!!
ammila
ROSSANA80 ha
ciao rossana! sono contenta che sia piaciuto!!!!!!!
.........a proposito E' A TE che devono fare i complimenti e non al bimby
alla prossima!!!!!
ammila
ROSSANA80 ha
Avrei preferito leggere
comunque il risultato E' OTTIMO!!
Io ce l'ho ancora in congelatore.. Ma non arriverà a vedere l'alba di domani
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
COMUNQUE IL RISULTATO è
COMUNQUE IL RISULTATO è ottimo...
hanno fatto i complimenti al bimby
Giovanna che impaziente che
Giovanna che impaziente che sei
E' ancora in freezer: sono stata dai miei e mio marito non si ricordava che ci fosse: almeno ne è rimasto!!!
La pulitura a vel turbo: sciacquo il boccale, asciugo con panno spugna, richiudo, do un paio di colpi a vel turbo così l'acqua sulle lame si schianta sulle pareti e ripasso col panno spugna.. Se serve ripeto.
Così si asciuga meglio e in fretta..
Ciao cara!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao chya e BUONA
Ciao chya e BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!
Grazie x l'intervento!
mi potresti rispiegare il passaggio di pulitura con turbo + panno spugna???? Non lo conosco
Grazie!
PS ma oltre alle velocità di preparazione non mi hai detto se il semifreddo è stato gradito come sapore....
ammila
ROSSANA80 ha scritto: NON
Ciao!
Io ho montato la panna col cacao (io ho messo quello zuccherato, nesq..) in 2 minuti e gli albumi in 3.. Tra panna e albumi ho sciacquato e asciugato (a vel turbo a vuoto + panno spugna) in 2 minuti.. Amalgamato tutto in una decina di secondi..
Ah non ho tritato gli amaretti col Bimby ma li ho sbriciolati a mano xchè mi ero dimenticata
Per me è una preparazione rapida..
E per me che detesto buttare cibo e non so mai cosa fare con gli albumi è una fantastico dolce da riciclo albumi!!!!!!
Ciao ciaoooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ROSSANA80 ha scritto: NON
Io l'ho fatto tante volte e il tempo indicato (10 min) mi sembra adeguato e veritiero
poi ognuno di noi ha i suoi tempi
Il risultato dovrebbe comunque essere garantito ciao
ammila
NON DIREI CHE CI VUOLE PRORIO
NON DIREI CHE CI VUOLE PRORIO UN ATTIMO A FARLO!!!!!!
comunque l'importante è il riisultato speriamo BENE SONO INVITATA A CENA DA AMICI
HO MESSO IL CACAO AMARO????HO CAPITO BENE???
chya72 ha scritto: Ma che
e io invece che devo smaltire i rossi rimasti? cosa ci faccio?? stupitemi
chya72 ha scritto: Ma che
Grazie chya!!!!!!!!!!
ammila
Ma che
Ma che rapidità!!!!!!!!!!
Fatto in un attimo e messo in congelatore!!!
E' un'ottima soluzione x smaltire albumi e panna in scadenza
Grazie Giovanna!!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
roberta scamandro ha
Ma è bellissimo!!!!!!!!!!!!!!! Compliemnti a te e grazie x la foto!!!!!!1
ammila
grazie Giuly e gzie Ammila
grazie Giuly e gzie Ammila per aver condiviso con noi qsta gustosissima ricetta
roby
roberta scamandro ha
Giuliana79
Ho rifatto il tuo
Ho rifatto il tuo gustosissimo semifreddo ma qsta volat l'ho immortalato ed ora ti invio la mia creazione ancora complimenti ho fatto anche la versione monoporzione come ha consigliato Adanna ..che dire un dolcetto buono e allo stesso tempo bello nella sua presentazione molto raffinata..brave ad entrambe
roby
simona.valter@tele2.it ha
ammila
Gigia84 ha scritto: l'ho
Grazie
ammila
:love: :love:ma che roba da
ma che roba da favola!!!!!!! sono già ingrassata solo a vederlo!!!!!!!!! gnammmmyyyyyyy
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
l'ho provato! nelle
l'ho provato! nelle monoporzioni come in questa foto in basso......è ottimo
e anche veloce!
Adanna ha scritto: Ho rifatto
Che meraviglia!!!!!!!!!! Bravissima Adanna!!!!!!!!!!!!! La porzione monodose e molto chic
Grazie x aver condiviso la tua variante!
ammila
Ho rifatto la tua delizia ...
Ho rifatto la tua delizia ... questa volta, però, in porzioni monodose. Ti allego la foto ringraziandoti per questa leccornia.
Adanna
rosa47 ha scritto: Che
E' PROPRIO VERO!!!!!!!!!!!!!!!!!
ammila
dream3129 ha scritto: grazie
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14436/nutella-quasi-perfetta.html
questa nutella!!!!!!!!!!!!! da provare!!!!!!!!!!
ammila
Che goduria!!!!!!!!
Che goduria!!!!!!!!
grazie degli auguri!ti farò
grazie degli auguri!ti farò sapere quanto ci sia piaciuta!!!!!ma quale ricetta??mi è sfuggita!!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...