3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Semifreddo goloso al torrone


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Semifreddo goloso al torrone

  • 250 grammi torrone, bianco duro
  • 150 grammi zucchero
  • 500 g grammi panna liquida, da montare
  • 5 tuorli
  • qb Cognac
  • qb cioccolato fondente
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Inserire il torrone spezzettato nel boccale e polverizzare a più riprese di 10 secondi vel 10 fino ad aver eliminato tutti i pezzetti.
    Mettere da parte.

    Dopo aver lavato e asciugato il boccale inserire la farfalla e montare la panna (fredda a temperatura frigo) vel 4 controllando dal foro per stabilire il tempo necessario. Versare in un recipiente freddo e tenere in frigorifero.

    Lavare di nuovo il boccale , inserire la farfalla i tuorli e lo zucchero e mpmtare per 6 minuti a vel 4. Unire i tuorli montati alla panna mescolando dolcemente con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

    Bagnare con il cognac sei stampini in alluminio (o un contenitore unico rettangolare da plumcake) e alternare strati di torrone a strati di composto iniziando e finendo col torrone.

    Coprire con carta di alluminio e porre in freezer dove dovrà rimanere almeno 12 ore.

    Tirar fuori dal freezer 20 minuti prima di servire e guarnire con scaglie di cioccolato fondente.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

E' un dolce buonissimo adatto alle feste natalizie ma anche utile per riciclare il torrone avanzato.
Buono anche guarnito con amarene o frutti di bosco.
Nella foto c'è la monoporzione ma anche la " mattonella" da affettare è carina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento